Эта водянка не предначаначена для тредриперов, она и с i7 плохо справляется). Ее в основном берут мамкины школьники. К тому же стандартные СВО не полностью покрывают площадку с кристалами. Если уж собрался брать стандартную воду, то нужно было выбирать среди NZXT или Corsair.
Ну и в худшем раскладе тебе термопасту могли намазать дишманскую, не там где надо и оставить воздушные карманы.
Не надо боятся делать это самому, тем более если хочешь дорогостоящую графическую станцию. Я уверен, что человек который тебе собирал систему на Threadripper, делал это впервые и без должных знаний, иначе бы он никак не поставил Deepcool. Ну и все эти горесборщики и консультанты мало чего знают о подобных железках, потому что у них на конвеере i5/i7, которые в принципе, даже если их собрать через одно место будут спокойно работать в виду своей малой мощности и энергопотребления.
К примеру, меня недавно попросили компы на работе посмотреть и в чувства привести по возможности. Я разобрал 3 системника и во всех... ВНИМАНИЕ не смейтесь, на них видеомонтажеры лет 5 работали:
Термопасту лепили на защитную пленку, которую снимают при установке кулера.
К примеру, меня недавно попросили компы на работе посмотреть и в чувства привести по возможности. Я разобрал 3 системника и во всех... ВНИМАНИЕ не смейтесь, на них видеомонтажеры лет 5 работали:
Попадались мне такие кулхацкеры - Антибликовое покрытие на ЭТЛ-мониках (дело было в начале 2000х) соскабливали под предлогом того, что это транспортная защита.
В 2005 году, уборщица в большой студии дизайна, в которой я тогда работал, протерла 10 мониторов тряпкой с каким то моющим средством. Старалась сильно, в итоге у всех мониторов, было частично стерто антибликовое покрытие, в котором просматривалось круговое движение руки заботливой хозяйки :)))
Злой умысел хозяйки раскрыть не удалось. Была просто уволена :))) Что стало с мониторами не известно, т.к. я вскоре уволился
Злой умысел хозяйки раскрыть не удалось. Была просто уволена :)))
Вероятно, увольнять надо было того, кто с уборщицей проводил или должен был проводить инструктаж. Уборщица не обязана априори знать про существование у мониторов антибликового покрытия и того обстоятельства, что оно может быть легко повреждено.
Злой умысел хозяйки раскрыть не удалось. Была просто уволена :)))
Вероятно, увольнять надо было того, кто с уборщицей проводил или должен был проводить инструктаж. Уборщица не обязана априори знать про существование у мониторов антибликового покрытия и того обстоятельства, что оно может быть легко повреждено.
Она просто забыла :) про инструктаж. Ну что же вы батенька не догадались?
На сайте c 25.10.2013
Санкт-Петербург
Вообщем я счастливый обладатель 1950x и у меня стоит Enermax Liqtech TR4 360mm (чтоб его)месяцев 5 все было отлично темпер под нагрузкой в разгоне не превышал 55 градусов в покое 21.но однажды просто на ровном месте когда я залипал в pubg))) темпер с 25 градусов взлетел до 60 и держался там при любых обстоятельствах. С бубном я танцевал месяца 2) купил новые кулера и стало по лучше но все равно не как раньше. в простое градусов 35. и день за днем темпер рос. в итоге под нагрузкой он взлетал просто в космос. Прошивал биос, че только не делал, крокодилил денно и ночно и в итоге наткнулся на эту статейку. Может кому то спасу пару грамм нервов..https://linustechtips.com/main/topic/909855-enermax-tr4-360mm-aio-high-tempsproblem/
Вообщем я счастливый обладатель 1950x и у меня стоит Enermax Liqtech TR4 360mm (чтоб его)месяцев 5 все было отлично темпер под нагрузкой в разгоне не превышал 55 градусов в покое 21.но однажды просто на ровном месте когда я залипал в pubg))) темпер с 25 градусов взлетел до 60 и держался там при любых обстоятельствах. С бубном я танцевал месяца 2) купил новые кулера и стало по лучше но все равно не как раньше. в простое градусов 35. и день за днем темпер рос. в итоге под нагрузкой он взлетал просто в космос. Прошивал биос, че только не делал, крокодилил денно и ночно и в итоге наткнулся на эту статейку. Может кому то спасу пару грамм нервов..https://linustechtips.com/main/topic/909855-enermax-tr4-360mm-aio-high-tempsproblem/
1. PUBG это святое!)))
2. Брал 2050х, Enermax уже достать было практически не возможно,нигде. Поставил Ноктуа башню и забыл)) 4ггц Держит в принципе,при продувном корпусе нормальном. При разгоне в короне понял одно-главное память,частота практически не укорачивает рендер,а вот разгон памяти это космос. Как через год куплю охлад нормальный и проц поменяю на 2990х,все просто))
В принципе - это какая температура в градусах Цельсия?
Я тут немного побаловался, отвечу по своему 2950x - 3950Mhz держит стабильно при 66 градусах
При этом рендер уменьшается с 15:59 как я раньше писал тут до 15:19.
И еще я совсем не понимаю как разгонять память тайминги всякие скорость и тд, но в райзен мастере поставил тайминги с 15 на 14 и время просчета parsing scene уменьшилось с 13 до 10 секунд, не факт конечно что память повлияла
Выставил все ядра на 4.0 GHz, температура 73-75 время 15:22
Интересует такой вопрос. На сайте АМД указана макс. температура для 2950-го 68 градусов. Тут вон на 75 работает. В чем прикол? Может работать на больших температурах или указанная макс. температура уменьшена по каким-то причинам производителем?
Всем привет, взял себе райзен 1950 поставил 7ку. обновки для этого камня нет для семерки. и он не хочет мне макс ставить. кто нибудь знает что можно сделать?
Всем привет, взял себе райзен 1950 поставил 7ку. обновки для этого камня нет для семерки. и он не хочет мне макс ставить. кто нибудь знает что можно сделать?
Да с новым железом лучше забыть про 7,на самом деле 10 поставил и интерфейсом как у 7 и всё
Цитата bakaltsev:
Цитата LinarElay:
Выставил все ядра на 4.0 GHz, температура 73-75 время 15:22
Интересует такой вопрос. На сайте АМД указана макс. температура для 2950-го 68 градусов. Тут вон на 75 работает. В чем прикол? Может работать на больших температурах или указанная макс. температура уменьшена по каким-то причинам производителем?
Сколько компов не гнал,для меня максимальная та,где синий экран начинается)))