Чем охдаждать 9950x

Автор
Краснодар

vladimir.drobzhev90, а в стоке должен 42к набирать в синьке р23, получается потеряли больше 10+% только из-за охлада, а водянки арктики сейчас дешевые за 10к можно найти 420мм

На сайте c 27.03.2017
Краснодар

Цитата Sedo1:
Какая модель корпуса у вас?

lian li a4 h2o

Цитата klizma2000:
а в чем прикол менять на примерно такой же проц по производительности, с точно таким же TDP , с точно таким же кол-вом ядер, потоков и тд?

потому что во первых не существует такой логики, что если одинаковая частота, кол-во ядер и тдп, то производительность одинаковая или даже близкая. Это просто не так, каждое новое поколение процев при прочих равных выдает большую производительность, это факт. Мне во первых интересно за 10к рублей поменять шило на мыло, это копейки, а во вторых у меня мини корпус и чем холодней проц тем лучше, а 9950х холодней и ему будет еще комфортней без потери производительности.

Цитата shinodem:

vladimir.drobzhev90, а в стоке должен 42к набирать в синьке р23, получается потеряли больше 10+% только из-за охлада, а водянки арктики сейчас дешевые за 10к можно найти 420мм

вообще не должен)) Я вот скажу, что 7950х в стоке должен давать 38к в синьке р23, а то, что вы смотрите... Вы что зашли и глянули результаты на первых страницах?)) Вы в курсе как люди эти результаты получают? Не надо так делать, лучше листайте дальше и смотрите средние результаты, а то так можно сильно опечалиться и пойти сдавать свой проц по гарантии)) Лучше зайдите на форум по железу к Стэну и гляньте сколько выдает 7950х в синьке. Он мне лично присылал скрин с результатом 38к для стокового 7950x под тем же арктиком 360 насколько я помню, потому что обычно он арктики и берет. У меня к сожалению арктик не влез бы по высоте радиатора или помпы. Короче я свой корпус хорошо изучил, долго подбирал воду и взял пожалуй одну из лучших подходящих если не лучшую. Thermalright frozen magic ex 240, у неё кульки одни из самых мощных среди 120х25 мм. Конечно есть самые мощные кульки фантекс которые 30мм толщиной, но они просто не влезли бы.

На сайте c 23.04.2010
Цитата vladimir.drobzhev90:
lian li a4 h2o

Из каких соображений брали, часто ездиете с ним? Довольны выбором или сейчас что-то другое б взяли?

И какая видяха в нем стоит?

На сайте c 23.02.2010
Саракш
Цитата mr.alexey-92:
Чем охдаждать 9950x

Сердцем моей бывшей 

На сайте c 27.03.2017
Краснодар

Цитата Капустка:
Цитата mr.alexey-92:
Чем охдаждать 9950x

Сердцем моей бывшей 

Как всегда хорош)) 

Цитата Sedo1:
Из каких соображений брали, часто ездиете с ним? Довольны выбором или сейчас что-то другое б взяли? И какая видяха в нем стоит?

Изначально я действительно брал мини корпус под перелеты, потому что задолбался летать с компом 23кг в корпусе Fractal, там гробина будь здоров была, просто пустой корпус в коробке 13кг весит. Я к нему приделывал специальную мини тележку, чтобы катать по аэропортам, ну и приходилось покупать доп место в багаже. Он у меня сделал дофига перелетов с учетом пересадок, порядка 10-ти и остался цел. Но в итоге я собрал мини пк, который помещался в чемодан вместе с двумя мониторами 24 дюйма и кронштейном + немного вещей, а остальное в чемоданчик ручной клади. К тому же с выходом 7950х, который обогнал по производительности риппер 2990 который у меня был, я понял, что в целом больше нет особой необходимости брать риппер. В принципе еще с выходом 5950х можно было взять его, но у меня уже был 2990. 

Короче изначально всё это было ради перелетов, но потом я просто оценил красоту мини форм фактора. У меня стол с электроприводом для работы сидя/стоя и мне не нужен гроб на столе, тем более мне не нужны ргб свистоперделки и аквариум с 12 вертушками внутри)) Какая-то аквадискотека)) Мне нравится эстетика, мы же всё-таки с дизайнерами и с дизайном связаны по работе) В общем что я бы точно не взял, так это очередной аквариум на 60 литров. Даже наоборот мне интересно можно ли собрать еще в меньшем корпусе чем мой нынешний 11 литров, с учетом тихой работы при рендере, температуры не более 85 и потерей производительности в районе 5%.

Я ни в коем случае не навязываю, и тем более я не против сборщиков, потому что их задача собрать, отдать и приступить к следующему, ну не будут они вам три дня настраивать ваш камень. Однако сборщики формируют представление о том что вам позарез нужна водянка 360/420 иначе никак. Это чушь.

Вот как он выглядит рядом с экраном 27 дюймов)) 

Цитата Sedo1:
И какая видяха в нем стоит?

3080ti, у жены в таком же компе 1050ti и разницы особой нет, они по разные стороны корпуса.

Мне наоборот теперь смешно наблюдать как собирают убер компы с 12 вертушками 140мм вкруговую под эти процы, это субъективно, но для меня выглядит как пацанчики шаху затюнили, примерно столько же спойлер даёт шестёрке к скорости как лишние 6 вертушек в корпусе к температуре)) И я тут сижу с двумя вертушками 120мм и такой... ну ок))

На сайте c 25.04.2008

вот никогда не понимал этого рвения к эстетичности рабочей станции.
когда надо было летать по 4 раза в год - я просто вынул все кишки из компа, упаковал все в коробку от матери + вк отдельно. а на месте - собирал стенд и все.
если брал моник - просто клал его чемодан под коробку.
вопрос с весом и охлаждением отваливался сам собой.

На сайте c 27.03.2017
Краснодар

Цитата GorillaZ:

вот никогда не понимал этого рвения к эстетичности рабочей станции.
когда надо было летать по 4 раза в год - я просто вынул все кишки из компа, упаковал все в коробку от матери + вк отдельно. а на месте - собирал стенд и все.
если брал моник - просто клал его чемодан под коробку.
вопрос с весом и охлаждением отваливался сам собой.

А теперь смотри)) ВЕСЬ мой комп в своей родной коробке как твоя коробка от EATX или ATX материнки, ну +-, не будем докапываться до мышей. В коробку от материнки ты сложил вообще не весь комп, а только мать, озу, ссд, проц и на этом всё, а блок питания, видяха и охлад будут трястись в чемодане среди вещей? или ты будешь паковать их в свои отдельные коробки?) а твоя башня не погнётся при швырянии в/из самолёта? 

а прикинь у меня в небольшой чемодан влазит не только весь комп с доп защитой в виде родного паралона, но и 2 моника экранами друг к другу и кронштейн и еще вещи рядом. И мне нужно только одно багажное место. Ну и мне не нужно ничего собирать, раскладывать все эти кишки по столу, еще не известно какой тебе попадется стол. Вот у меня был маленький икеевский и кишки бы там полстола заняли, а мой копус аккуратно там встал. Мини фактор это не только про эстетику он создан как раз для того, чтобы не возить всякие кишки в чемоданах между трусами. У тебя уже всё упаковано плотнее некуда просто и надёжно защищено родной коробкой и сверху еще корпусом чемодана. Прикинь)

А если мне не нужно брать монитор, то мой комп влёгкую влазит в чемоданчик ручной клади, и я могу вообще не брать багаж) Где тут только эстетика? В первую очередь я как раз о перелетах думал, а потом уже оценил эстетику как я и написал выше.

В конце концов любители кишок на столе это ваше право. У меня приятное рабочее место, у вас на столе свалка. Кому как по кайфу)

На сайте c 23.04.2010
Цитата vladimir.drobzhev90:

Изначально я действительно брал мини корпус под перелеты...

Спасибо!тоже из этих соображений присматриваюсь. В свое время только на м атх решился так как 64гб памяти мало бы было, но сейчас уже плашки по 48 есть..

А как себя водянка ведет , вы ее спускаете перед поездками или как есть пакуете?

Читают эту тему: FROMAX , shinodem