Добрый день, ув. знатоки! помогите разобраться: вот такое дерево у материала модели. это велюр. возможно здесь глюк, и что-то лишнее. эффект на рендере красивый. Трогать боюсь, т.е. с тканями "не дружу". но альбедо краснеет
Тут только макс переустанавливать. В идеале, конечно и винду снести. Благо, - хоть комп можно не перестраивать
По теме. Вы не разбираетесь в матах ткани, за-то знаете что такое пасс Альбедо? А Вы его для чего рендерите? Вы знаете что он показывает? Или...ну как это в Вашем понимаине работает (я имею в виду наличпие данного пасса в вашем рендере) Если Вы знаете для чего он и что он показывает - в чем проблема догда? Догрузить поверх любой колор-коррект и помножить Value диффуза на условные 0.85-0.9?
P.S. сильно меня напомнило, когда я делал развертку на внутренние части шкафов\кухни...зная, что двери никогда не будут открываться...
альбедо скорее влияет на точность воспроизведения в этом месте, т.е. там будет пересвет. Так же как и абсолютно чёрный будет чёрной дырой, где не видно ни отражений ни текстур.