Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Что Вы думаете по этому высказыванию? "Конкретный производитель SSD не так важен, как производитель контроллера, поскольку именно от контроллера во многом зависит производительность накопителя. Например, контроллеры семейства SandForce используют сжатие передаваемых данных, что в некоторых случаях обеспечивает огромный прирост производительности."
lokotko ну тут важен и производитель комплектующих и производитель самого конечного продукта, ибо один из них может быть криворуким, может быть офигенный производитель контроллеров, но завод, который собирает сам SSD может экономить на чем то другом
lokotko ну тут важен и производитель комплектующих и производитель самого конечного продукта, ибо один из них может быть криворуким, может быть офигенный производитель контроллеров, но завод, который собирает сам SSD может экономить на чем то другом
Это понятно) Я просто хочу понять, только SandForce лучший контроллер или есть еще?
сандфорс, сандфорс, все только и знают одно название. есть много других контроллеров, Marvell, MCX, который не хуже и не лучше сандфорса. просто со своими примуществами и болячками и т.д. и по факту все эти диски работают с одной скорость. например тот суперскоростной м2 ссд от кингстон на марвеле.
помогите с выбором материнки на 2011-3 .голова кругом.. выбираю между
MSI X99A MPOWER
ASUS X99-A II
ASUS X99-PRO/USB 3.1
опыта с msi не имею.. отзывы по ней очень протеворечивы.. что лучше взять для разгона и стабильной работы? или альтернативные варианты в этом ценовом диапазоне. посоветуйте
Выше следующее обсуждение навело меня на мысль о том, что бы собрать 2-х процессорную конфигурацию на Зионах. Вышло как то так.
1. Corsair Hydro Series H110i GTX
2. ASUS Z10PE-D8 WS DualSockel 2011-3
3. Crucial 64GB DDR4 CT4K16G4RFD4213ECC
4. Intel Xeon E5-2660 v3 10 core (Deca Core) CPU with 2.60 GHz
5. ASUS STRIX-GTX1080-O8G-GAMING GeForce GTX10808GB GDDR5X
Против сборки на базе ядра core i7 - 6900k
Собственно интересует следующее.
1. Насколько производительна будет система, и стоит ли она своих денег в сравнение с системой на core i7
2. Поскольку изначально я собираюсь установить один Зион, насколько повысится производительность после установки 2-го?
3. Смущают низкие частоты на Зионах, и то, что процессоры не могут быть подвергнуты разгону?
4. Хватит ли вышеуказанной системы охлаждения?
5. Для работы в 3DS Max, на мониторе 4к разрешения, есть ли смысл заменить видеокарту на что либо попроще. Однако не сильно потеряв при работе с v-ray RT?
Выше следующее обсуждение навело меня на мысль о том, что бы собрать 2-х процессорную конфигурацию на Зионах. Вышло как то так.
1. Corsair Hydro Series H110i GTX
2. ASUS Z10PE-D8 WS DualSockel 2011-3
3. Crucial 64GB DDR4 CT4K16G4RFD4213ECC
4. Intel Xeon E5-2660 v3 10 core (Deca Core) CPU with 2.60 GHz
5. ASUS STRIX-GTX1080-O8G-GAMING GeForce GTX10808GB GDDR5X
Против сборки на базе ядра core i7 - 6900k
Собственно интересует следующее.
1. Насколько производительна будет система, и стоит ли она своих денег в сравнение с системой на core i7
2. Поскольку изначально я собираюсь установить один Зион, насколько повысится производительность после установки 2-го?
3. Смущают низкие частоты на Зионах, и то, что процессоры не могут быть подвергнуты разгону?
4. Хватит ли вышеуказанной системы охлаждения?
5. Для работы в 3DS Max, на мониторе 4к разрешения, есть ли смысл заменить видеокарту на что либо попроще. Однако не сильно потеряв при работе с v-ray RT?
6. Короче нужно ли все это монстрячить??))
Заранее благодарю за ответы.
Думаю монстрячить против базы ядра i7 6900k стоит, если зионов будет два и если бюджет позволяет
https://corona-renderer.com/benchmark/?cpu-type=2670& ;result_page=1 прольёт свет на производительность баз ядер относительно друг друга.
PS. Не понимаю, чем вызвано желание зарядить 1,5к зелени в один 2011-3 E5 2660 (даже покупая на ибее), если можно купить два 2011-1 E5 26** хотя, не буду об этом...