На сайте c 11.11.2016
Внутренний мир
Цитата Quasar:
Вот согласитесь, странно было бы, если бы художник просил у заказчика покупать ему тюбики с краской или холсты. Как правило это входит в стоимость.
Вашу аллегорию трудно представить без улыбки. В данном случае художник это дизайнер который кроме того чтобы придумать ТЗ должен обеспечить визуализатора моделями, и если готовых моделей нет, то нанять моделлера который их сделает. Ну или включить модели которые купит визуализатор в оплату, это уже по взаимной договоренности. Я работал над одним проектом и количество моделей который купил дизайнер измерялось цифрой с 2 нулями, из них некоторые делались на заказ которые тоже оценивались в круглую сумму в американской валюте. А если считать художником - визуализатора, то здесь тюбики с краской можно сравнить с лицензионной короной или еще с чем, но ни как ни с моделями.
Вот согласитесь, странно было бы, если бы художник просил у заказчика покупать ему тюбики с краской или холсты. Как правило это входит в стоимость.
Вашу аллегорию трудно представить без улыбки. В данном случае художник это дизайнер который кроме того чтобы придумать ТЗ должен обеспечить визуализатора моделями, и если готовых моделей нет, то нанять моделлера который их сделает. Ну или включить модели которые купит визуализатор в оплату, это уже по взаимной договоренности. Я работал над одним проектом и количество моделей который купил дизайнер измерялось цифрой с 2 нулями, из них некоторые делались на заказ которые тоже оценивались в круглую сумму в американской валюте. А если считать художником - визуализатора, то здесь тюбики с краской можно сравнить с лицензионной короной или еще с чем, но ни как ни с моделями.
Ну это опять вы говорите про сегодняшнюю ситуацию
Повторю, в мое время визерства визуализатор делал все. И моделил и покупал модели. А сейчас визуализатор это что, скачал корону, скачал модельки супер качества и нажал одну кнопочку. Ну и потом унитаз двигает туда сюда)
На месте зака меня бы это не устроило. Я хочу заплатить один раз и что бы мне все сделал один специалист или группа специалистов.
Цитата archi_dan:
А если считать художником - визуализатора, то здесь тюбики с краской можно сравнить с лицензионной короной или еще с чем, но ни как ни с моделями.
А я считаю сравнение очень верным. Повторюсь, мы говорим о разных временах. Я говорю про время, когда у многих был про акк и когда модели были попроще и визы умели моделить)
Но меня радует эта ситуация. Я вот жду, когда же 3ддд поднимет цены на модельки. Интересно будет понаблюдать за тем кошмаром)
Тоже жду не дождусь, когда цены на модели поднимут, труд как то обесценивается. Успешный результат должен волновать обоих и не должно быть так что нет моделей, то это проблема только дизайнера. Про правки по-ходу конкретный прайс на все есть, о котором я не знал.
Поддержу заказчика lanouvelle87, визуализатор должен вернуть деньги за не выполненую работу и должен быть занесён в черный список как "проблемный".
Марина, вы тоже виноваты, за то что слишком много ему денег заплатили, можно же покомнатно оплачивать, сделал комнату -оплатили, не выдержал сроки-ищите другого. Если пошли задержки по времени- это верный признак того, что дальше всё будет не гладко. Тем более цена у вас адекватная, я думаю тут многие бы захотели с вами поработать.
Поддержу заказчика lanouvelle87, визуализатор должен вернуть деньги за не выполненую работу и должен быть занесён в черный список как "проблемный".
Марина, вы тоже виноваты, за то что слишком много ему денег заплатили, можно же покомнатно оплачивать, сделал комнату -оплатили, не выдержал сроки-ищите другого. Если пошли задержки по времени- это верный признак того, что дальше всё будет не гладко. Тем более цена у вас адекватная, я думаю тут многие бы захотели с вами поработать.
Спасибо за поддержку! Да, буду учиться на своих ошибках!
На сайте c 21.11.2013
Санкт-Петербург
Цитата myxavertolet:
Прям с языка снял. Я и по сей день считаю, что визер не должен, а обязан уметь моделить)
Правильно, обязан уметь моделлить...но за данную услугу визер так же обязан выставить отдельный счет.
Моделлер и визер хоть и тесно связанны специальности но это разные направления и должны быть оплачены отдельно, наняв визера это не значит что он должен за просто так или в счет стоимости виза еще и моделить.
Мы не говорим о моделлинге там тумбочки которая состоит из 5-ти боксов задав толщину ЛДСП.
Попробуйте собрать помещение используя только декор библиотечный а все остальное: кресло кровать или диван...какие то может быть тумбы непростые...и вопрос сколько у вас уйдет время на это все? 1 день? Вряд ли.
Дня минимум 5 а то и от недели...многое зависит от сложности модели.
Предположим что квадратный метр 600р Вам нормально за такую стоймость работать?
Условно спальня 20метров = 12000р и поделить предположим на 5 дней = 2400р...а еще не забывайте что есть правки которые время не мало занимает и на выходи ваш день будет стоить +- 1500р.
Не забываете:
Таксист не вырабатывает из нефти бензин...он включает все это в стоимость.
Плиточник не покупает плитку и клей за свой счет, он работает с материалом который на ваш взгляд лучше либо оптимален...и оплата плиточника заключается как раз таки в его труде, взял размешал приложил и вуаля.
Думаю можно кучу специальностей привести в пример...но суть и так понятна.
На сайте c 16.03.2017
д.Мухоклюево ул.Барака Обамы д13
Мат
Дата выдачи: 06.08.2024 17:58:08
Пожизненный бан
Цитата Vizz_Аrt:
Цитата myxavertolet:
Прям с языка снял. Я и по сей день считаю, что визер не должен, а обязан уметь моделить)
Правильно, обязан уметь моделлить...но за данную услугу визер так же обязан выставить отдельный счет.
Моделлер и визер хоть и тесно связанны специальности но это разные направления и должны быть оплачены отдельно, наняв визера это не значит что он должен за просто так или в счет стоимости виза еще и моделить.
Мы не говорим о моделлинге там тумбочки которая состоит из 5-ти боксов задав толщину ЛДСП.
Попробуйте собрать помещение используя только декор библиотечный а все остальное: кресло кровать или диван...какие то может быть тумбы непростые...и вопрос сколько у вас уйдет время на это все? 1 день? Вряд ли.
Дня минимум 5 а то и от недели...многое зависит от сложности модели.
Предположим что квадратный метр 600р Вам нормально за такую стоймость работать?
Условно спальня 20метров = 12000р и поделить предположим на 5 дней = 2400р...а еще не забывайте что есть правки которые время не мало занимает и на выходи ваш день будет стоить +- 1500р.
Не забываете:
Таксист не вырабатывает из нефти бензин...он включает все это в стоимость.
Плиточник не покупает плитку и клей за свой счет, он работает с материалом который на ваш взгляд лучше либо оптимален...и оплата плиточника заключается как раз таки в его труде, взял размешал приложил и вуаля.
Думаю можно кучу специальностей привести в пример...но суть и так понятна.
что за бред - да кого вообще волнует ,будешь ты эту мебель моделить или качать ??? Хочешь-качай,хочешь -модель,хочешь -скачивай и переделывай,это твои личные проблемы как говорится ! Но такие условия как доплата за правки ,доплата за скачанные с 3DDD модели и прочие -должны БЫТЬ ОГЛАШЕНЫ ИСПОЛНИТЕЛЕМ перед началом работы ! Тебе дали конкретное ТЗ как говорится, ты согласился на стоимость, а потом через кучу дней начинаешь выделываться и не только тянешь время но и ВПЕРВЫЕ за все время работы начинаешь ставить условия по доплатам -это нормально по вашему ??
На сайте c 21.11.2013
Санкт-Петербург
Цитата 2garyn:
Как только поднимут цены на модельки, так сразу большинство визеров научится моделить. По-моему двойной профит. Всем от этого польза.
Большинство визеров (нормальных) умеют моделить, но как только приходится моделить более парочки моделей это уже не совсем выгодно становится делать.
Цитата Quasar:
Так я тогда не пойму, за что визер сейчас берет денег?)
400 р.м2. чтобы выгнать стены с карнизами, расставить мебель по тз и нажать кнопочку рендер?
И при этом они умудряются еще халявить, кидать заков и кормить завтраками.
Да, именно вот так все просто, поднял стены, включил лампочку и вуаля...миллионер...только тссс...не кому не говорите.
400р за Квадрат это МАЛО...если вы конечно не за даширак готовы работать...Вы к стати, чем занимаетесь? Визом?На счет косяков и халявить тут уже у всех по разному, визер по данной теме естественно некрасиво поступил...но ваше мнение о всех визерах несколько не компетентно...вроде в профиле и модели есть (знаете как их моделить) Вроде и визы есть (знаете как просто лампочка вкручивается) а рассуждения из разряда за что 400р? как у людей вообще и близко не связанных с 3д.Ну или вот так:https://www.youtube.com/watch?time_continue=3& ;v=6tPY7RiFRTo&feature=emb_logo
Ну если сравнивать моделинг и виз, то я считаю, что моделинг должен дороже оплачиваться. Делаю и то и то, и могу сказать смело - что моделить куда сложнее. А по факту как всегда наоборот. В сравнении моделер и визер, это как дизайнер и инженер. По моему убеждению инженер более квалифицированный специалист. Но по факту, по крайней мере у нас инженеры - самое низшее сословие получается)) Ну и соответственно моделер.
Войну тут развязать не хочу, но должно быть как то хотя бы равнозначно. Поэтому и говорю, либо поднимать ценник на моделинг либо опускать за виз) диз сюда не входит конечно.
Хотя судя по нашим заказчикам и работодателям ты должен быть как инспектор галджет. И все это за 50000 рублей в месяц. Раз эта отрасль такое днище, ну и нафиг тогда надо это все. Обои сами поклеют, мебель купят и так далее. Ну будем жить как в сараях, ну ничего страшного, раз денег на эту отрасль так мало выделяется.