плюсую. фильм стоит посмотреть. есть о чем задуматься.Хотя Лоуренс некрасивая актриса)
Это все от того, что вы девушка )) На форуме "Кинопоиска" , посвященному Лоуренс не малая часть женского населения находят ее не привлекательной, мужчины же в большинстве своем считают ее красивой. Зато как человек и актриса, одну половину она дико раздражает, другая ею восхищается :) После просмотра "Зимней кости" и "Сборника лучиков надежды"(Мой парень - псих) тоже был от нее в восторге. Сейчас как-то приелась... Но вот назвать ее некрасивой... Нужно обладать хоть какими-то внешними данными, для того чтобы Dior сделал тебя лицом своей рекламной кампании )
А почему "Викинга" не ругаем? Это сейчас в тренде, "Викинга" поругать.
Есть ряд недостатков... сценарий слабый, затянутый, Козловский мог быть выразительнее, пара эффектов взята из других фильмов, первая сцена охоты на энтого мамонта сильно мультяшная. Ну и сама тема похода Владимира на Киев - я пришел с миром, может по разному расцениваться.
Но разок посмотреть можно. Мужикам точно понравится, в разрезе - всё зло от баб.
Ругают за отсутствие главной мысли, думаю, зря. Для меня главная мысль - человек может поменяться, у каждого своя дорога, но выбор на перепутье делать каждый должен сам.
Позабавило движение в соц сетях с призывом подписать петицию о запрете фильма. Полагаю, с единственной целью - подогреть к нему интерес.
На сайте c 08.10.2009
St. Pетербурg
Цитата Obama:
Позабавило движение в соц сетях с призывом подписать петицию о запрете фильма. Полагаю, с единственной целью - подогреть к нему интерес.
Это в первую очередь наверное из-за того, что фильм получился крайне не патриотичный. Практически во всех хороших и полезных делах "виноваты" иностранцы, а до их прихода и религия у нас была какая-то дикая, и сами княжества - кучка голодранцев, живущих в грязи за деревянными частоколами, носящих кривые, кое-как выкованные латы, и войну за нас выиграли наемные викинги и т.д. Да и дела Владимира в основном ограничивались разговорами о мире, которые он сам же регулярно нарушал. Возможно, отчасти, так оно и было, но не в такой гипертрофированной форме, как показано в фильме.
На сайте c 17.12.2010
Kiev, Ukraine
политика
Дата выдачи: 05.08.2024 21:36:56
Действует до: 24.02.2025 00:00:00
Надо было добавить чужого из чужих и фильм назвать "Викинг против чужого", блокбастером был бы ) а так ...
жду бегущего по лезвию 2049 и призрака в доспехах будет интересно глянуть - один из фантастических, любимых и страшных фильмов детства (я про 95 год, хотя и вторя часть тожа ничего, вот бы еще увидеть полнометраж хф из яблочного семя)
Есть желание порекомендовать некий для нашего брата "дерзкий" фильм. Но красиво снят,зараза.Что-то в нем есть. Держит.На хороший разок, как говорится. Актеры.