термопаста либо мх4, либо ноктуа у вас что от enermax вся ушла уже ?
У меня средняя температура подросла примерно на 8 градусов(43 ºC) ну и мазал я тем что лежало в комплекте с Enermax. Тут как бы, либо термопаста, либо насос.
kingstones, за все время использования Enermax, ты что-то менял? Я только один раз чистил радиатор от пыли. Завтра хочу полностью снять и поменять термоинтерфейс на DeepCool Z9, мх4 сегодня нигде не нашел.
У тебя кстати вертикально установлен радиатор, у передней стенки. А у меня горизонтально, под верхней крышкой. Возможно это играет роль в его эксплуатации.
У тебя кстати вертикально установлен радиатор, у передней стенки. А у меня горизонтально, под верхней крышкой. Возможно это играет роль в его эксплуатации.
разницы наверное нет но я люблю когда на радиатор идет свежий воздух у меня так если снять переднюю панель 2 вентилятора вдувают воздух на радиатор и 2 выдувают. я продувал пару раз воздушкой и пасту за год менял один раз
А в стоке сколько оборотов у тебя? Я на 1000-1200 выставил. 45% в биосе.
примерно так же
я где то читал на зарубежном форуме, что если сильно перетянуть помпу на проце когда закручиваешь, она как то деформируется и хуже циркулирует и выдает большие температуры соответственно, будет время я это попробую, ну, а так как ты будешь снимать посмотри на деформацию или замерь там чем нибудь
термопаста либо мх4, либо ноктуа у вас что от enermax вся ушла уже ?
У меня средняя температура подросла примерно на 8 градусов(43 ºC) ну и мазал я тем что лежало в комплекте с Enermax. Тут как бы, либо термопаста, либо насос.
kingstones, за все время использования Enermax, ты что-то менял? Я только один раз чистил радиатор от пыли. Завтра хочу полностью снять и поменять термоинтерфейс на DeepCool Z9, мх4 сегодня нигде не нашел.
сраз температура выросла - наверное водянка деградировала, выпал осадок и забил водоблок. Попробуйте поменять термпоасту, это все равно проще, не поможет - разбирать водоблок, чистить там все внутри. Ну и нужно будет прочистить саму всю системУ, в идеале - поменять жидкость на другую. А проще топовую накту купить, если не гоните.
сраз температура выросла - наверное водянка деградировала, выпал осадок и забил водоблок
Выросла незначительно. но если ставлю 4,1Ггц и делаю рендер в VRbench, сходу 86 градусов и зависает. И на счет водоблока, Enermax я брал в Регарде, может в случае чего по гарантии сдать? Сегодня кстати там появились обновленные версии с RGB-подсветкой
.
Возможно ответ на мой вопрос где-то был, заранее прошу прощения. Хочу собрать 1950X с материнкой ASUS PRIME X399. Интересуют 16гб линейки оперативы под эту систему, какие есть варианты?