Кто им пользуется, просветите, пожалуйста, как сделать так, чтобы имя файла рендера само менялось для каждой камеры, чтоб для каждой камеры не прописывать имя вручную? Н-р, render01, render02 и т.д.?
Я предупреждал.
Флейм. Оскорбления или «наезды» на других участников форума, неуважительное к ним отношение. Споры с переходом на личности, провокации на скандал и т.д.
в обычном встроенном Batch достаточно перед первичным прописыванием запустить автосохранение превьюшки с именем и типом файла. Потом при добавлении видов камер путь прописывается автоматически. Может тут так же?
На сайте c 10.07.2008
Украина, Киев
Maketer
Используйте подстановочные слова. Там есть кнопочка Syntax возле поля Filename. Я например использую %scenename%_%cameraname%_.jpg. То есть выделяю все камеры и вставляю это у всех сразу. И имя файла получается из названия сцены и камеры. Сохранил такие значения по умолчанию и теперь просто указываю папку для сохранения и жму рендер.
Ребят, а есть в этом скрипте такое, чтобы загрузить для каждой камеры свои настройки экспозиции, контраста и т.д. которые настраиваются с окна VFB CoronaRender. Было бы очень удобно, ведь настройки для каждой камеры свои, а когда ставишь на ночь, он с одинаковыми для всех настройками шпарит
Чтобы не создавать тему, спрошу здесь - с помощью чего можно сохранить сразу в нескольких разных форматах?И не появился ли какой нибудь скрипт упрощающи работу с batch render? каждый раз вводить вручную эти %scenename%_%cameraname% - не охота....сам пользуюсь на данный момнет Render Batch Helper
- он простой, но не сохраняет свои настройки, если какая галка не нужна, то ее каждый раз при запуске снимать приходится....
На сайте c 10.07.2008
Екатеринбург
перестал сохранять правильно Batch Camera Render (скрипт)! раньще сохранял в exr формате, но теперь exr формат стал сохраняться без рендер элементов, и без сохранения настроек фрейм буфера!
вот без этих настроек сохраняется рендер!
мои действия:
-выбираю формат и ставлю так exr
-жму рендер
по итогу получаю кучу exr фйлов каждого рендер элемента, вместо одного, и рендер элемент с итоговым изображением, сохраняется без доп настроек врей фрем буфера!
раньще все норм выходило, а теперь фигня какая то(
макс 2022, врей 5.2! проявилось осле обновы врея, грешу на какие то его настройки может
дружище - извини что не по теме - ничего личного, просто скрипение олдскула - мои глаза просто болят - сохранение файлов на рабочем столе, название папок проета - "Новая папка" - это просто такой уровень дезорганизованности что просто боль, что то найти спустя несколько лет, да и вообще. Старайтесь работать структурированнее - самим же будет легче и удобнее.
PS вы вольны работать как вам удобнее - сугубо личное дело
На сайте c 10.07.2008
Екатеринбург
Цитата D-d_Man:
но блин....)))
все норм) у меня все структурированно!) не первый год в профессии)
я папку рабочего стола сделал на отдельном ссд винте, и почему то путь выглядит так, на самом деле новая папка(7)-рабочий стол!!! а на нем уже папка с проектом с нужны числом! фиг знает почему винда так делает)))
когда проект сдается со стройкой, переношу все в свой архивный диск!