А я вас поддержу. Сама оказалась в такой же ситуации. Не встречала раньше отзывов об этой женщине и не стала бы называть ее мошенницей, однако... Однако никому бы не посоветовала иметь дело с ней. Очень сложный человек с тяжелым характером, и из-за токсичной манеры общения мне не удалось разглядеть ее профессионализм, так что оценить как дизайнера я ее не смогла. Очень жаль потраченного времени и оставшегося осадка после общения - женщина использует тонкие (и не очень) колкости и манипуляции в разговоре, что я заметила с первых минут, и моя интуиция подсказывала, что нужно прервать переговоры и отказаться от проекта, но нужны были деньги. По итогу я и время и деньги потеряла.
Подождите, вас оскорбили, время вы потеряли, деньги потеряли... Кто тогда она, если не мошенница, мягко говоря?
Не могу назвать мошенницей, поскольку надеюсь, что не у всех с ней так складываются отношения, хотя я уже вторая из объявившихся тут.
На сайте c 09.06.2016
St. Petersburg
Всем привет. Ну вот и пришел мой черед отписаться в данной теме. Речь на этот раз пойдет не о заказчике, а о работодателе. Итак.
Компания ООО "МАПРО", они же "НОРМ БЮРО", г. Санкт-Петербург, учредители компании — Назаров Алексей Сергеевич, Гущин Денис Игоревич (он же - генеральный директор).
Работал в штате с октября 2024 по февраль 2026. Изначально я пришел на позицию визуализатора, но основная часть моей работы была разработка моделей под АГР. Из очевидных минусов с самого начала была серая зп, причем сильно большая ее часть...но все финансовые договоренности соблюдались, до поры.
С августа 2025 года начались задержки зп, в том числе и белой оф. части, которую выплачивали по итогу, но с приличными пингами. С конца 2025 года и по февраль 2026 ушел в отпуск, и в дальнейшем уволился. При увольнении меня, естественно, не рассчитали (не считая крохотных остатков по белой зп), накормив обещаниями, что в течении пары недель все остатки будут выплачены, ну край месяц.
На сегодняшний день эти обещания уже давно протухли. В итоге, с момента ухода из компании не было выплачено ни рубля, не было никаких инициаций диалога и попыток урегулировать или объяснить ситуацию со стороны бывшего работодателя. Все мои вопросы "Когда?" заканчивались отписками, что вот вот деньги будут, надо только подожать, что заказчики постоянно переносят сроки выплат и тому подобное.
Да, получать зп в серую - это риск, и звоночек уже на этапе устройства на работу, но жизненные ситуации бывают разные, в том числе и те, которые толкают людей на принятие таких условий.
Этот пост скорее предостережение коллегам по цеху, чем попытка получить заработанное, так уж сложилось...Знаю что компания по прежнему ищет сотрудников, архитекторов, конструкторов и т.д. Вакансии на ХХ актуальные присутствуют. Так же по визу и моделингу АГР могут использовать аутсорс.
К слову, плохие отзывы на ХХ трут нещадно, поэтому решил написать более развернутый здесь.
Компания ООО "МАПРО", они же "НОРМ БЮРО", г. Санкт-Петербург, учредители компании — Назаров Алексей Сергеевич, Гущин Денис Игоревич (он же - генеральный директор).
Должен сказать, что мне довелось работать в данной организации около 3 лет. И хотя меня обошли стороной разногласия с руководством и попрощался я с ними на хорошей ноте, я бы врядли посоветовал кому-нибудь туда устраиваться. Через знакомых в курсе данной финансовой ситуации, поэтому могу подтвердить слова товарища myxavertolet.
ты грит такой крутой художник, хочу купить NFT твоей говны за МЛРД рублей каждую, выложи там их где то это всё платно и я к тебе вернусь, а пока в банкомат схожу денег тебе закидувать буду много)
Эх. И в очередной раз приходится открывать этот топик и писать не лестное. Александр Богомолов г. Саратов. Деньги если платит, то через пень колоду, идут у него дела не очень или лапшу вешает, мне в общем-то не интересно. На сегодняшний день долг порядка 150к. Увынск, но задержки в день с моей стороны это "подводишь, Леонид, очень сильно подводишь", а долг с декабря прошлого года "ну войди в положение". Не рекомендую сотрудничать.
На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва
Часто такие люди не имеют "свободных" денег и поэтому зависят от своего Зака. Как попадаются, сразу пытаюсь перестать с ними работать. Мне какая разница, когда ему заплатят, я работу сделал, так что влезь в долги, но будь добр оплати мою работу
Часто такие люди не имеют "свободных" денег и поэтому зависят от своего Зака. Как попадаются, сразу пытаюсь перестать с ними работать. Мне какая разница, когда ему заплатят, я работу сделал, так что влезь в долги, но будь добр оплати мою работу
Полностью поддерживаю, но давал шанс "отыграться". По итогу "пристрелил" последнюю хромую лошадь из числа тех кто отравляет мне жизнь и ушёл из архивиза совсем. Надо было сделать это давно, но какой-никакой доход позволяющий закрывать базу и чуть сверху не отпускал, а сейчас уже ничего тут не держит. Удачи и терпения, всем тем, кто остаётся в этой профессии.