но в реале же если есть занавеска то тены от рамы не видно.
Блин, может попробовать замотаться в занавеску и пойти девок пугать, тени-то у меня тогда не будет, скажу, что я - вампир! Zade, ну подумай сам, как это тени пропадут? Если конечно занавески - это не тяжелые шторы, а просто тюль.
Zade
Ну конечно, не попадут....На Севере что-ли живешь?
Если в окно попадает прямой солнечный свет, то на полу как правило тени и от рамы окна (если конечно есть рама ), и от занавесок, как было сказано выше. Специально, в разных помещениях, задавшись подобным вопросом, обращал на это внимание.
Zade, послушай, дядя, я не умничаю, а говорю то, что знаю, просто не посмотрел на твой ник, так бы подробнее по буквам все расчехлил и фотографии с подписями приложил, хотя, хрен вас знает, может в азербайджане Солнце по другому светит?
P.S. В следующий раз слушай людей, а не делай выводы согласно своему умственному развитию и, может быть, у тебя что-нибудь получится.
Подскажите, пжл, что нужно где убрать или исключить в следующем случае.
Вешаю на окно плотные шторы на подхватах. Естественно количество поступаемого света резко уменьшается, следовательно сцена становится намного темнее, но на полу есть тень от шторы. Если исключаю штору из плэйна, то сцена светлее, но тени от шторы на полу нет, то есть получается некорректный результат. Как тут правильно поступить?
штору не из чего не исключать (это можно делать только с тюлью и стеклом и то не всегда)
Увеличить яркость через камеру (если вирейФизикалКам) или яркость света из окна
Gvenllian Просканировала вашу ауру и поняла
1 вы используете Vray
2 Освещаете сцену при помощи VRaySun и VRaySky
3 Камера Vray physical camera
Настройте камеру там есть волшебные кнопки зделать светлее.