Перешел я нынче на 2017 макс,так как 16 стал тормозить не по детски,сцены открывать часами и зависать через раз...Лечение пациенту не помогло...и он был благополучно закопан.....Но вот беда.....Если кнопки интерфейса 2017 со слезами,но были приняты......то вот возникла проблема,откуда не ждали.....А именно изменилось управление операцией boolian .От слова совсем......Или я такой тупой(не исключаю)......или автодековцы перемудрили......Но выпилить банальный оконный проем......я второй день не могу.....
Может подскажет кто?Или как ентот самый Boolian делается в 17..или грамотный хелп на русском на эту тему.....
Михаил. Забыли за что в бане?
Там вы и останетесь.
Дата выдачи: 06.08.2024 17:58:08
Пожизненный бан
Цитата Revered:
Окна булианом? Никуда не уходите, я ща вернусь с бочкой напалма.
интересно а что тут плохого с булионом?) если посмотреть паролчку солидных уроков на ютубе от хард сурфейсеров можно адекватно понять что вы не так делаете, и там говорят все можно если осторожно и правильно..) когда рубишь булианом всегда надо делать вспомогательные ребря потом конвертить в меш или ресет.. я он тоже булиан юзаю по полной и нормально..
интересно а что тут плохого с булионом?) если посмотреть паролчку солидных уроков на ютубе от хард сурфейсеров можно адекватно понять что вы не так делаете, и там говорят все можно если осторожно и правильно..) когда рубишь булианом всегда надо делать вспомогательные ребря потом конвертить в меш или ресет.. я он тоже булиан юзаю по полной и нормально..
Да как бы всё плохо. Зачем геометрию расколбашивать там где можно аккуратно разметить. Если вы внимательнее посмотрите тех же хардсурфейсеров то они используют булеан в основном как вспомогательный инструмент при сопряжении поверхностей сложной кривизны, там он оправдан.
Окна булианом? Никуда не уходите, я ща вернусь с бочкой напалма.
И я про то же. Бред какой то. Что мешает сделать два бокса в проёме окна. Если проема нет, сделать его, потом два бокса...
Ладно, кто как хочет так и делает, всё же. Макс позволяет любую операцию сделать шестью разными способами, так что, кто-то, может, боксы из 6 плейнов делает, не будем их за это осуждать. Они заплатили за курсы "3DSMAX с нуля за 2 часа!" 1000$, и поэтому вправе делать как научили.
В автостоле есть даже такая должность "внедритель новых неузноваемых иконок". Уже многие люди хотят его знать в лицо, но в целях безопасность это держат в строжайшей тайне.
Цитата dadula:
Цитата Naterika:
Если кому-то актуально, теперь операция с этим функционалом стала называться ProBoolean. Находится там же, где Boolean
Спасибище огромное!!!!!!! А то я мучилась с обычным булином и думала, что или я уже совсем ку-ку или одно из двух.