Черный список работодателей и исполнителей

Автор
Сообщение
Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 11.10.2006
Сообщения: 76
Откуда: Inet
№18 уже обсуждали ранее.
Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 17.09.2007
Сообщения: 1317
Откуда:

Начинаешь работать без предоплаты = будь готов потратить время впустую. Сами идете на такие риски.

Ну так я рискнул. Начал работать. Поработал полчаса. Человек кинул, я других предупредил. Все.

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 25.06.2007
Сообщения: 871
Откуда:
Цитата skifff:
Уважаемые модераторы.Можно ли удалить мой негативный отзыв и имя заказчика из черного списка.Maxim al KhaliliМаксим Аль Халили.Конфликт с заказчиком улажен. Претензий я более не имею.

Я думаю отзыв стоит оставить с пометкой, что конфликт в последствии улажен, но удалять не нужно, разве он вернулся во времени и выплатил вам деньги за работу вовремя? Всё, что вы описали, имело место быть, думаю потенциальным исполнителям стоит об этом знать.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 20.03.2008
Сообщения: 5073
Откуда: St.Petersburg

skifff в своем первом сообщение по этому конфликту сделайте как пишет Bruce 

Зеленым цветом напишите в своем первом посте что конфликт В Вашем случае с господином Maxim al KhaliliМаксим Аль Халили исчерпан.

Уважаемый Maxim... должен был оплачивать все вовремя и не ждать пока попадет в черный список. Пусть все знают что был прецедент с ним. И решат стоит связываться или нет.

skifff Вы в свою очередь будете тоже понимать, что если пошли на то, чтобы внести кого-то в черный список, то эта информация останется и прежде чем это сделать, нужно быть на 100% уверенным, чтобы очернять чье-то имя. Ответственные в таком вопросе должно быть 2 человека тот кто внес и тот, кого внесли.

Иначе таких может быть тысячи, что-то не нравится, внес в черный список, потом написал "все ок расплатились, удалите", а модераторы должны бегать и за всеми пыль вытирать. 

Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 08.10.2010
Сообщения: 405
Откуда: Москва
Цитата Buch:
Иначе таких может быть тысячи, что-то не нравится, внес в черный список, потом написал "все ок расплатились, удалите", а модераторы должны бегать и за всеми пыль вытирать. 

значит модераторам которые "не хотят вытирать пыль" надо выработать единый алгоритм действий и закрепить его в шапке раздела. Тогда ничего вытирать не нужно будет все будет прозрачно и понятно.По поводу своего вопроса ответ ясен .От себя могу добавить что в "списке работодателей" хорошо бы ссылки на посты обманутых сделать кликабельными-а то сейчас они вообще не работают. 

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 03.04.2014
Сообщения: 58
Откуда: Москва

Мой отзыв: Хочу предупредить потенциальных клиентов и коллег данного человека. ДАНИИЛ ЛОРЕШ – вор и кидала. Студия Лореш-студио (Москва, loresch.ru) – мошенники. Не связывайтесь с этими псевдо-профессионалами, если не хотите получить кучу проблем и кидалова на деньги!

В кратце: не расплатился за свой заказ и игнорирует даже после предупреждения о том, что его репутация будет приведена к соответствию с правдой. С моей стороны заказ выполнен качественно и более, чем в полном объёме.

Видимо, Даниил подумал, что сумма невелика и можно просто «забить» и сэкономить.

Вот все данные:

Телефоны: 8-926-647-50-40; 8-495-674-30-02

Скайп: lorech-msk

Почта al-korn@mail.ru

Страница в вк: https://vk.com/d.loresch 

Подробнее: 9.02.2017 обратился ко мне с предложением выполнить визуализацию одного из помещений  в его текущем проекте. Изначально сумма была 11000, но Даниил сначала попросил скидку, потом, хихикая, самостоятельно вычел несколько метров помещения (2 т.р.) из подсчёта, вздыхал, как ему дорого (цена чуть выше среднего по Москве), получилось 8500 (буквально выклянчил, о деловом тоне беседы и речи не было за всё время сотрудничества) Четкого ТЗ не было. Общались, в основном, по телефону и скайпу. Даниил выдал невнятный чертёж с кривыми размерами (например, стены, между которыми должна была встать дверь, находились не в одной плоскости, а с разницей в 10 см) и спрашивал «какой размер у тебя (да, Даниил современен и на ты без предупреждения переходит)) там на чертеже?» (на его! чертеже) Жаловался, что я присылаю маленькие превьюшки, хотя он сам просил размер еще меньше! Все косяки я, наверное, устану перечислять, всё общение это полнейший вынос мозга, да и суть не в непрофессионализме Даниила, а в его воровстве. Перевёл 4200 предоплаты (попросил начать работу раньше, предоплату задержал на сутки, я и здесь пошла навстречу) Работа была выполнена мной за 2 дня, после Даниил молчал еще 2 дня, после попросил сделать правки (эти были оговорены). Узнав, что у меня дизайнерское образование, постоянно пытался советоваться со мной, как будто дизайнер в данном случае я, а не он, метался в своих слабых идеях. В том, что они слабые, можно убедиться, например, здесь:http://loresch.ru/portfolio-doma/35196/120  Зато заказных отзывов полно:http://www.yell.ru/moscow/com/loresh-studio_10974295/  Теперь будет один настоящий. После правок просил еще правки, а после – ещё. Все они вносились максимально оперативно и в полном объёме без доп.платы, хотя они были не на 5 минут, но я поняла, что Даниил на г.. изойдёт и проще сделать за так. Потом начал придираться к тону полов (я в фотошопе приложила фото сабжевого помещения, в котором полы решили не трогать и подогнала тон 1в1)) Когда дизайн был более-менее «вытянут» и я отправила финальные превью – Даниил пропал. Полный игнор везде. Хотя по мобильному гудки были, и в скайпе он был он-лайн. Лишь спустя почти неделю, когда я написала, что не будет оплаты за проделанную работу – будут отзывы, в скайпе кто-то проклюнулся. Назвался коллегой. И тут начался вообще треш. Мне стали с неохотой пояснять, что заказ «оплатили еще на прошлой неделе лично, хотя чека нет и вообще - решайте вопрос не со мной, а Даниил в отъезде и будет в пятницу». Интересно, даже если язык и пальцы онемели, чтобы предупредить, что задержишь оплату в связи с отъездом.. даже если роуминг.. чиркнуть 1 смс, неужели так сложно? Видимо сложно, когда решил кинуть кого-то.

Ночью 24-го Даниил написал мне в контакте очень профессиональный ответ:

Наталья 15:27 Даниил, вам нужно оплатить мою работу, в противном случае, в ближайшее время буду вынуждена предупредить ваших потенциальных клиентов и коллег, а также знакомых. Жду до конца сегодняшнего дня.» (написано было до того, как коллега соизволила сообщить об отъезде)

Данил 4:26 что за бред? или истерика какая?

По этим ссылкамhttps://yadi.sk/i/bgCYgtns3EWEFq  можно посмотреть «диалог с коллегой», если можно так выразится. Полное шлангирование и явное кидалово. Жаль, она мне не представилась. Итог: Я сделала вывод, что у Даниила сорвался заказ, или заказчик обошёлся превьюшками, и Даниил решил, что можно и украсть. Сумма 4300 совсем не большая, чтобы её отсутствие «ударило по карману» и я сильно огорчилась (хотя сам факт весьма неприятен, конечно), но..https://www.youtube.com/watch?v=dbFZqno-2YM  Пускай его репутацию позорит вот это мелкое крысятничество у своего же коллеги. Позор Лорешу. Вон из профессии.

UPD: Даниил объявился в вк и сообщил, что платить не собирается, а я его шантажирую и это уголовно наказуемо)) А я вот решила, что сумма хоть и невелика, но в полицию я обращусь в понедельник.

Всем добра! Не попадайте на кидал!

Возраст: 32
Пол: М
На сайте c: 05.03.2011
Сообщения: 2332
Откуда: Krasnodar
Цитата Ejevich_:
А я вот решила, что сумма хоть и невелика, но в полицию я обращусь в понедельник.

Я полностью на вашей стороне, но в полицию не советую идти, может только для вас хуже выйти. Он прав. У вас не договора нет, вы не юр лицо. Это все сойдет на вымогательство. 

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 03.04.2014
Сообщения: 58
Откуда: Москва

Цитата Quasar:
Цитата Ejevich_:
А я вот решила, что сумма хоть и невелика, но в полицию я обращусь в понедельник.

Я полностью на вашей стороне, но в полицию не советую идти, может только для вас хуже выйти. Он прав. У вас не договора нет, вы не юр лицо. Это все сойдет на вымогательство. 

Я ИП, налоги плачу, договора нет, но есть все доказательства, разговоры записываюся, он сам, своим оральным отверствием сказал, что всё ок, деньги отправлю в пятницу до обеда (прошлую пятницу) (call recorder - очень рекомендую, особенно тем, чьим заказчикам "некогда" набирать текст, не только защита, но и из "устного ТЗ" ничего не забудется))

И человек мне на моё "обращусь в органы" ответил знаете что?) "Удачи" Т.е. это очевидно, что человек действует по отработанной схеме.

Возраст: 32
Пол: М
На сайте c: 05.03.2011
Сообщения: 2332
Откуда: Krasnodar
Цитата Ejevich_:
Я ИП, налоги плачу, договора нет

Так а чего же вы не заключили договор? Делов то на два часа. Понятно, что и с договором кидают, но так бы вы пошли сразу в суд, а не в полицию, от которой толку мало. 

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.12.2009
Сообщения: 22
Откуда: Москва

Не тратьте время на полицию, она Вам ничем не поможет. Практика такова что это гражданско-правовые отношения. Будет отказ в возбуждении уд с предложением обратиться в суд. А в суд идти не с чем. И не с такой суммой. Чтобы прикрутить мошенничество, нужно чтобы на него человек 10 заявление написали, кинутые на миллионы. Многие об этом знают и чувствуют себя свободно в отношении мелкого кидалова.  

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 03.04.2014
Сообщения: 58
Откуда: Москва
Цитата Quasar:
Цитата Ejevich_:
Я ИП, налоги плачу, договора нет

Так а чего же вы не заключили договор? Делов то на два часа. 

Цитата Expohouse:

Не тратьте время на полицию

Дело в том, что я не в Москве, ездить туда-сюда, это целый рабочий день, а заказ небольшой.

Expohouse, спасибо за совет, кажется вы правы, увы.

Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 31.03.2011
Сообщения: 7586
Откуда: МСК
Ejevich_ для заключения договора не требуется физическое присутствие, можно обойтись электронной подписью, и при этом она равносильна тому, что ручкой расписаться, вам нужно только электронную подпись предварительно оформить и в дальнейшем ей пользоваться
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 08.11.2010
Сообщения: 65
Откуда:
был подобный случай, правда сумма была крупнее. До суда дело не дошло, "клиент" все-таки одумался, но как сказал юрист: устный договор - это тоже договор! Конечно в этом случае игра не стоит свеч, но если только из принципа узнайте у коллекторов методы возврата долга ;)
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 03.04.2014
Сообщения: 58
Откуда: Москва
Цитата xpp_nd_ruphus:
можно обойтись электронной подписью
Цитата Sarko83:
узнайте у коллекторов методы возврата долга ;)

xpp_nd_ruphus, спасибо, пожалуй я так и сделаю, нужно было раньше.

Sarko83, если честно, сил и времени нет на это, да и не оплатит он, я уже поняла, после вот этого "удачи". Главное, что я предупредила и теперь любой его потенциальный заказчик увидит, что Даниил Лореш - вор. Продал репутацию за 4 тысячи 300 рублей..))

Возраст: 29
Пол: М
На сайте c: 20.01.2010
Сообщения: 101
Откуда: Abakan

Ejevich_ 18го февраля этот персонаж мне писал по поводу виза квартиры. спрашивал номер мобильного. Но я как чувствовал что-то недоброе. Попросил его описать ситуацию в письме. ответа не поступило. То что у меня имеется принцип всю информацию получать письменно, возможно меня спас.

Спасибо что предупредили!

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 08.11.2010
Сообщения: 65
Откуда:
Интересно под каким ником он тут прячется? )
Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 17.09.2007
Сообщения: 1317
Откуда:

Внимание, человек просить моделинг для профи аккаунта. 

de9e6c5585d4baa6562fd452c81119d6.JPG

Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 19.02.2011
Сообщения: 2521
Откуда: Москва
Чет я не пойму схему. Оплачиваем услуги моделлера и получаем статус pro на 3 месяца. Дальше снова оплачиваем. А не проще ли тогда модели купить?
Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 31.03.2011
Сообщения: 7586
Откуда: МСК
Ellestinium ну да, при том что наверняка на сайте и в инстаграме указаны другие контакты, то затирание имейла не поможет прикрыть возможность для хитрых пользователей связаться с этим гражданином
Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 17.09.2007
Сообщения: 1317
Откуда:

Внимание! Человек просит моделинг для профи аккаунта.

e1c3fa0c2caaa459d8f290cb554041c5.JPG

Читают эту тему: