Поделился бы кто друзья сценкой интерьера для тестов скорости?! Только не под один ракурс специально выставленную сцену, а полноценную закрытую коробку, что бы ГИ честно считалось и т.д.
В общем-то имелось ввиду, по отношению к самой сцене, что бы была закрытая нормальная, а не как порой делают, угол из двух стен и все, что бы быстрей считалось под один ракурс.
за ссылку спасибо, посмотрю. Кроме классрума, вроде особо больше нечего. Ну, если у кого есть еще, кидайте. Заранее благодарю!
Cycles не обязательно только карты. Оно теперь ещё работает в CPU+GPU . или только в CPU или только в GPU.
Ну да знаю, но у меня во-первых карты, а во-вторых цпу сомнительный прирост дает, а на быстрых кадрах только тормозит (грубо говоря когда 5x1080ti уже бакеты отсчитали, а 12 потоков цпу свои первые еще не закончили :D
p.s. хотя на длинном рендере и CPU наверное даст неплохой прирост, если это пару зеонов по 10 ядер (40 потоков), но мои шестиядерные на одном ПК наверное всего несколько процентов прироста дадут ~ 1/4 1080ti думаю .
На сайте c 25.02.2009
Липецк projectbp.ru
а. ну тогда да. ЦПУ не нужен
Цитата RenderFarm:
На интерьерах интересно посмотреть, сколько суслику карт надо и какое время даст для более менее быстрого виза.
ну... если подумать -то тут и классрума должно хватить. всё равно без сравнения одной и тойже сцены в разном ПО - это будут мнимые виртуальные попугаи.
ну... если подумать -то тут и классрума должно хватить. всё равно без сравнения одной и тойже сцены в разном ПО - это будут мнимые виртуальные попугаи.
да наверное циклы пока не тот рендер, который может с другими на скорость мериться. (эдакий максвелл на ГПУ)). Но развитии идет, да и просто посмотреть за сколько на нем посчитается интерьер на 5-8шт. gtx 1070 грубо говоря. У меня в голове есть опыт, что бы примерно с другими сравнить в подобных условиях. Классрум немного другое, он и настроен от разработчиков и т.д. а хочется что то живое от простых пользователей. Реально ли под анимацию и т.д. в общем просто живой интерес, ничего особенного. Мне все ГПУ рендеры интересны)
Это ж надо - тратить время, деньги, гигабайты - на полную хрень. Все кто пользует блендер, наверное чувствуют себя, типа как афигенные уникалы и оригиналы. Абсолютно неудобный, квадратно-круглый, крестообразный треугольник.
по классруму не знаю даже, что сказать можно: шумно быстро, много поста и т.д. В общем все в одном, 300 семплов явно мало, не знаю сколько обычно достаточно и т.д. В общем, все таки хочется сцену от простых пользователей, не так глубоко разбирающихся.
Время 1.5 минуты на 6*1070, версия 2,78с попробую на более поздних еще.
Сцена с интерьером с яндекс диска не открылась (вернее архив не распаковывается)
P.S. на последнем дейлибилде классрум меньше минуты, все так же на дефолте (бакеты 256*256, не знаю сколько их тут принято ставить) а вообще если еще денойзер включить, некий "биасед" рендер получается ))
прикольное видео)) а блендер всего лишь софт, коих есть разные) оч. легкий (100мб) и бесплатный. Как моделлер весьма неплох, особенно если подкрепить аддонами. Все остальное вкусовщина ;) Давайте без холиваров, пусть все остается непринужденным?!