Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
энтузиастов, которые любят повозиться, знают что и где возиться,
ненене! я не хочу возиться мне асуса хватило! я за посл месяц столько нового узнала про железки и материнки в частности, что могу наверное теперь сама компы собирать понемногу)))
кста в одной из ремонтных мастерских, которая по материнкам специализируется, очень благодарили асус за гарантированный хороший объем работ.... вобщем, тут как в Хаусе - косячат все, а мы надеемся, что нам повезет.
так асус делает стабильное качество уже на протяжении лет десяти. вот я когда на первом курсе был в универе, этак лет 8 назад. я купил себе комп на материнке от асуса, и у меня отвалился южный мост спустя годик. а вот недавно южный мост отвалился спустя год на х99 рампейдж, стабильность - признак качества =) у меня сейчас правда тоже асус, но говорят что z170 крайне холодные чипы, и отвалиться не должны. если же такое произойдет - никогда больше не куплю в своей жизни асус, и никому не буду его советовать никогда. (кстати видяхи тоже отваливаются кристаллы). короче х99 у асусов отваливаются - факт.
вообще асрок - это дочернее предприятие асуса. а асус в свою очередь - большой коммерческий провал делл(или так может было задумано, для создания типа конкуренции на рынке топовых лептопов).
гигабайт уникальная компания, которая работает сама по себе. поэтому я им доверяю. если у них получается какой то косяк, то это не с целью кинуть покупателей и содрать с них еще бабла, а потому что они реально накосячили.
мси - это же чисто исследовательская контора, которая делает всякие инновационные штуки, только работают они не всегда так, как задумывалось.
вообщем пока что рекомендую всем, кто хочет купить комп, поставить, и забыть. и что бы он работал как можно дольше и стабильней - брать материнки и видяхи от гигабайт. при этом они еще и одни из самых дешевых. что не может не радовать. не факт что они не будут ломаться, но они не будут ломать дольше, чем от других производителей.
более того, на платах от гигабайт на х99, мост и питальник соеденены термотрубкой. если сделать обдув этой конструкции - то я думаю будут неплохие результаты по температуре. а есть вообще 4 слотовая плата с развитым охлаждением и на питальник и на чипсет. http://hotline.ua/computer-materinskie-platy/gigabyte-ga-x99-soc-champion/ хоть она и чуть дороже чем самая дешевая, но крайне интересное решение. А учитывая наличие 16 гигов ддр4 плашек, 4 слота под память более чем достаточно. если бы я сейчас себе собирал 99 платформу, я бы взял себе эту плату.
akkoxe вот по этой самой причине я и пересел на серверное железо, ибо с ним не косячат производители, ну там и расчет на совсем другие нагрузки закладывается, что с камнями, что с матерями, что с памятью, а единственное слабое место - видюхи
дома года 3 стоит их мать, на работе год, оба компа с первого старта разогнаны до 4х ггц, и хоть бы хны (тьфу тьфу тьфу), если бсоды и вываливались - то по вине винды, а не железа
А у меня наоборот плохой опыт с гигабайтом, именно их биосом и именно на чипсетах х79/99. Какаято лажа выходила....
Если берете материнку на более 3 года и не хотите мси м повер.... возьмите сабертус, оно хоть и горячее и дорогое но гарантия большая, качество заложено нормально. У меня уже 4 года две такие пашут под разгоном 4.5 в тяжелых нагрузках..... горячие что дурные но пашут
так асус делает стабильное качество уже на протяжении лет десяти. вот я когда на первом курсе был в универе, этак лет 8 назад. я купил себе комп на материнке от асуса, и у меня отвалился южный мост спустя годик. а вот недавно южный мост отвалился спустя год на х99 рампейдж, стабильность - признак качества =) у меня сейчас правда тоже асус, но говорят что z170 крайне холодные чипы, и отвалиться не должны. если же такое произойдет - никогда больше не куплю в своей жизни асус, и никому не буду его советовать никогда. (кстати видяхи тоже отваливаются кристаллы). короче х99 у асусов отваливаются - факт.
Уже лет 10 все компы на базе асуса. Друг тоже всю жизнь машины на асусе собирает. Никаких проблем с любыми чипсетами в отличие от МСИ например которая на Х99 сдохла через пару часов работы. Блин о чем речь - в шкафу лежит Р5В на 965 чипсете которая хз сколько лет работала с разогнанным Кор2Дуо а потом после прошивки биоса - с разогнанным КорКвадом последних генераций. И она до сих пор рабочая - проверял недавно. Что мы делаем не так?
Полностью подписываюсь под вашими словами. У самого Саблезуб на 990 чипсете уже пятый год под разгоном работает. С "гигабайтами" правда тоже никогда проблем не было, что с видюхами, что с материнками.
Друзья, подскажите по комплектующим (бюджет, увы, ограничен) для работы с 3D MAX (vray)/CorelDRAW/Adobe Photoshop/AutoCAD. Предложенный мне вариант видеокарты больше всего смущает, хотелось бы услышать мнения. И отзывы по качеству корпуса как-то не самые обнадеживающие, может, есть альтернатива?
Жесткий диск HDD - Toshiba, DT01ACA200 2Tb, SATA-III (3.5", SATA 3.0 (6Gbps), 7200 об/мин, буфер 64 МБ)
SSD - Samsung MZ-75E250BW 250Gb, SATA-III 850 EVO (2.5", SATA 6Gbps, контроллер Samsung MGX, микросхемы 3D V-NAND, последовательный доступ: 540/520 MBps)
Блок питания - Zalman ZM700-GLX – 600 вт реальной нагрузки держит - чего вполне хватит и потом для GTX 970) (активная PFC, базовый сертификат, вентилятор 1x120 мм, 12V 52 А )
Корпус - Zalman Z3 Plus ( без блока питания, геймерский, Tower, плат ATX/micro-ATX, блок питания снизу, 4 вентилятора, реобас, 2xUSB 2.0, 1xUSB 3.0)
Помогите пожалуйста разобраться, может у кого какие мысли будут...
проблема в том, что vray не хочет задействовать второй процессор, т.е. 1 загружен на 100% при рендере, а второй отдыхает. Провел эксперимент, запустил вторую сцену одновременно и оп, он начал задействовать второй процессор. Те. получается каждый обрабатывает свою сцену.
Корона грузит 2 процессора, прогонял тест cinebench r15, так же, задействованы оба, все хорошо. А вот с виреем...пробовал и 2.40 версию и щас поставил 3.20. все так же..(((
Как ни странно, но на этот вариант, не сговариваясь, мне указали два незнакомых между собой человека, когда я им озвучила предполагаемый бюджет всего компа.:) А вот в остальном их мнения слегка разделились.
На рабочем стоит ADM Phenom(tm) II X2 560 3.30 GHz (видеокарта GeForce GT 430) и в работе с Максом тормозит ужасно на финальных сценах.
В том то и дело, что нет, иначе бы я не стала бы спрашивать совета:) Они берутся помочь мне собрать комп и предлагают комплектующие исходя из своего опыта и опыта тех, кто уже пользовался их услугами.
mariann_a обычно "компьютерщики", программисты и прочий народ не в курсе специфики работы в максе и рендера. Они пытаются собрать просто мощный комп.
Не отрицаю. Утверждают, что консультировались у своих знакомых дизайнеров, работающих в дизайн-студии. Лично мой опыт не настолько велик (ноут и рабочий компьютер, конфигурации которого я уже указала ранее, - оба не устраивают по скорости рендера в Максе и времени реагирования видеокарты, когда сцена перегружена). Буду благодарна, если посоветуете более приемлемый в рамках бюджета 850-950 у.е. на все про все.:)
mariann_a за 1000 баксов можно собрать монстра на 2х ксеонах e5-2670, тесты по производительности можете посмотреть в темах по вирею и короне, процессоры покупаются на ебее, остальное можно купить в магазине новое, хотя с мат платой можно сэкономить на том же ебее и в 1000 вы уложите, 2 процессора, мат плату, 32 гига оперативки, корпус, БП и видеокарту GTX960 c 4 гигами