Archicad 27

Автор
Сообщение
На сайте c 26.09.2006
Сообщений: 5044
Белокаменная

Всем привет!

Скоро выйдет новая версия программы Archicad. Разработчики добавили полезные функции. Думаю каждый найдет для себя что то полезное.

.

.

https://graphisoft.com/solutions/whatsnew?utm_source=GSHQ-web& ;utm_medium=main_slider&utm_campaign=default

.

 ̶Р̶у̶с̶с̶к̶а̶я̶ ̶в̶е̶р̶с̶и̶я̶ ̶A̶r̶c̶h̶i̶c̶a̶d̶ ̶2̶7̶,̶ ̶T̶e̶c̶h̶n̶o̶l̶o̶g̶y̶ ̶P̶r̶e̶v̶i̶e̶w̶ ̶(̶б̶е̶т̶а̶ ̶в̶е̶р̶с̶и̶я̶)̶.̶ ̶Н̶е̶ ̶р̶е̶к̶о̶м̶е̶н̶д̶у̶ю̶ ̶р̶а̶б̶о̶т̶а̶т̶ь̶ ̶п̶о̶к̶а̶ ̶в̶ ̶э̶т̶о̶й̶ ̶в̶е̶р̶с̶и̶и̶.̶ ̶Д̶о̶ж̶д̶и̶т̶е̶с̶ь̶ ̶п̶о̶л̶н̶о̶й̶ ̶в̶е̶р̶с̶и̶и̶.̶ ̶А̶ ̶э̶т̶а̶ ̶д̶л̶я̶ ̶о̶з̶н̶а̶к̶о̶м̶л̶е̶н̶и̶я̶.̶̶̶Д̶л̶я̶ ̶р̶а̶б̶о̶т̶ы̶ ̶н̶у̶ж̶н̶о̶ ̶з̶а̶р̶е̶г̶и̶с̶т̶р̶и̶р̶о̶в̶а̶т̶ь̶с̶я̶,̶ ̶э̶т̶о̶ ̶п̶о̶з̶в̶о̶л̶и̶т̶ ̶п̶о̶л̶ь̶з̶о̶в̶а̶т̶ь̶с̶я̶ ̶д̶о̶ ̶О̶к̶т̶я̶б̶р̶я̶.̶

Ссылка на превью убрана

Нормальная версия Archicad 27 INT.

https://gsdownloads.graphisoft.com/cdn/AC/27/INT/Archicad-27-INT-3001-1.0.exe 

https://gsdownloads.graphisoft.com/cdn/ftp/techsupport/downloads/goodies27/INT/Goodies_Suite-27-INT-3001-1.0.exe 

https://gsdownloads.graphisoft.com/cdn/ftp/techsupport/downloads/Add-Ons/LPM/Library_Part_Maker-27-INT-3001-1.0.exe 

https://dl.graphisoft.com/ftp/techsupport/downloads/ac27/Archicad-27.1.0-Update-INT.exe 

https://gsdownloads.graphisoft.com/cdn/ftp/techsupport/downloads/ac27/Archicad-27.1.1-Hotfix-INT.exe 

Нормальная версия Archicad 27 RUS.

https://gsdownloads.graphisoft.com/cdn/AC/27/RUS/Archicad-27-RUS-3001-1.0.exe 

https://gsdownloads.graphisoft.com/cdn/ftp/techsupport/downloads/goodies27/RUS/Goodies_Suite-27-RUS-3001-1.0.exe 

https://gsdownloads.graphisoft.com/cdn/ftp/techsupport/downloads/Add-Ons/LPM/Library_Part_Maker-27-RUS-3001-1.0.exe 

https://dl.graphisoft.com/ftp/techsupport/downloads/ac27/Archicad-27.1.0-Update-RUS.exe 

https://gsdownloads.graphisoft.com/cdn/ftp/techsupport/downloads/ac27/Archicad-27.1.1-Hotfix-RUS.exe 

Весь Archicad 

 

На сайте c 21.01.2014
Сообщений: 1
Цитата sagava:

Всем привет!

Скоро выйдет новая версия программы Archicad. Разработчики добавили полезные функции. Думаю каждый найдет для себя что то полезное.

.

.

https://graphisoft.com/solutions/whatsnew?utm_source=GSHQ-web& ; ;utm_medium=main_slider&utm_campaign=default

.

 ̶Р̶у̶с̶с̶к̶а̶я̶ ̶в̶е̶р̶с̶и̶я̶ ̶A̶r̶c̶h̶i̶c̶a̶d̶ ̶2̶7̶,̶ ̶T̶e̶c̶h̶n̶o̶l̶o̶g̶y̶ ̶P̶r̶e̶v̶i̶e̶w̶ ̶(̶б̶е̶т̶а̶ ̶в̶е̶р̶с̶и̶я̶)̶.̶ ̶Н̶е̶ ̶р̶е̶к̶о̶м̶е̶н̶д̶у̶ю̶ ̶р̶а̶б̶о̶т̶а̶т̶ь̶ ̶п̶о̶к̶а̶ ̶в̶ ̶э̶т̶о̶й̶ ̶в̶е̶р̶с̶и̶и̶.̶ ̶Д̶о̶ж̶д̶и̶т̶е̶с̶ь̶ ̶п̶о̶л̶н̶о̶й̶ ̶в̶е̶р̶с̶и̶и̶.̶ ̶А̶ ̶э̶т̶а̶ ̶д̶л̶я̶ ̶о̶з̶н̶а̶к̶о̶м̶л̶е̶н̶и̶я̶.̶̶̶Д̶л̶я̶ ̶р̶а̶б̶о̶т̶ы̶ ̶н̶у̶ж̶н̶о̶ ̶з̶а̶р̶е̶г̶и̶с̶т̶р̶и̶р̶о̶в̶а̶т̶ь̶с̶я̶,̶ ̶э̶т̶о̶ ̶п̶о̶з̶в̶о̶л̶и̶т̶ ̶п̶о̶л̶ь̶з̶о̶в̶а̶т̶ь̶с̶я̶ ̶д̶о̶ ̶О̶к̶т̶я̶б̶р̶я̶.̶

Ссылка на превью убрана

Нормальная версия Archicad 27 INT.

https://gsdownloads.graphisoft.com/cdn/AC/27/INT/Archicad-27-INT-3001-1.0.exe  

https://gsdownloads.graphisoft.com/cdn/ftp/techsupport/downloads/goodies27/INT/Goodies_Suite-27-INT-3001-1.0.exe  

https://gsdownloads.graphisoft.com/cdn/ftp/techsupport/downloads/Add-Ons/LPM/Library_Part_Maker-27-INT-3001-1.0.exe  

https://dl.graphisoft.com/ftp/techsupport/downloads/ac27/Archicad-27.1.0-Update-INT.exe  

Нормальная версия Archicad 27 RUS.

https://gsdownloads.graphisoft.com/cdn/AC/27/RUS/Archicad-27-RUS-3001-1.0.exe  

https://gsdownloads.graphisoft.com/cdn/ftp/techsupport/downloads/goodies27/RUS/Goodies_Suite-27-RUS-3001-1.0.exe  

https://gsdownloads.graphisoft.com/cdn/ftp/techsupport/downloads/Add-Ons/LPM/Library_Part_Maker-27-RUS-3001-1.0.exe  

https://dl.graphisoft.com/ftp/techsupport/downloads/ac27/Archicad-27.1.0-Update-RUS.exe  

Ах как я жду умелых рук, чтоб полноценно воспользоваться этим продуктом!!!!! 

На сайте c 21.08.2013
Сообщений: 3056
Не резиновая
На сайте c 11.03.2017
Сообщений: 34

Добрый вечер, кому-нибудь удалось протестировать АИ визуализатор?

исходя из системных требований на мак эта функция доступна только M1, M2 и M3 (желательно про и выше)

интеловские маки, значит мимо

а на видовс- пишут что любая видеокарта с VRAM - а у меня RadeonPro W6800 -почти максимум доступный на интеловских мак

хотя в видео он говорил про NVIDIA и CUDA

Но я ради этой функции сегодня специально установил 27 архикад под виндовс.

Погонял. Архикад как таковой работает нормально, есть конечно нюансы- моделпорт работает, но datasmith plugin для UE twinmotion пока отсутствует- по этому для меня 27 пока в тестовом режиме

хотел попробовать АИ - уже научен отрицательным опытом с плагинами АИ для Blender- они требуют только NVIDIA+CUDA

Установил АИ визуализатор, но он не заработал- при запуске генератора в терминале наблюдаю несколько строк с ошибками- потом выскакивает строка, что питон не нашел CUDA- пишет, чтобы я использовал аргумент без КУДА-

а где прописывать аргумент? никаких инструкций нет

крутил и так и сяк (убрал галочку в нврам)- ничего

да еще архикад ругается, что не находит библиотеку по адресу- я как в инструкции библиотеку записал в корневой каталог- но тут есть странное разногласие- в инструкции по установке написано, что командной строкой можно запускать из директории архикада- их неправда- програмка пишется в C: и там и лежит, а в директории архикад пишутся в экстра какие-то другие хвосты от программки

я на всякий случай продублировал библиотеку и в директорию архикад- бесполезно

я подумал, может из-за блокировки кряком серверов архикад возникает такая ситуация?

Или есть подозрение, что так как у меня интеловский мак, то те кто знают- Apple убрали нативную загрузку виндовс- и поэтому виндовс запускается только через специальный загрузчик OpenCore - и может адрес хост, который по умолчанию стоит в архикаде для АИ на моем мак загрузившемся в виндовс отличается от родного.

В результате- сообщество, поделитесь  опытом, запустил ли кто эту функцию с картой AMD?

и было ли сообщение, что сервер не доступен?

На сайте c 21.08.2013
Сообщений: 3056
Не резиновая
У всех AC 27 4001 фризит, время от времени?
Репутация: 0
На сайте c 15.02.2017
Сообщений: 3
Добрый день. А где найти лекарство?
На сайте c 11.03.2017
Сообщений: 34

проковырялся целый день

могу сказать, что чтобы запустить нужно обладать навыками программиста-отладчика питон

нашел куда вставить команду для карт АМД

но в терминальном режиме у меня вылетали ошибки по очереди вставлял команды для того, чтобы скрипт АИ написанный на питон имел доступ к папкам

каждый раз он выдавал ошибку и рекомендовал прописать доступ- так как папка в корневом каталоге от имени администратора, а архикад имеет какой-то свой айди юзера- типа имена юзеров не совпадают и доступ блокируется

я ему раз десять повторял процедуру, каждый раз он мне выдавал очередную папку, в которую я ему должен разрешить доступ

в конце концов все ошибки с правами ушли, вроде команды пошли, какие-то скрипты питон начали грузиться, но теперь появилась новая, - не может записать библиотеку- опять нужно давать права в system папку

на сегодня устал- слишком все это хлопотно

я полагаю- что разработчики не полагали ситуации, что кто-то работает на крякнутом архикаде с фейковыми именами юзеров

Жду, что скажет на это Sagava и прочие гуру

На сайте c 26.09.2006
Сообщений: 5044
Белокаменная

Цитата studija28lv:

Жду, что скажет на это Sagava и прочие гуру

Я пока молчу. Не устанавливал.

PS

Говорят с Интерьерами не очень, даже вообще ни как.

Цитата studija28lv:
нашел куда вставить команду для карт АМД

Персы пишут следующее

it does not seem to need connection to Archicad, only needs and account to download it and its around 19gb. It does need CUDA enabled Nvidia video card though, so those with AMD graphic cards are out of luck.

Гугл-перевод:

Похоже, ему не требуется подключение к Archicad, нужна только учетная запись для его загрузки, а его размер составляет около 19 ГБ. Однако для этого требуется видеокарта Nvidia с поддержкой CUDA, поэтому тем, у кого есть графические карты AMD, не повезло.

На сайте c 11.03.2017
Сообщений: 34

Цитата sagava:

Цитата studija28lv:

Жду, что скажет на это Sagava и прочие гуру

Я пока молчу. Не устанавливал.

PS

Говорят с Интерьерами не очень, даже вообще ни как.

Цитата studija28lv:
нашел куда вставить команду для карт АМД

Персы пишут следующее

it does not seem to need connection to Archicad, only needs and account to download it and its around 19gb. It does need CUDA enabled Nvidia video card though, so those with AMD graphic cards are out of luck.

Гугл-перевод:

Похоже, ему не требуется подключение к Archicad, нужна только учетная запись для его загрузки, а его размер составляет около 19 ГБ. Однако для этого требуется видеокарта Nvidia с поддержкой CUDA, поэтому тем, у кого есть графические карты AMD, не повезло.

Как я и предполагал- в видео говорил про CUDA, но в инсталяции и требованиях про это ни слова. Я то вроде саму процедуру подправил в системном файле чтобы без CUDA, но что то с доступам к библиотекам и вообще с разрешением скрипта чтото делать самостоятельно в виндовс неполучается- там нужно обладать опытом настроек АИ. А с блэндером у меня год или даже полтора был отрицательный опыт- поставил АИ аддон,выяснилось что CUDA, потом насмотрелся видео туториалов, где обещали вставив скрипт на питоне запустить это без CUDA, и в итоге пришлось переустанавливать макос, так эти скрипты натворили делов в системе. Вообще АИ на любом компе это чужеродное по сути хакерское ПО. Кстати виндовс дефендер распознал скачанный архив как хармфул и выдал желтое предупреждение.

Как я и предполагал, установка- занятие не для новичков

у меня достаточно чувствительное железо ко всякого рода экспериментам- МакПро (не путать с мак бук про), но по сути это хакинтош

эксперименты в системе видовс с АИ повлекли неприятности в макОС- появился демон сисполисид, который занимает 40% ресурсов ЦПУ непрерывно- это внутренняя программа мониторинга МакОС- значит АИ прописал что-то в памяти или регистрах свое, что воспринимается макОС как вредоносное. пришлось удалить АИ и еще повозиться с лечением макОС.

Я никому не навязываю свое мнение- просто имейте ввиду мой опыт

На сайте c 26.09.2006
Сообщений: 5044
Белокаменная
Цитата raimboss:
Что значит " с интерьерами не очень" пока не понимаю) У меня Intel

Я про ИИ для Archicad

https://3ddd.ru/forum/thread/show/archicad_27/3#post1740494 

Репутация: 0
На сайте c 30.03.2008
Сообщений: 2
Цитата Bestviz:
У всех AC 27 4001 фризит, время от времени?

У вас фризит 2d или 3d рабочая вкладка? И с какой частотой? Еще уточните, есть с чем сравнивать? В плане отсутствия обновления 4001

На сайте c 21.08.2013
Сообщений: 3056
Не резиновая

georgyy, Фризит в 2d, в совершенно разное время. Archicad 27 4001 RUS. Залипает, приблизительно, на 5 сек. Сравниваю с Archicad 26 6002 RUS.

Помимо всего прочего на Archicad 27 4001 RUS установлены: ModelPort, CiTools, Goodies и LPM.

Репутация: 0
На сайте c 30.03.2008
Сообщений: 2
Цитата Bestviz:

georgyy, Фризит в 2d, в совершенно разное время. 

Похожая проблема в AC25 у меня была связана с последней версией драйверов от Amd. Возможно поможет откат версии видеодрайверов.

На сайте c 21.08.2013
Сообщений: 3056
Не резиновая
georgyy, У меня Nvidia, драйвера свежие.
На сайте c 06.11.2009
Сообщений: 1365
Россия

ждём когда рабочку делать будет, а не просто раскрашивать боксы и фон. К майке и гудини чуть ранее пределали. Да, концепт сделать проще, но потом на основе него все равно моделить рабочую модель... Но несомненно прогресс огромный. Что будет дальше-нетрудно представить)

Репутация: 0
На сайте c 11.02.2019
Сообщений: 1
Цитата remikus:
Поделитесь пожалуйста лекарством.для Archicad-27.1.0-Update-RUS
тоже надо
На сайте c 21.08.2013
Сообщений: 3056
Не резиновая
YK3012, Тут нельзя варез.
На сайте c 23.06.2022
Сообщений: 3
Смоленск
Приветствую! Кто нибудь сталкивался с проблемой: в 3d окне меняю высоту тумбы/мебели и Архикад27 начинает жестко виснуть. Высоту меняет, но оооооооочень медленно?
На сайте c 26.07.2008
Сообщений: 3959
Москва
Цитата travykavkazasmolensk:
Приветствую! Кто нибудь сталкивался с проблемой: в 3d окне меняю высоту тумбы/мебели и Архикад27 начинает жестко виснуть. Высоту меняет, но оооооооочень медленно?

да вроде нет, если только высота не становится 65000000

На сайте c 30.08.2023
Сообщений: 1
Здраствуйте! А на мак ос не завезли еще? и не подскажете как обновится с 25 на 10 винде
На сайте c 21.08.2013
Сообщений: 3056
Не резиновая
Цитата ar1ze:
Здраствуйте! А на мак ос не завезли еще? и не подскажете как обновится с 25 на 10 винде

Ответил вам в "личных сообщениях".

Читают эту тему: