Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
рассматриваю разные варианты..так вот планировал Noctua d15 пересадить на рэйзер.. написал в Noctua.. написали, что выслали комплект для am4 фантастика)))
То есть вариант установки 12~22-ядерных Xeon в MSI X99 вообще не рассматривается?
Это будет динозавр. Если получится малой ценой найти нормальный процессор под это все то можно и поставить, и использовать в качестве ноды, но в остальных случаях идея не лучшая.
Цитата vpredator:
продать оба и собрать один? не всегда удобно и ренедрить и работать даже на многоядерном
При помощи софта разного, можно сделать как будто бы это два разных компа. Делаем виртуальный рабочий стол, на него запихиваем рендер, переключаемся с него на другой рабочий стол, и работаем так, как будто бы у нас просто обычный комп. Понятно что рендер надо запихнуть в лоу приорити, отключить одно ядро (не поток, а ядро) и не давать второй виртуальной машине всю оперативную память.
не всегда удобно и ренедрить и работать даже на многоядерном
Я частенько забываю, что рендер идёт параллельно. Ваще никаких проблем на 9-х райзенах с этим нет, хватило бы оперативки, да и всё.
Надо скинуть всё и собрать один уберкомп. Что-то можно и оставить со старых машин. Например, видюху, хороший бп. Продать с затычкой. А 2600к вообще без видео на встроенной поживет сносно.
Подскажите пожалуйста, конфа сток 5950х + noctua d15. При рядовых задачах в виндовс (например установка программы) температура скачет, а с ней и настроенный на температуру кулер, напряжение в максимуме 1,48в и 73 градуса. Не много ли?! В рендере и то холоднее: около 63 и вольтаж 1,2в. Понижать напряжение, как то зафиксировать его возможно (vcore offset в биосе)?
Это будет динозавр. Если получится малой ценой найти нормальный процессор под это все то можно и поставить, и использовать в качестве ноды, но в остальных случаях идея не лучшая.
Судя по ценам на новые процы, человеку с продажи его железа даже на половину проца не хватит. Ах, да и про память еще забыли, вот на нее только и хватит денег с проданного железа (если брать AM4, имеющуюся уже не поставишь). Так что в данном случае это один из возможных вариантов, остальные - это вваливание еще суммы 50т+ для получения производительности схожей с 2696v3, для которого всего-то и надо лишь проц, который покупается с вырученных денег за продажу системника на i7-2600 и камня 5820 + 5~10т накинуть.
Цитата vpredator:
вот интересно бы сравнить с рэйзерами. ) спасибо за мнение
С 3900х у 2696v3 будет сопоставимая производительность.
vpredator , кстати лучше вместо Quadro оставить 960ю для работы, т.к. видеокарта начального уровня с 1ГБ памяти... ну совсем уж извращение.
Народ, еще раз хочу сказать спасибо за советы по сборке.
Сегодня тестирую первый день, и это действительно самолет. На моих довольно простых вирейный сценах прирост по скорости не в 3 раза, как в таблице, а минимум раз в 8 по-моему. Моя картинка, посчитанная на прежнем проце е5620 за 21 минуту, здесь посчиталась чуть больше, чем за 2 минуты.
Он реально бесшумный. Вообще. Даже со снятыми крышками корпуса. Круть корпуса – он изнутри проклеен шумоизолирующим материалом. И есть что-то вроде съемных москитных сеток, имхо это мегаудобно от пыли и всякой шерсти.
Мне нравится, что видюха поддерживает 4к. Давно слезла с мониторов в сторону 49 4к телека, и работать стало намного приятнее: такое поле в 3дмаксе! Нравится, как крутится тяжелая геометрия. Только моя прежде шустрая мышь кажется умственно отсталой: пока дотянешь от края в край, уснуть можно. Какую мышу посоветуете?
Понравился новый винт для системы (я немного отстала от жизни). Он ставится прямо на материнку, без всяких шлейфов; и обмен данными, установка программ, копирование файлов, запуск тяжелых кадов-максов впечатляет. По ощущениям сейчас макс запускается по скорости примерно как эксель)).
Единственный эпикфэйл – самостоятельно на кухне его собрать не вышло. Отнесли в сервис, там сначала напугали, что процессор мертвый, и это не добавило мне радости, т.к. заказывался в Мск (в Регарде), и обмен был бы затруднен, но потом мастер выдал идею обновить биос на материнке, и все заработало. Как я поняла, проц и мать – из разных поколений, и «из коробки» друг друга не видят.
Учитывая скорость, бесшумность, и привычку обновлять железо раз в десятилетку, он реально того стоит. Окупится :)
Только моя прежде шустрая мышь кажется умственно отсталой: пока дотянешь от края в край, уснуть можно. Какую мышу посоветуете?
Цитата Agapova:
Отнесли в сервис, там сначала напугали, что процессор мертвый, и это не добавило мне радости, т.к. заказывался в Мск (в Регарде), и обмен был бы затруднен, но потом мастер выдал идею обновить биос на материнке
почему-то истории про сервис сборки всегда одинаковые...
Судя по ценам на новые процы, человеку с продажи его железа даже на половину проца не хватит. Ах, да и про память еще забыли, вот на нее только и хватит денег с проданного железа (если брать AM4, имеющуюся уже не поставишь). Так что в данном случае это один из возможных вариантов, остальные - это вваливание еще суммы 50т+ для получения производительности схожей с 2696v3, для которого всего-то и надо лишь проц, который покупается с вырученных денег за продажу системника на i7-2600 и камня 5820 + 5~10т накинуть.
Цитата vpredator:
вот интересно бы сравнить с рэйзерами. ) спасибо за мнение
vpredator , кстати лучше вместо Quadro оставить 960ю для работы, т.к. видеокарта начального уровня с 1ГБ памяти... ну совсем уж извращение.
а разве DDR4 не поставить на am4? ваше мнение, как лучше поступить, слить всё и заменить на 1?
В однопотоке у того ксеона какая производительность, огласите пожалуйста. там 3.6 ггц если память не изменяет, на древнем ядре. Переводя с языка цифр - по сравнению с 5820К в большинстве задач, например в Максе разницы не будет вообще никакой, совсем.
ну бюджет двигается.. просто смотрю целесообразность продажи.
Эксель табличку постройте. Визуально цифры больше скажут, чем буквы форума.
Делайте колонки - Сборка, цена, баллы Cinebench (просто он есть по всем, но лучше брать тесты вашего рендерера). По цене/производитель-ность постройте график, распечатайте, посмотрите на баланс желаний и кошелька.
По 15-ой синьке 2696v3 даст сколько... баллов 2100. Ваши 2600K+5820K дают 1700 на двоих. Такое, на один комп. 3900X даёт 3200 балла, но стоить всё новое будет дорого.
ну бюджет двигается.. просто смотрю целесообразность продажи.
Эксель табличку постройте. Визуально цифры больше скажут, чем буквы форума.
Делайте колонки - Сборка, цена, баллы Cinebench (просто он есть по всем, но лучше брать тесты вашего рендерера). По цене/производитель-ность постройте график, распечатайте, посмотрите на баланс желаний и кошелька.
По 15-ой синьке 2696v3 даст сколько... баллов 2100. Ваши 2600K+5820K дают 1700 на двоих. Такое, на один комп. 3900X даёт 3200 балла, но стоить всё новое будет дорого.
ну всё новое не нужно.. есть корпус nzxt noctis 450 / seasonic prime 850/ gtx960/ samsung evo 500 гб / noctua d15
Rebate в р15 в односокете 2696v3 дает в районе 3000, но в синебенче рязань имеет не совсем корректный результат, из-за раздутого кеша, выходят у рязани и триппера завышенные результаты, более корректное сравнение, независимое от кеша, дают вирей бенч и корона бенч
ПС результаты во всех версиях синебенча сильно зависят от кеша, в вирее и короне - нет
На ютубе смотрел эти два видео дуалов — 4347
и 4398
. Я навскидку поделил на 2. Сейчас присмотрелся, у них по видео оказалась частота во время теста очень низкая.
Если около 3000, то да, это близко к 3900X и дешевле.
Так у вас 8 планок, а я еще не встречал таких мамок на AM4). Да и память у вас 2133, а это очень сильно плохо для данной платформы, в плане производительности.
Цитата vpredator:
ну всё новое не нужно..
Имеется ввиду полный комплект(мать+проц+память+охлад) придется брать новым, из старого у вас останется лишь корпус с БП и видео, что на цене особо не скажется).
Цитата Revered:
В однопотоке у того ксеона какая производительность, огласите пожалуйста. там 3.6 ггц если память не изменяет, на древнем ядре. Переводя с языка цифр - по сравнению с 5820К в большинстве задач, например в Максе разницы не будет вообще никакой, совсем.
Ну так при 2х кратной разнице в цене... причем даже не 2-кратной, а либо вложить 5~10т, либо 50+ тыс, если уж переходить на язык цифр). При этом человеку даже не надо будет ничего переустанавливать и собирать, просто заменить проц и работать дальше. Насколько понял проблемы в работе в однопотоке не у многих, а если и есть разница, то 20% не особо спасут отца русской демократии