Ну что ж господа, настала и моя очередь выложить отчет об очередном «сказочнике» и предостеречь остальных коллег от работы с данным индивидом.
Сразу оговорюсь что пост несет не «жаловательный» характер-а информационный. Поскольку как говорится, сам дурак.
Данного персонажа зовут Максим Аль-Халили, Maxim Al-Khalili.
https://vk.com/alkhalilim
Телефон +971 50 323 8822
+971 56 620 2979
Компания которую он представляет: www.domus-decoration.com
e-mail: max@domus-decoration.com
Теперь немного истории:
Познакомились и довольно долго вполне комфортно работали пару лет назад. Производил впечатление крайне порядочного и приятного в общении человека чем заслужил справедливое доверие. Живет и работает в ОАЭ. За пару лет сделали не один проект от маленьких до вполне серьезных. Ввиду хорошего отношения всегда старался идти навстречу ему корректируя бюджет и всегда брался за его проекты которые как правило всегда шли с пометкой «сделать вчера». Всегда старался человеку именно помочь потому как у него проекты через один были «Павел,вся надежда на вас заказчик уже рвет и мечет». Оплату зачастую разрешал делать по факту потому как «У меня очень мало времени, давайте я вам сразу все вышлю по факту». Были задержки по оплате почти всегда, но человек был всегда на связи и всегда извинялся-и этим очень подкупал.
Но вот настал час X. Появился большой проект…супер срочный. И параллельно еще один тоже суперсрочный. И мольбы о том что «Вы и только вы можете помочь моему несчастью». Бюджет согласован и я взялся за работу. Оплата обещалась как только так сразу( заказчик уехал, чек не выписал,выписал но попросил не обналичивать, я заболел, хомячок помер и т.д.). Работа кипела в формате нон-стоп.
Закрывал глаза на правки и ошибки в ТЗ которые переделывал просто «за здрасьте» потому что человек хороший. Было несколько дед-лайнов когда 48 часов подряд делалось помещение с привлечением пары литров Ред Булла и своего боевого товарища -акаhttp://3ddd.ru/users/andimanche.
За что ему(Димке) отдельное спасибо! Все было сделано с обещанием могарыча ХО за столь самоотверженый бросок грудью на амбразуру (типа родина все помнит). И…потянулись сладостные дни ожидания оплаты и еженедельные завтраки.
Сначала г-н Аль Халили еще снисходил до ответов в вотсаппе ( то в отпуске,то в отъезде то телефон разбил) а потом и вовсе пропал…с горизонта. Я привычно выжидал-всякое может быть. О том что все банально и просто не хотел даже думать. Ибо из за 80000 р как то не серьезно портить отношения и репутацию. И обидна была не потеря честно заработанных денег а именно человеческое разочарование. И главное махровая не благодарность в ответ на честную попытку всегда помочь даже не на уровне деловых взаимоотношений а уже на дружеско-человеческом фоне.
В общем я честно выждал 3 месяца-думаю это достаточное время для того чтобы :обналичить чек, оправится от потери любимого питомца, купить телефон взамен утерянного и восстановить контакты, перейти из реанимации в палату интенсивной терапии и посмотреть список не прочитанных сообщений, занять деньги из других проектов и хотя бы частично расплатится и т.д….или хотя бы( о-Боже!). Выйти на связь!
Поэтому господа коллеги внимательнее! Данный товарищ активно использует интернет рынок фриланса зарегестрирован на многих платформах удаленной работы. Что подтверждается банальным вбиванием контактных данных в гугл. Поэтому будте осторожнее так как он работает с русскоязычными специалистами в сфере архивиза и дизайна интерьера.
Ну и прикрепляю в подтверждение несколько характерных моментов переписки для подтверждения бесконфликтного характера нашего общения и письменных обещаний с его стороны об оплате. Я постараюсь в свою очередь максимально распространить информацию о нем как о недобросовестном работодателе,дабы предостеречь коллег по цеху от проблем и внести свою лепту в то что «репутация» в нашем мире важней денег. И мужчина от мальчика отличается тем что всегда отвечает за свои слова. Почему то в бизнесе многие особи мужского пола об этом забывают. Как и о том что болты с резьбой представлены в этом мире в огромном разнообразии.
Цитата Buch:
Мы не можем выбивать из этого человека деньги насильно. Максимум что сайт может сделать это оградить общество от него.
Если данная практика будет иметь место-то ценность сайта увеличится как минимум вдвое.