Autodesk Revit вопросы

Автор
Сообщение
sagava
Возраст: 49
Пол: М
На сайте c: 26.09.2006
Сообщения: 2934
Откуда: Белокаменная

B0br0ff я не ревитчик, но после получасового мучения получилось.

1) строите "Крышу по контуру"

2) Лучше перейти в 3D-окно. Выделяете крышу выбираете "Редактировать по контуру"

3) Выбираете те линии где не должно быть уклонов, на вашем эскизе, рядом сними не ту знака уклона-треугольник, легче говоря выбираете горизонтальные линии, и в свойствах убираете галку "Формировать уклон крыши"

4) Далее опять в режиме "Редактирования по контуру" выбираете линию которая должна наезжать, то есть правую, и в свойствах задаете параметр "Свес"

5) Выходим из режима "Редактировать по контуру", выбираем в "Геометрия" инструмент "Присоединить/Отсоединить крышу" Выберите ту кромку крыши которая должна сдвинутся к стенке, а далее укажите стенку.

И БИНГО!

И еще смотрите подсказки, в низу с лева.

B0br0ff
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 14.11.2014
Сообщения: 62
Откуда:
sagava, благодарю!!! Инструментом "Присоединить/Отсоединить крышу" всегда пользовался только для крыш, даже и не подумал что он и к стенам работает. Еще раз спасибо.Тоже пока не ревитчик)), уж больно долго с архикадом работаю (лет 8) поэтому и возникают такие простые вопросы. В архикаде немного другая логика построения модели здания.
sagava
Возраст: 49
Пол: М
На сайте c: 26.09.2006
Сообщения: 2934
Откуда: Белокаменная

B0br0ff а зачем вам ревит, если Архикадом пользуетесь?

Я то же Архикадчик.

B0br0ff
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 14.11.2014
Сообщения: 62
Откуда:

sagava, можно сказать расширяю свой кругозор) В ревите понравилась завязка с 3д максом, зависимости, более простое создание библиотек (семейств). Работа со спецификациями более удобна. Плюс ревит это не только архитектура а еще конструкции и MEP. Хотя и там и там есть свои плюсы и минусы. 

Mo...
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 02.10.2015
Сообщения: 618
Откуда: Одесса
Видел мастер-класс по Ревиту, в нем лектор говорил что он легко считает векторные кривые и преобразует их в меш. Это так?
raitkz
Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 24.04.2014
Сообщения: 50
Откуда: Астана, Казахстан
Aeroslon, смотрел тему с твоими домиками на Форумхаус, потом спустя полчаса наткнулся на эту. Долго не мог понять куда я попал... smiley-wacko.gif smiley-biggrin.gif Молодец!!!
anyks
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 07.06.2018
Сообщения: 5
Откуда: Санкт-Петербург
Здравствуйте. Столкнулась с проблемой - Ревит 2017 перестал видеть любые принтеры. При нажатии на "печать" или "предварительный просмотр", или "настройки печати" предлагает "установить принтер", после чего пишет, что к компьютеру принтеры не подключены и дальше это окно можно только закрыть. В автокаде (тоже 2017) такого не происходит: предлагает выбрать autocad print to pdf, стандартную печать в pdf от windows и все остальные варианты как обычно. Revit обновила, проверила на разных файлах (везде так, даже там, где раньше такого не было), перезагрузила компьютер, обновила драйвера принтера - ничего не помогло. В тех.поддержку почему-то написать не получается. Пожалуйста, подскажите, из-за чего это может быть и что еще можно сделать?
m03g0ed
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.06.2008
Сообщения: 85
Откуда: Донецк
anyks
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 07.06.2018
Сообщения: 5
Откуда: Санкт-Петербург
m03g0ed, проблема в том, что это окно не появится, пока он не найдет хоть какой-то принтер. Но спасибо
Aeroslon
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 05.04.2007
Сообщения: 966
Откуда: Казанское ханство

В общем ревит мне нравится все больше и больше, особенно когда я научил его делать мне все спецификации на автомате, очень удобно, строишь домик, а вся инфа выводится автоматом.Но вот как раз на эту тему возникло несколько вопросов:

1. не пойму как можно выводить многослойные стены в спецификациях, что бы все материалы считались отдельно, можно конечно раскидать уже вручную обьемы, но вдруг можно это делать автоматом?

2 ну и основной вопрос, есть к примеру скатная кровля, честь ее с утеплителем, а часть просто свесы, так вот как вывести обьем утеплителя в спецификацию, если в свесах его нет? Опять же посчитать вручную не сложно, но вдруг можно как это это делать в ревите?

m03g0ed
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.06.2008
Сообщения: 85
Откуда: Донецк

1. Вам в таком случае нужно создавать не спецификацию по стенам, а по материалам. В ней уже отфильтровывать нужные вам материалы.

2. Делайте утеплитель и покрытие разными "кровлями", и снова через спецуху материалов

Lorexin
Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 31.01.2011
Сообщения: 16
Откуда: Львов
Изучаю сейчас Ревит. После 3д макса и архикада трудно работать в ортогональной проекции. Есть ли возможность "3Д Вид" переключить в режим перспективьі ? Пробовал установить камеру, но так понял она разве что для подачи готовой картинки годится. Поможете с етим? А то попросту не смогу вьіучить толком! из-за неудобства работьі. Благодарен наперед, какие уроки подскажите на ету тему.
m03g0ed
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.06.2008
Сообщения: 85
Откуда: Донецк
Цитата Lorexin:
Изучаю сейчас Ревит. После 3д макса и архикада трудно работать в ортогональной проекции. Есть ли возможность "3Д Вид" переключить в режим перспективьі ? Пробовал установить камеру, но так понял она разве что для подачи готовой картинки годится. Поможете с етим? А то попросту не смогу вьіучить толком! из-за неудобства работьі. Благодарен наперед, какие уроки подскажите на ету тему.

1. Привыкайте к ортогональной проекции

2 - 2019

3- А.Высоцкий

Lorexin
Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 31.01.2011
Сообщения: 16
Откуда: Львов

В 2019 Ревите перспективный вид появилсhttps://graitec.co.uk/blog/entry/how-to-set-your-autodesk-revit-perspective-view 

Доброго времени суток. Учусь в Ревите. 2019.2  , взял вот етот урокhttps://www.youtube.com/watch?v=MybvCnLDryk  ....ситуация такая, выставил стадии и отображения на плане, выставил фильтры, предопределения графики. (сто раз перепроверил, без ошибок) .  Создал вид "Монтаж" , в нем же стадия "Монтаж", фильтр "Монтаж"(из урока) . Предопределил графику в стадиях из урока. А стена на плане отображаетсся черной заливкой (стена штрихуется как кирпич если без стадий) . Задний фон Сплошная заливка + цвет, Передний фон "Без передопределения" (цвет и образец) ....в результате черная стена. Если передний план штриховку предопределю - показывает нормаль и цвет и указанную штриховку. Без передопределения - черная. В чем проблема ? Спасибо.

Diplokok
Возраст: 30
Пол: Ж
На сайте c: 16.10.2009
Сообщения: 137
Откуда: Москва

надо доделать проект сделанный в Revit.

благо поход на автокад - доделала. Вопрос: как сохранить листы одним файлом в пдф? Во всех инструкциях и видео делается это через печать и кнопку "Выбрать". А у меня эта кнопка не активна. Может галочку какую нажать надо? подскажитееееее   инет перерыла - нет инфы 

m03g0ed
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.06.2008
Сообщения: 85
Откуда: Донецк

Цитата Lorexin:
ситуация такая

Скинте сцену, на словах трудно понять, в чем причина

Цитата Diplokok:
А у меня эта кнопка не активна.

Возможно, поможетhttp://forum.dwg.ru/showthread.php?t=135097  

Цитата Diplokok:

надо доделать проект сделанный в Revit.

благо поход на автокад - доделала. Вопрос: как сохранить листы одним файлом в пдф? Во всех инструкциях и видео делается это через печать и кнопку "Выбрать". А у меня эта кнопка не активна. Может галочку какую нажать надо? подскажитееееее   инет перерыла - нет инфы 

Вот это было выбрано?

Blajen2007
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.11.2007
Сообщения: 42
Откуда: Санкт-Петербург
Кто-нибудь знает как Ревиту отключить долбанное округление? Или в системных еденицах поставить до трех знаков а марки помещений показывали бы два знака после запятой! Не срастается квартирография из-за округления Ревита.Буду признателен. ))
Читают эту тему: