Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Спасибо за наводку ... зациклился и даже не подумал посмотреть этот вариант :)))
Не стоит его смотреть, он дорогой по сравнению с АМД.
Уже ознакомился и по тестам я понимаю Райзен делает Core i9-10980XE :(
Если будете брать, смотрите на новое поколение райзенов (5000) - они и в однопоток могут, а в многопоток вообще чудеса выдают (за свои деньги конечно).
Добый день! Что то не получается набрать денег на системник целиком, хочу брать частями. Вопрос, есть Ryzen 9 3900X BOX и ОЕМ версия, что логичнее брать, отклеивать вент для замены или взять чистый проц? Или ОЕМ не желателен в плане, не знаю, проблем каких то...
Добый день! Что то не получается набрать денег на системник целиком, хочу брать частями. Вопрос, есть Ryzen 9 3900X BOX и ОЕМ версия, что логичнее брать, отклеивать вент для замены или взять чистый проц? Или ОЕМ не желателен в плане, не знаю, проблем каких то...
Отличается гарантией, у Box 3 года ,у OEM 1 год гарантии. Насколько знаю, кулеров уже не кладут и в Box версию.
Всем привет! вопрос по апгрейду процессора, имеется 1800х на материнке Asrock B450 PRO4, есть мысли перейти на что нибудь порезвее, что можно поставить на эту материнку без проблем? гнать не буду, думал за 3700х
И ещё по видеокарте задался вопросом, за 20м поликов начинает подтормаживать иногда, падает до 5-7фпс, стоит GIGABYTE GeForce GTX 760 WindForce OC 4Gb, смотрю в сборках предлагается GIGABYTE GeForce GTX 1650 WINDFORCE OC 4G, есть ли смысл поменять? данные с синебенча в скриншотах.
3700х выдаст 2000 очков в синебенче15, это лишь чуток быстрее, не принципиально. Берите 3900х, скорость вырастет в 2 раза. Он встанет в эту мать без проблем вообще.
На сайте c 25.04.2013
Санкт-Петербург
Очередное громадное спасибо Sten за помощь в подборе оборудования под сборку! Мощность просто невероятная! все компоненты очень качественные уже не терпится опробовать все в деле!
У меня "RTX 20-x" - и я чет не заметил чтобы она кого-то там куда-то рвала, хорошая карта, но не более того. По соотношению возможности/стоимость 3900Х сейчас один из лучших процессоров, и 5900Х думаю продолжит этот тренд. А если вы самостоятельно потестируете разные системы, то поймете что чуда как-то нету и у условного процессора за 500 евро примерно паритет с условной картой за 500 евро (реальных а не маркетинговых естественно), для карты/процессора за 1500 евро кстати ситуация примерно такая же.
У Вас примерно в два раза увеличится потребление ОЗУ видеокарты... я уже столкнулся с этим на примере того санузла, картинки которого выкладывал.
Если в 2-а раза увеличивается потребление, значит ли это, что обычное потребление вашего
санузла под 4Гб?! Так это маразм какой-то. Тут что-то не то. Засеките потребление без вьюпорта... именно дельту, сколько допом редер сожрет.
Цитата Хайполи:
Он не вводит компьютер в кому, а позволяет даже аккуратно открыть еще одно окно Блендера во время рендеринга и что-нибудь потихоньку моделить