Как раз наоборот. Если смотреть без оглядки на первоисточники, которые уже мхом поросли, вполне приятный боевичок получился для время скоротать.
Дальше шестой серии не пошло. Шляпа занудная.
Этот посмотрели с удовольствием)
Вот да, есть китайская версия, есть от нетфликса, какой посмотреть лучше возник вопрос.
Они оба мимо оригинала. Американский для ознакомления с историей в самый раз- динамично и без усыпляющей атмосферы) Китайцы палку перегнули с цензурой, из-за чего потерян драматизм и мотивации персонажей.
Простите, но говно. Эдакая молодежная (сиськи и секс) версия Чужой-1, но без сисек и секса. Прометей и то сюжетно цельнее будет. Зато повесточка на месте, куда же без нее.
Как по мне, нормальный космический хоррор-боевик. В лучших традициях. Сюжет хромает, это да, как и везде в кино сейчас. Я так понимаю, это системная проблема отсутствия хороших сценаристов. Выбор именно таких актёров, думаю связан с конвой фильма: молодые люди пытаются сбежать из "прекрасного сада" корпорации, которая фактически держит их там в положении рабов. И которая является тут главным антагонистом, большим даже, чем сами монстры. Поэтому они не такие страшные на фоне главного злодея. В общем, ребятам не до сисек, ноги бы унести оттуда.
По поводу повесточки: вроде нет большой и чистой гендерной любви. Если имеете в виду черного и азиатки, да тут вроде норм. по крайне мере я не вижу проблем. По моему, парень вобще отлично отыграл свою роль синтетика.
Будущее без государств, всемогущие корпорации и их рабы, вывернутая логика названий всего этого и есть повесточка. Сейчас корпорации зло, потом им придумают положительные стороны, а еще позже корпорации станут светочем добра и цивилазации. А рабы - не рабы, а сознательные рабоники, на которых стоит равняться.
Сейчас корпорации зло, потом им придумают положительные стороны, а еще позже корпорации станут светочем добра и цивилазации.
Для цивилизованного запада это уже пройденный этап: колонизация, Ост-Индская компания и т.п. Поэтому фильм сняли со знанием дела, вполне осознавая о чём идёт речь. Может, это не вывернутая логика, а предостережение авторов: рефлексия прошлого на вполне реальное будущее.
На это не стоит внимание обращать, как и на библейские отсылки. Это не более чем инструмент для наполнения и склейки сюжета. Такие его элементы конструктора, которые всегда хорошо срабатывают, особенно когда зритель их узнаёт.
Ну что вы как маленькие =) Будущее без государств, всемогущие корпорации и их рабы, вывернутая логика названий всего этого и есть повесточка. Сейчас корпорации зло, потом им придумают положительные стороны, а еще позже корпорации станут светочем добра и цивилазации. А рабы - не рабы, а сознательные рабоники, на которых стоит равняться.
Взяли Чужой 1 и сделали хуже. Хотели как я понимаю новую Рипли, а получилось что набрали негра, азиатку, латиноса и на главную роль белую. Здесь все стабильно. Сюжет максимально примитивный. Денег в спец.эффекты вроде вложили, но как то не очень. Если бы это был какой-нибудь среднебюджетный фильм еще ладно. Но Чужой с богатой историей, фанбазой, столько фильмов, могли бы и постараться.
Резюмируя, если абстрагироваться от повестки, франшизы Чужой и Голливуда, в целом неплохо. Но если брать во внимание все вышеперечисленное - очень и очень слабо.
Недавно в игры начал играть, нравятся по большей части игрофильмы, где игрока ведут по сюжету. Так вот от некоторых в приятном восторге, интересные сюжеты, причем сам участвуешь. Сериалы тоже есть "глубокие". А фильмы, в последнее время чаще всего пустышки. Даже за один присест, очень тяжело высидеть.
Ну что вы как маленькие =) Будущее без государств, всемогущие корпорации и их рабы, вывернутая логика названий всего этого и есть повесточка. Сейчас корпорации зло, потом им придумают положительные стороны, а еще позже корпорации станут светочем добра и цивилазации. А рабы - не рабы, а сознательные рабоники, на которых стоит равняться.
А хотел бы стать главой корпорации?)
Нет, зачем. В руководстве таких корпораций нет никого, кроме отбитых психопатов. А я в психопаты не стремлюсь )