Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
akkoxe не, только мамка интересует, должна скоро приехать 4 сокетная, вот и пытаюсь подсчитать, какой БП может понадобиться, по оперативке там в пределах 60Вт, по процам там тоже все понятно 140Вт каждый, благо у серверных TDP указывается при максимально загруженности, в отличии от десктопов
по моим подсчетам, там с запасом должно хватить 850Ватт, при условии, что БП с сертификатом 80+ бронза, видюхи там не будет, только встройка в мамку aspeed и 2 гигабитных ethernet
А точно ли они 140? Ну просто известно как интел любит писать мощность. 140 - это тестами проверялось где то?
Если реально в пике 140, и БП честно выдает 850, то должно хватить. А если там 140 "на бумаге". Да еще и БП последние 50 ватт выдает только при хорошем напряжении в сети, то... ну что бы наверняка, думаю лучше поставить 1000.
Если на терабайт, то предположительно на долго, на 5 лет примерно берете. И тогда лучше брать MLC память, она более долговечная и менее подвержена сбоям при продолжительной эксплуатации.
Да рассчитываю на долго... Рассматриваю именно на 1Tb. На материнской плате есть в комплекте радиатор.
а вот такими релейными синхронизаторами блоков питания кто-нибудь пользовался? насколько они надежны?
akkoxe по опыту серверные интелы никогда не превышают заявленный ТДП при 100% нагрузке
Надежны. Но схема у них дурацкая. Они не учитывают PG сигнал. То-есть первый БП дал напряжение по молексу (любое), и второй БП запустился автоматом. При этом ПГ второго вообще не учитывается, а ПГ первого не факт что пришло на систему нормальное, главное что он дал напряжение на молекс. И в итоге ПК может стартонуть от первого БП, но на втором будет не 12В, а 14 или 9, это нигде не учитывается. Он просто запускается, без чека. Нужно совсем по другому делать схему синхронизатора, но тогда такая плата будет стоить не 3 доллара, а 30. И две "косы" (24p) будут идти в одну плату, а из нее выходить одна коса, которая будет в материнку идти. Без всяких молексов и т.д.
Но вешать один процессор на один БП, а второй на другой - это не круто. Если бы видяхи вешать на разные БП, тогда ладно.
akkoxe а не знаете, как такие платы называются, для правильной синхронизации? в серверных платформах же как то параллелят по 2-4 БП и они равномерно распределяют между собой нагрузку
akkoxe а не знаете, как такие платы называются, для правильной синхронизации? в серверных платформах же как то параллелят по 2-4 БП и они равномерно распределяют между собой нагрузку
Таких для ATX блоков питания не существует, к сожалению.
Даже такие штуки, как PICO PSU, не имеют подобных функций. Там не учитывается PG сигнал БП.
В них не только синхронизация, но и доп линии. То-есть сам бп серверный выдает только 12В линию, дежурку (бывает 5В или 12В дежурки), а эта плата уже делает из 12В 5В и 3.3В, из дежурки сколько нужно, и подает на систему. Тут все PG сигналы стекаются в один, и если один из БП не ответил вовремя своим PG, то система не выдает результирующий PG и плата не стартанет.
потянет cmx 700 5820k вроде должен карта квадра 600 пока её оставлю..
а уже новые собирать на шасси 5820k т.е. seasonic 850. корпус тот же. видео пока тоже. едиственное память придётся докупать или половинить, но половинить нет смысла т.е. b550 всего 4 слота.. а память у меня на 5820k
8x8gb crutial
сколько может стоить мой хлам 2600k + asus p8p67 + 24gb оперативки + scythe mugen 2?)))
а что можно рассмотреть? и какие ценники? и как по скорости в сравнении с 3900x ?
Зависит от запросов, 12ядерники можно от $100 найти, 16~18ядер от $300, если постараться, 2699v4 видел за $500, но надо еще уточнять совместимость с вашей материнкой. Тесты вроде в сети есть, если поискать
продать оба и собрать один? не всегда удобно и ренедрить и работать даже на многоядерном
Если не надо анимации считать то рендер ночью работа днём. после 5280 если на 3900х пересядете - вы удивитесь сколько может сделать эта машина за единицу времени :)
Цитата vpredator:
я просто на авито зашёл.. 2600k+p8p67+24gb+кулер ну 10 впритык.. 5820k + msi x99a sli + 64памяти ну 20+..
фига цены просели... Может и имеет смысл к варианту с ксеонами приглядеться - но там смотреть надо у них могут быть низкие частоты турбоуста например, что в однопоточных задачах (большинство алгоритмов в максе) такое себе.
Но в целом- я бы избавлялся от старого железа. Чем дальше тем сложнее это будет сделать, а так хоть какую-то копейку с них вернуть. Себя я думаю они уже давно окупили так что по сути деньги из воздуха. Мелочь а приятно.
продать оба и собрать один? не всегда удобно и ренедрить и работать даже на многоядерном
Если не надо анимации считать то рендер ночью работа днём. после 5280 если на 3900х пересядете - вы удивитесь сколько может сделать эта машина за единицу времени :)
Цитата vpredator:
я просто на авито зашёл.. 2600k+p8p67+24gb+кулер ну 10 впритык.. 5820k + msi x99a sli + 64памяти ну 20+..
фига цены просели... Может и имеет смысл к варианту с ксеонами приглядеться - но там смотреть надо у них могут быть низкие частоты турбоуста например, что в однопоточных задачах (большинство алгоритмов в максе) такое себе.
Но в целом- я бы избавлялся от старого железа. Чем дальше тем сложнее это будет сделать, а так хоть какую-то копейку с них вернуть. Себя я думаю они уже давно окупили так что по сути деньги из воздуха. Мелочь а приятно.
понял. спасибо за мнение. буду думать.
Цитата motnahp1:
Цитата vpredator:
а что можно рассмотреть? и какие ценники? и как по скорости в сравнении с 3900x ?
Зависит от запросов, 12ядерники можно от $100 найти, 16~18ядер от $300, если постараться, 2699v4 видел за $500, но надо еще уточнять совместимость с вашей материнкой. Тесты вроде в сети есть, если поискать
вот интересно бы сравнить с рэйзерами. ) спасибо за мнение
Цитата Revered:
Цитата vpredator:
Цитата vpredator:
рассматриваю разные варианты..так вот планировал Noctua d15 пересадить на рэйзер.. написал в Noctua.. написали, что выслали комплект для am4 фантастика)))
рассматриваю разные варианты..так вот планировал Noctua d15 пересадить на рэйзер.. написал в Noctua.. написали, что выслали комплект для am4 фантастика)))