Делаю модель дивана для продажи на этом сайте. При проверке модератором были недочеты в плане того, что не дотягивает до PRO.
Хотелось бы узнать ваше мнение, касательно модели в целом. Думаю, что материалы обязательно стоит улучшить, потому что выглядит пресно. Поработать над рендером.
А что насчет сетки, проработки дивана?
Сам занимаюсь 3D не очень долго, буду благодарен за ваши советы
Ретопил из марвы? Если нет, то по мне очень плотная сетка для таких не сложных форм. С другой стороны если без сглаживания пользовать, то норм. А материал да, ткань же. Можно фаллофф пользовать, будет реалистичнее в разы.
И на фасаде вроде потянута текстура, не могу точно сказать, с телефона смотрю. Все норм с разверткой?
Ретопил из марвы? Если нет, то по мне очень плотная сетка для таких не сложных форм. С другой стороны если без сглаживания пользовать, то норм. А материал да, ткань же. Можно фаллофф пользовать, будет реалистичнее в разы.
И на фасаде вроде потянута текстура, не могу точно сказать, с телефона смотрю. Все норм с разверткой?
Не, не марва) В 3dsmax путем cloth.
Спасибо, все учту) С falloff'ом и правда, стало намного лучше)
С разверткой да, косяки небольшие есть, сейчас как раз разбирался с этим.
А правая ножка у дивана, это специально, что бы мизинчиком биться?) она загнута не правильно. Для изгиба нужно нарезать сечений в месте, которое хотите согнуть, и использовать модификатор bend
На ножках текстура дерева лежит не верно, врядли ножки вырезали из цельного куска, скорей всего они гнутые. Еще свет сделайте поактивней, хотя бы с одной стороны, а то в таком " пасмурном" освещении модель выглядит грустно. Сетка, да, возможно плотновата, но не критично, скорей сетка на ножках вопроы вызывает. Не очень понял зачем она там такая с подвыподвертом?
Не, не марва) В 3dsmax путем cloth.
Спасибо, все учту) С falloff'ом и правда, стало намного лучше)
С разверткой да, косяки небольшие есть, сейчас как раз разбирался с этим.
Ща сердце заболело. Не, клоз не надо. Ну эт от меня субъективное мнение. Либо почистить сетку после, все лишнее. Геммор конечно, но в целом... Киньте ещё подушек и пледик. Тоже гуд будет.)
Расскажи это Тмину.)))) Нормальный модификатор, если с умом его применять. Я и клоз и марву использую при необходимости.
Все от задачи зависит. Для меня в данном случае не рациональное использование времени. Опять таки кто быстрее управляется с клозом возможно будут говорить что им удобнее так. И я не говорил что не нормальный модификатор) ну и разве сеточку почистить после него это большая проблема?
А, какая там проработка сетки? Да нет её..Складки забыли вообще везде (диван,подушки) С рефом с сайта производителя сравните.Масштаб текстуры,ножки у дивана не те!! Смотрите внимательней..Там не тупо четверть дуги круглой..Там есть форма и грани..А не кусок "краковской колбасы"))) Материалы беда..Да тут уже написали что к чему..не буду повторяться))
Будьте внимательней! Замечайте детали не игнорируйте их и будет вам моделька на продажу)))