На сайте c 19.03.2009
Dehtiarivska Street, Apt. 54 Kyiv
Приветствую народ, что-то я туплю, уже 3 часа сижу не понимаю почему что я не делаю, получается стекло с каким-то серым оттенком, уже всё перепробывал. Прилагаю то что получается с материалом, он простейший
А если воткнуть стекло в новую сцену и создать заново материал двигаясь по каждому пункту. Т.е. сначала черный диффуз, потом рефлект на полную, затем рефракт.
На сайте c 19.03.2009
larrs нет по-моему из-за того что я в врейдом воткнул ХДРИ, это даёт такой эффект, сейчас попробую с этим разобраться, что бы и хдр-ка осталась и этой серости не было
Нормали у двойного стекла (в смысле box) как-бы должны быть вывернуты вовнутрь. Тогда они неплохо работают
Втулите прям напротив вирей лайт визибл чтоб он конкретно отражался или ашдр с лампами чтобы спровоцировать редактируемый мат стекла. И потом подозрения на fog color Он у вас чисто белый.Могу не помнить. Это глубина прозрачности стекла и цвет. Он сильно влияет на прозрачность. Советую видео древнее переглянуть от viscrobal как он делал стекло. Не ошибетесь никак
Речь идет о стекле с применением модификатора shell или просто box с вывернутыми нормалями вовнутрь.
На счет fog был не прав. Нашел урок. Чую что хорош:
trp посоветую настраивать мат на простом боксе и только , потом с применением uvw map для рефлектов и бампа
прост ваше хдрк карта участвует в переломление, а фон в итоге у вас белый, поставьте в настройках рендера перезапись переломлений на белый цвет. или сохраняйтесь в пнг, но тогда в настройках мата смените тип Affect chanel.
На сайте c 19.03.2009
Спасибо сейчас попробую, я так понял всё дело в фоне и кнопке аффект альфа в настройках рендера, типа если нажимаю её фон становится темнее и на этом фоне стекло норм смотрится, но если она не нажата фон цвета которого надо но стекло остаётся таким же тёмным :( Аффект ченнел я ставлю все каналы не работает, как будто не работает этот свиток :(
Уже всё перепробывал :( в чём может быть ещё причина?