Приветствую всех.
Помогите с одним вопросом, заказчик хочет из комплекта проектной документации только планы электрики (розетки, выключатели, группы включения, светильники).
Сколько брать за эту работу.?
P.S. - если кто из Минска подскажет - буду очень благодарен.
Привет! А что если стоимость твоего рабочего дня умножаешь на время, которое ты предполагаешь потратить. Как в такси- минималка за вызов, какая-то сумма +стоимость за км. (в нашем случае за каждый час). Удачи!
Если ты ему всё рисовал, то мне кажется по полной ему говори. Нет, пловинку от суммы, за которую ты делаешь весь проект. Ну я бы так считал. Ибо один черт тратить время, потом объяснять электрикам где что и как, хотя вроде бы для самых тупых всё делаешь... Нафиг такое! Пусть за это деньги платят.
а как делать расстановку выключателей и розеток без плана расстановки мебели?,
как расставить светильники без плана потолка? мне кажется клиенту лучше объяснить что из его затеи ничего хорошего не выйдет.
Нет, еще ничего не рисовал, надо какую-то адекватную сумму назвать.
Заказчик скупой, слов нет. Я думаю енотов 40-50, может 60. Если не согласится - давай, досвидания!
Dedos
Очень таких не люблю Конечно, когда нужны денюжки, берешься за всё подряд, но если есть варик сэкономить нервы, потеряв при этом 3-5 тыщ деревянных, имхо имховое лучше их потерять
Всем спасибо за советы. Сегодня назвал цену (рассчеты провёл - вышло где-то за 9 листов по электрике - 120 енотов).
Конечно, сказать, что зак был в шоке - это просто промолчать. Сейчас думает.
У меня, впринципе, работы хватает, поэтому особого разочарования не испытываю