Batch Render - проблемы

Автор
Сообщение
Возраст: 3
Пол: М
На сайте c: 01.03.2010
Сообщения: 339
Откуда: Екатеринбург
Цитата dead_lyric:

ставлю на рендер, все хорошо рендерит но сохраняет почему-то обрезанный кадр, не весь. скорее всего где то нажал ненужную кнопку, но не пойму где( может кто в курсе решения проблемы?

Имеет смысл покопаться в Area to render

Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 10.07.2008
Сообщения: 1219
Откуда: Екатеринбург
Цитата 2-16:
Имеет смысл покопаться в Area to render

стоит view, вроде как и положено, и рендерит то он нормально- в полный кадр, а сохраняет только кусочек

Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 6508
Откуда: Kiev

dead_lyric

попробуйте обычным батчем

Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 10.07.2008
Сообщения: 1219
Откуда: Екатеринбург
Цитата sten:
попробуйте обычным батчем

та же хрень, но тут один момент я увидел и охренел!

в настройках у меня одно разрешение, а рендер идет в разрешение в разы больще! не понимаю где я так накосячил?!

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 17.12.2013
Сообщения: 3
Откуда:

Всем привет!

Сталкивался ли кто-нибудь с такой ситуацией, когда визуализация изображения при использовании batch render происходит быстрее раза в 2.5 по сравнению с обычной визуализацией?

Столкнулся с этим на одной сцене и теперь пытаюсь понять суть эффекта.

Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 31.03.2011
Сообщения: 8933
Откуда: Москва
Grover3d скорее всего в батче просто стояло разрешение ниже того, что стояло в настройках рендера
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 10.11.2009
Сообщения: 34
Откуда:

забейте на бачрендер . используйте  скрипт... batchcamerarender  ( создателю  великий респект  наконец-то  закрыл больной вопрос)

плюсы :

сохраняет все  render elements, а не только последнего кадра.

можно   создавать алгоритм  для названия каждого кадра (  имя сцены+ камера и тд )

 всякие  доп плюшки , но я  не пользую

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 17.12.2013
Сообщения: 3
Откуда:

xpp_nd_ruphus - Не, в том то и дело, что разрешение одинаковое. При этом работает стабильно в одной сцене, а в других пока не смог добиться повторения эффекта. Расчётное время обычного рендера  - порядка 1:42:00, а при батч рендере расчётное время равно 42-47 минутам. Т.е. порядка 2.17 раз быстрее. Но работает на конкретной сцене :(

Отбой - всё рендерится с одинаковой скоростью.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 14.12.2019
Сообщения: 3
Откуда:
Помогите пожалуйста, поставил на батч рендер 4 ракурса. На ночь оставил, рендерить должен был по час десять минут. утром проверяю, рендерит первую камеру восьмой час. Игнорит поставленные ограничители по времени. Ограничения по пассам тоже такая же система. Или я где то не нажал нужную галочку. Дело в том что у всех камер не одинаковое разрешение. Или в настройкках компьютера что то надо исправлять? В общем не понятно почему  батч игнорит временные и поссовые ограничения.
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 27.09.2018
Сообщения: 2
Откуда:
Цитата tgeter:
а где ставят ограничение по времени и пассам?

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 28.05.2014
Сообщения: 1
Откуда:
Цитата tgeter:
Помогите пожалуйста, поставил на батч рендер 4 ракурса. На ночь оставил, рендерить должен был по час десять минут. утром проверяю, рендерит первую камеру восьмой час. Игнорит поставленные ограничители по времени. Ограничения по пассам тоже такая же система. Или я где то не нажал нужную галочку. Дело в том что у всех камер не одинаковое разрешение. Или в настройкках компьютера что то надо исправлять? В общем не понятно почему  батч игнорит временные и поссовые ограничения.

Такая же фигня. Игнорит поставленные ограничители по пассам...

Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?

Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 09.03.2014
Сообщения: 4
Откуда:

Помогите пожалуйста, батч рендер сохраняет картинку в жепеге таким образом что часть изображения чёрная, что делать не знаю.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 07.06.2011
Сообщения: 17
Откуда: Москва
Цитата serbez:

Помогите пожалуйста, батч рендер сохраняет картинку в жепеге таким образом что часть изображения чёрная, что делать не знаю.

Отжать кнопку в VFB 75%...

Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 09.03.2014
Сообщения: 4
Откуда:
Цитата RealFalcon:
Цитата serbez:

Помогите пожалуйста, батч рендер сохраняет картинку в жепеге таким образом что часть изображения чёрная, что делать не знаю.

Отжать кнопку в VFB 75%...

Спасибо!

Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 20.06.2012
Сообщения: 1
Откуда:

Ставлю Batch на ночь - рендерит 2 камеры из 4х. Хотя без Batch рендеринг 1 камеры всего час.

Ограничение в F10 только Noise level limit: 3.

Останавливаю Batch, включаю обычный рендер чистовика - рендерится быстро (1 час).

Галка Override preset не стоит в настройках Batch рендера.

В Time output - single. 

Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 29.05.2021
Сообщения: 1
Откуда:

Привет, может кто-то сталкивался с такой проблемой, когда ставлю на batch render все нормально идет, все кадры хорошо рендерятся кроме последнего, последний всегда остается в сильных шумах по сравнению с остальными.

Количество камер не влияет на это, всегда последние хуже рендерятся.

Пробовала при разных условиях, и ставя определенное время на все фреймы и ставя через уровень шума, результат одинаковый.

Читают эту тему: