Так никто не мешает оправдывать это не красотой тех исполнения, а именно полезностью. Я вон с дизайнершей одной несколько раз, когда клиент доплачивал, скидывали проекты технологу по мебели. Зак счастлив был когда получал инфу с проектом мебели и даже ценами по различным мастерским в городе.
Всегда можно найти кучу полезности такой. А вот у знакомой было два случая, когда её чётко говорили "что ты мне эту красоту нарисовала". И да, просто её решили кидануть. Но когда в таких случаях ты в ответ не красивой картинкой оперируешь а данными, то чисто на психологическом уровне дяди сдаются.
Но он взялся за работу, взял деньги и тянул все это 2 месяца!
Каким образом это оправдывает его, я не понимаю.
Ну и я вам могу сказать, что даже когда я работала по найму. я старалась что бы мои чертежи выглядели на высшем уровне, не взирая на то, что мне платили. Иначе какое развитие вообще?
MountainTrooper
Я писала комментарии на сайте в галерее. Муж выставляет работы с моим дизайном.
Из переписки видно, что чертежи Сагава делал. Другое дело, что вы оказались слишком привередливы, придираясь к каждой закорючке, что явно внесло коррективы в дальнейшее отношение исполнителя к работе.
Для любого незаинтересованного человека со стороны ясно, что вы не подошли друг другу. Просто ищите других исполнителей.
На сайте c 26.09.2006
Белокаменная
Цитата Alu:
бы мои чертежи выглядели на высшем уровне
У нас разные понятие об чертежах.
Но то что я вам выдавал последнее время, это не то что вы хотели видеть, но это и не то что я обычно делаю, так как от своего я отошел, а к вашему не пришел.
Я не очень понимаю, почему нужно писать о полезности подробных чертежей, но по этим чертежам строятся квартиры и дома, практически без ошибок. если вы участвовали в стройках когда либо, вам будет понятно насколько это тяжело и сложно.
sagava
это уже ваши сложности, зачем вы сейчас мне об этом говорите? значит нужно было отказываться сразу от работы.
На сайте c 26.09.2006
Белокаменная
Цитата Alu:
breezeshaman
Я не очень понимаю, почему нужно писать о полезности подробных чертежей, но по этим чертежам строятся квартиры и дома, практически без ошибок. если вы участвовали в стройках когда либо, вам будет понятно насколько это тяжело и сложно.
sagava
это уже ваши сложности, зачем вы сейчас мне об этом говорите? значит нужно было отказываться сразу от работы.
Если вы мне скажите, что такое сделать Один в Один, был бы очень благодарен. Хоть сейчас скажите, это и вам будет полезно найти нового исполнителя.
Каким образом это оправдывает его, я не понимаю.
Ну и я вам могу сказать, что даже когда я работала по найму. я старалась что бы мои чертежи выглядели на высшем уровне, не взирая на то, что мне платили. Иначе какое развитие вообще?
Я в данной случае на стороне Вас обоих. Вы оба права. Да так часто бывает к сожалению))) 2 месяца тянули Вы оба на самом то деле) потому что Сагава делал так, как он делал всегда ну и по всем законам и ГОСТам, а Вам нужно было скажем так по современному.
Постами выше написали, что делают так, как удобно монтажнику. И именно так сейчас в большинстве сфер. Всем пофигу уже на эти госты, верней не госты, а ЕСКД наверно правильнее будет. Оформлять нужно так, как это удобно данному человеку/исполнителю/заказчику. Вот здесь Ваша правда. А правда Сагавы, что он тоже сделал всё правильно, но по ГОСТам. То что он не разглядел в Ваших примерах, что Вам надо иначе - это вина Вас обоих. И правда писали выше, что ну через месяц то точно можно было понять, что Вы не сработались. Да я думаю, даже после 2-3 правок. По Вашим же перепискам видно, Вы одно, Сагава другое. И оба правы, но результата нет.
А то что Вы несмотря не на что делаете работу на высшем уровне, это прекрасно. Да верно, только так и нарабатываются заказчики. Но с годами приоритеты меняются.