Данная тема - предупреждение всем пользователям сети Билайн.
Схема мошенничества простая, как 3 копейки, называется - Сервис партнеры. Вас, без вашего ведома подключают к неким дополнительным услугам сервис партнеров, которые платные. Снести может до нескольких сотен рублей в сутки. На вопросы оператору по данной теме, Вам отвечают, что Вы сами подключились к этим сервисам через инет, например, через сайт Сасиска.ру, что полный бред. Почти в 100% случаев, Вы на этих сайтах небыли и никогда о них не слышали.
Отключение от них платное. Проверить подлючены ли они у Вас можно в своем личном кабинете на сайте Билайн, запросив список предоставленных услуг и какие были звонки, смс и прочее.
У меня маму так подрубили к 4 сервис партнерам, сносило по 100р в сутки. Кладеш деньги на телефон, на следущее утро их уже нет.
такая же проблема была с двумя номерами... пришлось просто завести новый номер, и сразу отключить все услуги через кабинет на сайте билайна, ибо других выходов не вижу.
Так вроде давно такая схема работает, на всех операторах. Даже сами операторы, например, подключают музыку на звонок на месяц бесплатно, потом берут деньги не предупреждая. А вообще без ведома нельзя подключится, стопудово была отослана какая смс на короткий номер. В билайне можно отрубить отсылание смсок на короткие номера. http://mobile.beeline.ru/kng/help/yy.wbp?id=03001555-1a1c-42ab-88b3-46464bc1091c
Давно сижу на мегафоне, там такая тема очень редкое явление и только если сам налажал и гдето чтото нажал в инете.
Билайн очень давно стоит в топ позиции в моем черном списке.
Так вроде давно такая схема работает, на всех операторах. Даже сами операторы, например, подключают музыку на звонок на месяц бесплатно, потом берут деньги не предупреждая. А вообще без ведома нельзя подключится, стопудово была отослана какая смс на короткий номер. В билайне можно отрубить отсылание смсок на короткие номера. http://mobile.beeline.ru/kng/help/yy.wbp?id=03001555-1a1c-42ab-88b3-46464bc1091c
моя мама не умеет посылать смс и вобше их не читает. Весь инет верещит по поводу этих сервис партнеров. Подрубают только так без ведома и хрен чего докажеш.
моя мама не умеет посылать смс и вобше их не читает. Весь инет верещит по поводу этих сервис партнеров. Подрубают только так без ведома и хрен чего докажеш.
Особо не вникал, билайн лет 8, никогда не было таких проблем. Хотя, нет, когда оформлял договора, брал 2 номера прямой и кривой красивый, такие номера обычно перепродаются и вместе с номерами получил кучу подписок и звонки из банков по поводу кредитов. Привет предыдущему владельцу)
я номер брал на свое имя, в последствии мне позвонили и предъявили огромный долг за международные переговоры.
Слава богу, что оказалось, что номер мой, вовсе оказался не мой а оформлен на какогото кавказца и искали именнно его а не меня с моим номером...я сразу симку сломал эту и сжег в мангале
Так вот оно что, а я все на бабушку грешу, думал она чет понажимала, у нее билайн и тоже срубают деньги. Спасибо за предупреждение буду знать теперь. Сам никада на билайне не был, сижу на мегафоне - у нас вроде все чисто тьфу 3 раза.
В прошлом году при переходе на смартфон тоже незаконно списали с одного номера 3500 р, с другого 1500 р. Обращалась в офис МТС. Ничем не помогли, только отключили все платные услуги. Но я на этом не остановилась. Почитав советы в интернете, написала письмо в отдел претензий МТС с ссылкой на статью в законе о мошенничестве и навязывании услуг. Все деньги до копейки вернули, извинились. Но, правда сказали, что это дело рук мошенников, которые выкупают короткие номера.
На сайте c 29.05.2011
по ссылке с Яндекса
Пчелайн - фуфуфу.
Было два номера на пчелайне, денег уносили только так.
Потом инет обычный на пчелайне взял - скорость в два раза ниже заявленой, отрубают по несколько раз в неделю, плюнул, ушёл от них.
Теперь звонят раз в месяц - "чего это вы от нас ушли?". Цирк.
Просто так никто не подключает, ввели свой номер телефона на каком-то сайте, не почитали под звездочкой - вот так и разводят лохов.
Надо просто отключать платные услуги и все ок будет, ну и пластиковую карточку для оплаты заводить)
Дак об этом и реч...развод есть, значит в топку такого оператора с мелкими подписанными сносками. Вот ты это всё умееш а есть категория населения, кто не предполагает вобше наличие такого вида мошенничества и это люди старого покаления, которые в телефонах то не пертрят ничерта. Они никогда не смогут отключить всё эту ботву. У мегафона такого нет. Можно конешно самому нажать, но это в личном кабинете всё видно и без проблем вырубается. У билайна это всё из под полы и дошло до состояния маразма.
Дак об этом и реч...развод есть, значит в топку такого оператора с мелкими подписанными сносками. Вот ты это всё умееш а есть категория населения, кто не предполагает вобше наличие такого вида мошенничества и это люди старого покаления, которые в телефонах то не пертрят ничерта. Они никогда не смогут отключить всё эту ботву. У мегафона такого нет. Можно конешно самому нажать, но это в личном кабинете всё видно и без проблем вырубается. У билайна это всё из под полы и дошло до состояния маразма.
Да ладно, просто если вам повезло с мегафоном, не значит что у других не снимают. Наберите в поисковике, много интересного про них и снятие денег найдете. По сути, все операторы этим грешат. Мтс подписал один из моих номеров, после разборок деньги так и не вернули. В пчелайне вернули за месяц все до копейки, да еще и извинились. Кстати, долго сомневался качать профи через смс, но вроде подписку не получил.
год назад подключила билайн. ежедневно звонила в соседнюю республику и вуа ля включался роуминг, 9р за входящий и исходящий + оплата по тарифу (естественно никто не предупреждал). Спустя месяц написала на них жалобу, и подключила несколько регионов на домашнюю сеть.
Знакомая тема, у тёщи слетало 500-600 руб в неделю с билайна даже когда она никуда не звонила, оказалась куча непонятных подписок, после месяца переписки с билайном и заявлений часть потерь компенсировали. У самого мегафон 2 симки уже много лет - никаких проблем.
На сайте c 10.06.2008
Санкт-Петербург
С недавних пор МТС грешит тем, что новых юзеров заваливает кучей спама и всякими подписками, батон мой подрубил новую симку недавно (до этого на корпоративном тарифе сидел, где такое разводилово не практикуют). Хорошо, что там пара рублей в день уходило, но все равно пришлось звонить и отключать. Будьте начеку!)