Безконечное переотражение не работает

Автор
Сообщение
Возраст: 41
Пол: М
На сайте c: 23.11.2009
Сообщения: 229
Откуда: Киев
Ставлю 2 зеркала друг на против друга. По идее переотражения должны быть безконечными. Но нет, почему-то оба зеркала отражают только один раз друг друга и всю сцену. Наверное где-то в настройках это есть, но не знаю где искать. В чем может быть дело?
Возраст: 11
Пол: М
На сайте c: 23.07.2009
Сообщения: 1796
Откуда: -
danstel
если бы рендрер считал бы бесконечное количество переотражений, вы бы вечно ждали расчет. В вашем случае вам поможет max depth во вкладке reflection в материале зеркала.
Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 27.05.2011
Сообщения: 262
Откуда: Санкт-Петербург
Увеличь значение Max Depth (изначально 5 стоит) в настройках материала, напротив Reflect если не ошибаюсь..Чем больше значение, тем больше переотражений. Можно поставить например 30-40...но и время рендера естественно увеличится.
Ах! Downpressor опередил
Возраст: 41
Пол: М
На сайте c: 23.11.2009
Сообщения: 229
Откуда: Киев
Ок, понял)
Спасибо!
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 26.09.2011
Сообщения: 236
Откуда: Минск
Как-то тоже так делал... При больших значениях Max Depth макс вылетал при расчете =)
Если ставить в рефлекте не чисто белый цвет, а сероватый, и довольно большое значение Max Depth, то отражения постепенно бледнеюи и уходят как бы в черноту... Как и в реальном мире, т.к. ни одно зеркало не отражает 100%
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 08.09.2010
Сообщения: 40
Откуда: Геленджик
Интересно было бы посмотреть, что у вас там получилось, сама никогда так не пробовала, выкладывайте.
Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 28.08.2015
Сообщения: 32
Откуда: Анапа
я сколько не пробовал, у меня максимум до 6-го отражения видно, дальше серые точки! хотя стоит 30 переотражений и качество отражения 55 сабдивс!
Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 14.06.2012
Сообщения: 11875
Откуда: Москва
пфффф)))) это же бесконечность, вы чего?)))
Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 28.08.2015
Сообщения: 32
Откуда: Анапа

Да не в бесконечности дело! дело в том что впринципе более 5-6 отражений не получается

Возраст: 32
Пол: М
На сайте c: 05.12.2013
Сообщения: 152
Откуда: я пришёл?!
Бесконечность - не предел!
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 31.10.2008
Сообщения: 3666
Откуда:
Цитата 13pisem:
...хотя стоит 30 переотражений...

спец. для таких экспериментаторов сделали глобальное ограничение max depth:

http://vraydoc.narod.ru/vray220/images/controls/options.png  

Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 06.08.2013
Сообщения: 1696
Откуда: Москва

и ни кто не заметил что тема про ментал )) danstel, все получилось?

в мате во вкладке адвансед опшенс макс трейс депт у рефлекта, + в настройках ментала вкладка рендерер макс трейс депт и макс рефлекшенс увеличивай.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 31.10.2008
Сообщения: 3666
Откуда:
Цитата irishman:

и ни кто не заметил что тема про ментал )) danstel, все получилось?

так никто и на дату не посмотрел:

Цитата irishman:
в мате во вкладке адвансед опшенс макс трейс депт у рефлекта, + в настройках ментала вкладка рендерер макс трейс депт и макс рефлекшенс увеличивай.

думаю, что ему уже паралельно чо крутить )))

Репутация: 0
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 14.08.2013
Сообщения: 7
Откуда:
Rutut:
Нарушение лицензионного соглашения

Пожизненный бан

Ребята, у меня та же история про отражение зеркала в зеркале. max depth  поставила 40, в отражении зеркало видит себя черным. Где подвох?

Цитата Iirina:
Ребята, у меня та же история про отражение зеркала в зеркале. max depth  поставила 40, в отражении зеркало видит себя черным. Где подвох?

9228abc55d762ddbc5bea31312cfd999.jpg

Возраст: 45
Пол: М
На сайте c: 10.04.2010
Сообщения: 376
Откуда: Набережные Челны
Цитата Iirina:
Ребята, у меня та же история про отражение зеркала в зеркале. max depth  поставила 40, в отражении зеркало видит себя черным. Где подвох?

Там вроде свечку еще надо рядом с зеркалом.smiley-smile.gif

Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 28.07.2013
Сообщения: 1428
Откуда: KZ17
Цитата Iirina:
Ребята, у меня та же история про отражение зеркала в зеркале. max depth  поставила 40, в отражении зеркало видит себя черным. Где подвох?

А вы в чем и как рендерите? А то спустя столько лет мало ли...

Репутация: 0
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 14.08.2013
Сообщения: 7
Откуда:
Rutut:
Нарушение лицензионного соглашения

Пожизненный бан
Цитата Tema001:
Цитата Iirina:
Ребята, у меня та же история про отражение зеркала в зеркале. max depth  поставила 40, в отражении зеркало видит себя черным. Где подвох?

А вы в чем и как рендерите? А то спустя столько лет мало ли...

макс 16+врей

Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 21.01.2017
Сообщения: 4
Откуда:
А если такая же ситуация в короне?http://joxi.ru/brRG1ejuJDlQnm  
Возраст: 26
Пол: М
На сайте c: 07.02.2016
Сообщения: 324
Откуда:
Цитата FuckeL:
А если такая же ситуация в короне?�http://joxi.ru/brRG1ejuJDlQnm   

Увеличьте max ray depth в настройках Performance 

Читают эту тему: