Что делать с вытяжкой в фасадах не в потолок

Автор
Moscow

А про рекуперационные вытяжки никто не слыхал? Там трубы не нужны. Дым через фильтры проходит и выходит обратно в помещение. Можно так же в шкаф встроить, но никаких труб до вентиляции тянуть не нужно будет 

На сайте c 21.01.2019
Цитата Yehat:
Не, ну если над плитой вообще не было ящика, то ок.

А, в этом смысле? ) Тогда понятно. У нас над плитой действиетльно ящика не было. Я чота подумал, что имеются в виду все фасады кухни )

На сайте c 25.02.2009
Липецк
Цитата Viento:
А про рекуперационные вытяжки никто не слыхал? Там трубы не нужны.

Уже отвергнуто же

На сайте c 14.06.2012
Москва
Цитата Denis_21:
Я чота подумал, что имеются в виду все фасады кухни )

Страдает конкретно тот, что над плитой. И прилегающие к нему слева и справа, если вытяжки нет.

Соответственно, жиром от готовки со временем (а это месяцы) заляпывается фартук ровно напротив плиты (но не весь же до другой стены, ессесно). Даже продают специальные одноразовые защитные пластиковые фартуки для кухни, чтобы его раз в квартал выкидывать. Либо стеклянные 60*60 см ставят поверх всей отделки - снял, помыл, поставил назад. Потому что жир летит, и от этого никуда не денешься. Оттирать потом мозаику или кабанчик - то ещё удовольствие. Вся вытяжка тоже в жире со временем. Если канеш, минимально чёто готовишь на кухне, а не разогреваешь.
https://www.wildberries.ru/catalog/372732627/detail.aspx?targetUrl=EX 

типа того

На сайте c 21.01.2019
Цитата Yehat:
Соответственно, жиром от готовки со временем (а это месяцы) заляпывается фартук

Это да, с этим ничего не сделаешь, любая жареха следы оставляет. Приходится периодически оттирать плитку. Насчет фартука стеклянного не понял прикола. Какая разница что мыть, фартук или плитку?

На сайте c 14.06.2012
Москва

Стеклянный фартук плоский, с него жир легко смыть, и его можно снять, чтобы легче мыть было (или выкинуть, если он пластиковый одноразовый за 300р). Плитку мыть сложнее, тем более на стене, плюс жир въедается в швы, да и в саму плитку, смотря какая.
Кароче, если их делают в таком количестве, значит, смысл есть.

Ваще по уму вот это расстояние именно над плитой должно быть больше (если сверху есть ящик или вытяжка), потому что при готовке наклоняешься над плитой, там нужно больше места для комфорта. Если же и вытяжки нет, и подъёма шкафа тоже нет, то этот шкаф будет максимально страдать от пара и летящего с ним вверх жира. Но у нас все насмотрелись красивых картинок и делают просто ровно, забывая о реальности и об нюансах использования.

На сайте c 04.09.2008
Уфа
Цитата Yehat:
одноразовые защитные пластиковые фартуки для кухни

как искать. а  то мне выдает обычные фартуки,человечьи

На сайте c 10.07.2008
Екатеринбург/Калининград
Цитата Nightt:
как искать. а  то мне выдает обычные фартуки,человечьи

наверное это имеют в виду, выглядит сомнительно

Читают эту тему: wosserOne