На сайте c 06.12.2007
Нижний новгород
Добрый день форумчане и гуру archicadA, посмотрел видео по теме в шапке, почитал справку, все равно не понятно, может быть кто то из понимающих сможет простыми словами объяснить, или дать ссылку на материал:
при проектировании интерьера возникает необходимость чертить различные варианты планировочного решения, до сегодняшнего дня копировал стенки и менял планировку, то есть получалось несколько квартир на одном листе. вопрос - как сделать правильно, что бы был только один объект и к нему было несколько вариантов, и чтоб можно было на любом этапе в любом варианте что то поменять. Спасибо заранее, думаю этот инструмент станет полезным для многих. Пробовал когда то комбинацией слоев делать, но оч. не понравилось, путаницы много и для просчета смет запутаешься слои выставлять
вопрос - как сделать правильно, что бы был только один объект и к нему было несколько вариантов,
Да никак. Я чего только не пробовал, так и не придумал безгеморройного решения. Поэтому на этапе планировок тупо копирую стены рядом и делаю несколько вариантов на одном поле. По большому счету, ни к чему в одном чертеже делать много вариантов - ведь всё равно в итоге работаем над одной планировкой.
На сайте c 06.12.2007
Нижний новгород
я тоже так делаю, но уж больно хочется как то более правильно это делать, да и в проект хочется вставлять историю изменений, а тогда в сметах считаются все стенки, элементы и тд, а их исключать тот еще геммор
На сайте c 06.12.2007
Нижний новгород
не пойдет. представь задачку,: сделал 5 вар планировок, 5, потом выбрал одну и на ней еще пару изменений, теперь если всю структуру раскидать по комбинациям, то каждый раз надо сметы править, чтоб бралось из нужных слоев
Мне кажется, что маркетологи из Графисофт, для каждой Новой версии Архикада (теперь уже КАЖДЫЙ год) должны что то такое выдумать, что теоретически ЗАСТАВИТ нас эту версию купить. Вот и получается - Вы сидите тратите время, стараетесь понять - к чему это новая фича, как ее использовать?
Зато отдел маркетологов работал не зря, программисты работали и т.д.
Это конечно лирика, но в случае с планировками можно же делать просто: В папке проекта, создавай себе файлы с вариантами планировок (Вариант 1, вариант 2 и т.д. - главное что бы самому были эти названия понятны). Потом открывай их все вместе, если надо, считай сметы и т.д.
Да Вы так наверное и делаете :)
Зря я это все написал, конечно!
Но уже с утра от смежников пришел файл в 20 версии Архикада - теперь парься, звони, проси что бы сохранили в версии по-ниже. И больше чем уверен, о такой замечательной функции, Вами изучаемой, они и знать не знают, и знать не хотят.
Ещё раз советую не выдумывать, и просто копировать планировки - как ни парадоксально, но это наиболее оптимальный по трудозатратам вариант. Я уже сто собак на этом съел, когда сам пытался идеализировать процесс. А вот в Ревите таких проблем нет, кстати.
На сайте c 06.12.2007
Нижний новгород
Уважаемый geo1
было дело когдато, раскладывал по файликам, что то не оч понравилось, сейчас копирую на плане несколько вариантов, потом ненужные затираю. А хотелось бы выпускать проект со всей историей изменений, ну что бы в проекте было не только финальное решение, а печатать и варианты. Распечатать то я их могу, но в конце, после того как удалил, уже не поправишь ничего, например теже размеры не подвинешь чтоб красиво смотрелось. Пока в голове вар крутится - что если как вы говорите раскопировать на файлы, а потом в книку макетов их как то подгрузить, типа внешний чертеж. пока не копал в эту сторону, думал что есть вариант попроще
Konstantinus
Спасибо за наводку, пошел смотреть ревит, оказывается оч похоже на арчик
На сайте c 13.08.2012
Казан ханлыгы
konkoord, Вы ерундой страдаете....Есть вкладка по реконструкции, комбинации слоев, в макете можно разместить убрав автообнавление. Интересно, как ревит с этим справляется, имеется ввиду с вашей хотелкой....поделитесь
Также есть инструмент "изменения",который как раз и показывает изменения в проекте... на ютубе полно уроков, наверняка это поможет.
Я пользуюсь для разных вариантов как раз комбинацией слоёв, не вижу проблем выбрать нужную для просчета сметы. Правда когда вариант планировки утвержден, то пересохраняю файл как новый и там уже оставляю только окончательный вариант, не знаю зачем, чтобы чище было что ли...
Есть карта видов, на которой можно создать к примеру 3 рабочих листа.. скажем Панировка квартиры 1, 2, 3 и тд.. каждой планировке присвоить слой со стенами и свою комбинацию слоев.. После утверждения планировки, выбрать в фильтрах сметы слой с нужной планировкой. Делов то....