Артефакты при выделении

Автор
На сайте c 11.12.2019

Вот выделил ребра какие мне нужно для Chamfer (первое фото), потом смотрю, Chamfer как то странно работает, все сглаживание на боковые грани лепит. Присмотрелся, а там выделение зацепило часть ребер и он в ту сторону идти не хочет. Странно, но часть целых ребер, то есть, нам вершин нет. Удалять эти микро апендиксы руками конечно можно, но не хочется. Как выделить только нужные мне ребра, или быстро убрать не нужные?

Заранее спасибо.

На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Выдели точки в местах аппендиксов и нажми Backspace. Скорее всего там точки, и эти рёбра являются частью лупа
Активность: 0
На сайте c 11.12.2019
Цитата Spark:
Выдели точки в местах аппендиксов и нажми Backspace. Скорее всего там точки, и эти рёбра являются частью лупа

А как их выделить все сразу? Если выделением, то там куча лишних точек влезает, в общем вручную не вариант. Ignore Backfacing особо не работает, все равно цепляет все подряд.

На сайте c 14.12.2007
Краснодар
Цитата Rick63:
А как их выделить все сразу?

выбираешь тут все точки с двумя ребрами.. и жмешь бэкспейс

На сайте c 11.12.2019
Цитата petrovich23rus:
Выбираешь тут все точки с двумя ребрами.. и жмешь бэкспейс

Что-то у меня эта фигня не работает. Навожу на окошко где выбирается количество вертексов, стрелка улетает вверх, окошко закрывается. Мах 2019.

И вообще не понятно, откуда там точки взялись, да еще и по две.

И даже если получится выделить все точки с 2 ребрами, то у меня улетит весь цилиндр, так как там после Экструда появились точки. На боковых гранях. Но все равно это выделение почему то работать не хочет.

На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай

Выдели луп этих рёбер, с Ctrl щёлкни на вертексы, затем Grow, потом круговым выделением сними выделение с центральной окружности точек

На сайте c 11.12.2019
Через луп выделяются все ребра от централного круга и на весь цилиндр. Потом я с центральных точек выделение снимаю, но на внешнем круге оно остается. Или я не умею лупом пользоваться.
На сайте c 11.12.2019

Evilis Спасибо огромное за подробный ответ и гифки. Все очень наглядно.

И еще вопрос, где найти это меню с командами? Scrap Vertex нашел только поиском.

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

Rick63

На сайте c 11.12.2019

Всем спасибо, все получилось, продолжаю изучать.

А вот вылезла другая проблема, не видно два ребра. Вообще никак не видно, они появляются только когда накладываешь Чамфер. Я могу их на ощупь выделить, но они Ремувом не удаляются, а Делете понятно убивает все полигоны. Фигуру рисовал линией, потом переводил в поле и выдавливал Шеллом. Эти ребра никак не убрать?

На сайте c 18.04.2019
Харьков

У вас по бокам вышли многогранные полигоны . 

Удалите эти полигоны выделите бордеры инажмите бридж . По идее у вас будет нормальная сетка и вы сможете сделать чемфер

Либо создайте саму форму заново , только не путем линия - аутлайн - шел . А путем линия - конверт ту элит поли - инсент полигона - дальше удаляете центральный -шел

На сайте c 11.12.2019
Цитата claria1:

У вас по бокам вышли многогранные полигоны . 

Удалите эти полигоны выделите бордеры инажмите бридж . По идее у вас будет нормальная сетка и вы сможете сделать чемфер

Спасибо, получилось. Только не бриджем, он там миллион полигонов и ребер нафигачил, а Капом.

Читают эту тему: