Черный список работодателей и исполнителей.

Автор
Волгоград

Данная тема создана для подачи жалоб на исполнителя и\или работодателя в случаях:

- Потери денег из-за неуплаты работы или из-за пропажи исполнителя после аванса.

- Плохих условий работы или плохого опыта сотрудничества.

Для того чтобы подать жалобу нужно:

1. Скриншоты переписки, сюда, либо модератору Nightt

2. Кратко суть претензии.

3. Как можно большее количество контактов лица в адрес которого поступает жалоба.

Сам список постоянно обновляется и находится во втором посту данной темы.

Дабы не повторять свои ошибки советую прочитать эти рекомендации.

На сайте c 31.03.2011
Renderfarm

jenechekkk, отправьте скрины в личку модератору (nightt)  скрины переписки и договора, без этого это просто слова

На сайте c 14.03.2009
Крит
Цитата Medonozza:
Прикольно. Расскажешь потом как данная сова пережила натяжку на глобус. (У нас в отрасли платят за результат.)

все отлично работает. безусловно это для профи схема. Мы прежде всего заинтересованы выдать качество и держать репутацию, чтоб люди обращались.

У меня был печальный опыт, один раз. Выше описал добавил. То же скринов накидали в контракт, фиг поймешь что и мели ввиду. Мы расчитывали, что это атмосферный скетч. Один из.
Потом просто это оказался повод не доплатить деньги. Я спася только предоплатами. Мне нужно было тогда в суд подать. Но молодой был, малоопытный в таких делах. Проект отдал со всеми исходниками. Тот магазин до сих пор продает этот продукт. Уже 14 лет. Причем мне соврали. Сказали для видео синематека что ли. По факту запулили на 3д стоки. Это я уже через несколько лет узнал.

На сайте c 31.03.2011
Renderfarm

paz, ну смотря какой договор, аванс легко взыскать, если подрядчик согласился выполнять заказ, но не осилил, при том в досудебном порядке, а суд штука дорогая, и далеко не вссегда возмещают полностью судебные издержки, это все в вотчине судьи, условно потратил на адвоката 200тыщ, а возместят только 30, в случае победы

На сайте c 14.03.2009
Крит

все зависит что в контракте. у меня теперь это просто услуги и консультации. в 24 году подписывал кажется. Услуги, ставка кажется 100 евро был в рабочий день на удаленке. 
Взяли на пару месяцев как приглашенного специалиста. 2 недели по их вине выпали из общего срока. согласовании какие-то. все оплатили за каждый день простоя.

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата paz:
Мы прежде всего заинтересованы выдать качество и держать репутацию

Тогда не сочиняй сказки про время. 

На сайте c 14.03.2009
Крит
Цитата Medonozza:
Тогда не сочиняй сказки про время. 

какие сказки? одно другому не мешает. брать деньги за потраченное время и выполнять качественно. Но тут другая ситуация, что время может быть потрачено в пустую по вине клиента. Кстати у клиента пропадает желание грузить переработками, дополнительными ракурсами и прочим. И не дай бог тебя заставят работать в выходной. Они потом просто не рассчитаются, там другой тариф идет. Очень просят не работать в выходные.

На сайте c 24.01.2010
Цитата jenechekkk:
Я написала свою ситуацию вкратце, верить или не верить - ваше право.

Вопрос не в вере, на основе пруфов администрация может заблочить вакансию и пользователя.

На сайте c 07.12.2015
Цитата zeroid:

Вопрос не в вере, на основе пруфов администрация может заблочить вакансию и пользователя.

судя по логике, если их нет, то блочим второго?))

На сайте c 31.03.2011
Renderfarm

x-ender, ну клевета - наказуемое преступление)

На сайте c 14.03.2009
Крит

Был кстати еще один случай. То же давно. Клиентка предложила идею интересную. Там была чистая афера. Делать новости в 3д, оперативно. Ну типа инфографики. Сказала что будет постоянное финансирование. Наобещали просто горы.
Сделали только два ролика и очень сроки затянулись. Времени потратили кучу. Так как базу большую подготовили, штат дополнительный взяли. Оборудование купили. Они передумали по их внутренним причинам, а договор был только на эти 2 ролика. Попали на убытки серьезные.
Так, что это не всегда так работает. Очень часто игровые, анимационные проекты затягиваются. Там и расчеты совершенно другие. Там за время платят. Спустя время к сожалению уже иначе смотрю на все. Клиент не всегда прав. Тупейшее просто высказывание. Навеянное западными ценностями капиталистов

На сайте c 24.01.2010
Цитата x-ender:
Цитата zeroid:

судя по логике, если их нет, то блочим второго?))

Я тут не могу судить, на то есть администрация и модераторы=))) 

Мне такие рычаги нельзя давать, я могу шашкой рубануть=))))

На сайте c 14.03.2009
Крит

Кстати просто интересно отзыв услышать .Кто-то с испанскими компаниями и португальскими работал? у меня меня осадок остался. Вроде по началу все ОК. потом получается что ты в рабство какое-то попадаешь. Торгошня за каждые 50 евроцентов. Зарекся больше с ними не работать.

На сайте c 07.12.2015
Цитата paz:

Торгошня за каждые 50 евроцентов. 

чё можно купить на эти деньги, там где ты живёшь?

На сайте c 11.07.2009
Цитата x-ender:
Цитата paz:

Торгошня за каждые 50 евроцентов. 

чё можно купить на эти деньги, там где ты живёшь?

На сайте c 14.03.2009
Крит

Один банан или яблоко

На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва
Цитата paz:
Цитата Medonozza:
Прикольно. Расскажешь потом как данная сова пережила натяжку на глобус. (У нас в отрасли платят за результат.)

все отлично работает. безусловно это для профи схема. Мы прежде всего заинтересованы выдать качество и держать репутацию, чтоб люди обращались.

Как профи, беру 5тр в день за простую работу и фиксированную плату за сложный "продукт". Если я знаю, что за неделю сделаю то, что стоит 100 тр, то зачем мне брать по 5тр в день?

На сайте c 31.03.2011
Renderfarm

ck_petya, вот да, странный тезис, если взял аванс и увидел, что не тянешь, скажи сразу и верни бабки, или вообще не берись)

я и так все считаю по нормочасам/нормодням и сразу говорю сколько и это фиксирую в договоре перед началом работы, а если доп работы, то доп соглашение отдельным документом, а если где то протупил, то это мой косяк, а не доплата

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата ck_petya:
Как профи, беру 5тр в день за простую работу и фиксированную плату за сложный "продукт". Если я знаю, что за неделю сделаю то, что стоит 100 тр, то зачем мне брать по 5тр в день?

Никто не против расчета от времени. Только время не отделимо от результата. Без дела протулить неделю и заявить что оно будет оплачено - сказочные истории. "Без гарантии результата, только за время", .. ну, вот этот ветер весь.

Даже "простая работа" это оплата работы, прогнозируемой сложности, где проще от времени назвать стоимость. Там не само время оплачивается, а то что за него выдано.

Даже в офисе, на окладе, если выдача результата не сойдется с ожиданиями работодателя - исполнителю быстро намекнут что он не отрабатывает даже электричество. (Кстати если выработка будет выше ожиданий работодателя - исполнителю вряд ли об этом скажут)

На сайте c 21.01.2019

Цитата Medonozza:
"Я попробовал сделать дом, у меня не получилось. Сложный случай. С Вас пять тыщь" Прикольно. Расскажешь потом как данная сова пережила натяжку на глобус.

Да нормально переживет, я думаю. Как по мне - это чистый развод, но не все клиенты в теме, некоторых вполне возможно развести таким образом. Деньги не пахнут, как говорится )

Цитата Medonozza:
Даже "простая работа" это оплата работы, прогнозируемой сложности, где проще от времени назвать стоимость. Там не само время оплачивается, а то что за него выдано.

Совершенно верно. И я всегда полностью возвращаю аванс, если клиент аргументированно не принимает результат. Но я не профи конечно, может поэтому 

На сайте c 14.03.2009
Крит

Кто-то говорил не сдавать

Цитата ck_petya:
Как профи, беру 5тр в день за простую работы и фиксированную плату за сложный "продукт". Если я знаю, что за неделю сделаю то, что стоит 100 тр, то зачем мне брать по 5тр в день?

да же больше скажу в час. это просто особенность работы с зарубежными конторами. кто сталкивался, тот знает.
Это не значит, что потратил время не сделал и бабки не вернул. С тебя спросят в случае чего.
Речь про другое, чтоб тебя не кинули и не ушел в жесткие переработки, переделки по вине клиента.
нужны доработки , переделки - плати за время. Хочешь быстрей. Плати двойной тариф за выходные.

В профессиональном продакшене  это стандартная рабочая ситуация. Ни один сложный проект не идет строго по первоначальному плану.
Как только вы наткнулись на технический тупик или скрытую сложность, вы стопите работу и фиксируете это письменно. Дальше обсуждается, пересматривается бюджет и сроки. Разумеется речь не про рендер сартиров.
Не сошлись по срокам, цене дальнейшей. Контракт расторгается. В рабство никто никого не должен брать.