Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Ребят, а что вообще щас реально купить для нормальой игры из видеокарт в Москве? Наверное это давно всех достало и обсуждалось, но может поможете? Если не нужно 4к, что пойдет из регарда или ситилинка? Даже радеонов нету, я себя чувствую королём, потому что у меня дома в двух компах RX 560, а в то время когда покупал, думал вот же лох, фигню поставил
я с авито взял 2060
Вам повезло, а мне может не повезти. Рисковать не хочется. Тем более не для себя.
Ребят, а что вообще щас реально купить для нормальой игры из видеокарт в Москве? Наверное это давно всех достало и обсуждалось, но может поможете? Если не нужно 4к, что пойдет из регарда или ситилинка? Даже радеонов нету, я себя чувствую королём, потому что у меня дома в двух компах RX 560, а в то время когда покупал, думал вот же лох, фигню поставил
я с авито взял 2060
Вам повезло, а мне может не повезти. Рисковать не хочется. Тем более не для себя.
тут да..100% я тоже сторонник того, что комплектующие должны быть с гарантией..но на рынке сами видите, что происходит.
Цитата sten:
vpredator
можно с процом и кулером, можно без него.
биос качается с сайта мси, переименовывается как напино в инструкции:
вставлется флешка в специальный порт, нажимаете кнопку на задней панели... и нужно долго ждать пока не перестанет мограть флешка(лучше иметь с индикатором)
подскажите..нашёл тут по хорошей цене be quiet pure rock
справится он с 5820k ? вроде у кулера 150вт.. хотя у 5820 tdp 140. но при разгоне 4.4 потребление в аиде в рендере показывает 134-135 вт на сколько это правдоподобно?
Gansalez, Sams B-Die с 3600/CL18-20 профилем ? Серьезно ? Это больше на мусор помойный похоже чем на Sams B-Die, там было бы 3600/CL14 с 1.45-1.5V профилем ну или 3600/CL16 с 1.35V.
К тому же 2x16гб памяти на годных двуранговых Sams B-Die стоят от 450 до 600$ +/-
И если этот сайт не знает про эти киты, то в 99% случаев там точно не Sams B-Die.
Так же стоит понимать что есть Sams B-Die Low Binned. Память которая дай бог будет на 3333Mhz/CL16, или как раз таки на 3600Mhz/CL18, и tRFC у нее будет как у рядовой памяти. Побывали у меня уже такие "Sams B-Die", хех... Так же стоит понимать что сами по себе Sams B-Die чипы сняты с производства уже около года. Найти их сейчас, особенно отборную версию крайне сложно. А этот кит и по цене как мусор и по таймингам помойка, и нигде нет норм инфы по нему (значит никому не интересен).
И я не уверен что вы указали корректную маркировку.
AX4U3600732G18I-SW50 в большинстве вариантов ведет на 1х32гб плашку.
Ребята, понимаю что возможно некоторых достал, а может у кого то такой же вопрос будет. 5900x на томагавке 550 в биосе ничего касательно процессора не трогал. запускаю просчёт, частота 4300 и то редко бывает, чаще 4,2. скрин прикрепляю. в чем может быть дело, загрузка 100%, почему не работает полный турбобуст? 4,8
Всем привет. Мастера, подскажите пожалуйста кто сталкивался с бесконечной установкой 10 винды на ssd диск? Наверняка есть проверенные решения. Что уже делал: поменял материнку, менял процессоры, видеокарты, диски, память. На новом железе пробовал устанавливать с загрузочной созданной средствами windows запись загрузочной флэшки. Записывал образы с трекеров под gpt и mbr через Руфуса.
Всем привет. Мастера, подскажите пожалуйста кто сталкивался с бесконечной установкой 10 винды на ssd диск? Наверняка есть проверенные решения. Что уже делал: поменял материнку, менял процессоры, видеокарты, диски, память. На новом железе пробовал устанавливать с загрузочной созданной средствами windows запись загрузочной флэшки. Записывал образы с трекеров под gpt и mbr через Руфуса.
Материнка asrock b 550 gaming 4
Цитата amfk: