Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
На сайте c 19.12.2012
Baku, Azerbaijan
Если на то пошло, можно конечно.. ССД взять на 120, на все про все хватает. Кейс не такой крутой, а попроще, видео тоже не 9 серию, как уважаемый vk3d отметил, а совсем что нибудь простенькое как у меня дома например - gtx 760. сцену на 10М поликов нормальное крутит в режиме shaded; ram не 64 а 32, тоже за глаза хватит. И тогда процентов 40 как минимум от цены сборки скостится. Посмотрим что на работе скажут..
Не увидел ничего бесполезного - ну разве что ставить себе всё в обрез - SSD на 60 гигов, и прочие радости жизни, а потом биться головой обо все эти "удешевления" при каждом удобном случае.
SSD 120-256 просто по уши под систему и программы. Это если в принципе опустить вопрос о его сомнительной полезности.
гтх980 - абсолютно бесполезная в рабочей станции приблуда, вдвое более дешёвая карта справится вообще не хуже.
И 64 гб оперативы если уж на то пошло сейчас реально мало кому нужны, и редкий нормально собранный проект требует больше 24-х
Этот конфиг спокойно можно удешевить на 500-600 баксов, и на них лучше купить например бандл ФорестПак + Рейлклон, которые реально сделают работу проще, эффективнее и приятнее.
Я бы так не сказал человек советует купить 700вт бп когда только одна видеокарта кушает 600вт короче не слушайте никого берите что написали и работайте на здоровье
Я так понимаю он это советует в разрезе того что 980 будет меняться на что-то более разумное ибо для работы это полный оверпауэр.
На сайте c 19.12.2012
Baku, Azerbaijan
Цитата kingstones:
Цитата altair05:
Посмотрим что на работе скажут..
Когда дадут тебе работу где нужно будет как раз 30 лямов и выше крутить то не жалуйтесь что вам не комфортно работать
На этот случай как раз я и взял за основу в сборке такую видеокарту, чтобы не смотреть на кол-во полигонов. ИМХО, видеокарта, не являясь главным звеном в компах для работы в максе, всегда оставляет пространство для маневров.
если бы вам на фирме отложили или за вами закрепили определенную сумму на видяху - можно было бы сейчас взять 750ти, а как только выйдут новые нвидии - жтх 1070 8Гб...
материнка - выброшенные деньги........
вот: MSI X99A MPOWER или ASUS X99-PRO/USB 3.1 - за глаза для любого разгона...
На сайте c 13.08.2007
Москва, Калуга
Цитата kingstones:
Я бы так не сказал человек советует купить 700вт бп когда только одна видеокарта кушает 600вт короче не слушайте никого берите что написали и работайте на здоровье
)))) веселые вы парни)) Я советую то ,что знаю точно ,а не гадаю как вы, а знаю я что видяха требует БП эта в 500 Ватт, а кушает она 130 ватт. (GTX 980)// Да что уж там - берите тысячник, а лучше полторы) К тому же после 5-й серии энергопотребление в карточек только падает. Уже не нужн опо старинке гнаться за мощными БП - это зря потраченные деньги, если учитывать такой конфиг. Но что мне.. нравится - тратьте.
Цитата kingstones:
Когда дадут тебе работу где нужно будет как раз 30 лямов и выше крутить то не жалуйтесь что вам не комфортно работать
Что же касается покрутить, то игровыми вы разницы особой не добьетесь.. Цена-качество после 6-й серии особо не поменялось.
SSD 120-256 просто по уши под систему и программы. Это если в принципе опустить вопрос о его сомнительной полезности. гтх980 - абсолютно бесполезная в рабочей станции приблуда, вдвое более дешёвая карта справится вообще не хуже. И 64 гб оперативы если уж на то пошло сейчас реально мало кому нужны, и редкий нормально собранный проект требует больше 24-х
Такое ощущение, что я зашёл в раздел "Юмор". Сомнительная полезность SSD? Скорость раз в 10 выше, чем у любого HDD; отсутствие фрагментации как таковой; отсутствие в системе "бутылочного горлышка" производительности всей системы.
У меня даже на нодах стоят SSD (жаль, не на всех) - разница колоссальная.
Такое ощущение, что я зашёл в раздел "Юмор". Сомнительная полезность SSD? Скорость раз в 10 выше, чем у любого HDD; отсутствие фрагментации как таковой; отсутствие в системе "бутылочного горлышка" производительности всей системы. У меня даже на нодах стоят SSD (жаль, не на всех) - разница колоссальная.
Главное - самоубеждение. Я работал на ссд, на приличных OCZ - никакого фантастического прироста от них нет. Ни в запуске приложений ни в открытии файлов. И это... в 10 раз выше чем хдд? Оно магическим образом увеличивает пропускную способность SATA интерфейса? Ещё скажите от него прыщи проходят и потенция улучшается.
А на нодах и я планирую - тихие, лёгкие, меньше энергопотребление - всё что надо для нод.
На сайте c 13.08.2007
Москва, Калуга
Цитата LexxoR:
Такое ощущение, что я зашёл в раздел "Юмор". Сомнительная полезность SSD? Скорость раз в 10 выше, чем у любого HDD; отсутствие фрагментации как таковой; отсутствие в системе "бутылочного горлышка" производительности всей системы. У меня даже на нодах стоят SSD (жаль, не на всех) - разница колоссальная.
ССД да, нужен, я теперь без них никуда. Только вот корсаровский 180 GB сдох (3 года проработал, дорогущий тогда был, покупали 4 года назад), купил взамен самсунг 250 ГБ. ССД если правильно настроена система и биос, то дает нужный прирост, многие просто не умеют их настраивать и юзают как обычные винты. В самсунговском сейчас, я был приятно удивлен, есть софтина ,какая автоматом настраивает ССД. Потом перевел в режим ACHI в биосе и стал вообще ракета. И если ССД начинает глюки ловить - сразу копируйте все данные с него... я успел это сделать перед тем как он окончательно помер... Время от "начал глючить" до "помер" у меня прошло часа 4))) Так что раздумывать не надо)
Цитата kingstones:
ну да да, конечно же - что там драйверы плохие да ?
Нет, мой последний радеон (валяется на полке рабочий HD4870, рядом с 580-й Нвидии) был вполне неплохим, но в максе у меня были тогда глюки то и дело, да и реалтайм рендеры не попробовать.. и то и дело проблема была с отображением карт в максе. Сейчас я даже на них не смотрю, потому что в ГПУ ушел. Хотя октановцы вроде бы обещают поддержку и радиков... посмотрим.