Тогда F-number - чем ниже, тем светлее, shutter speed - та же фигня, Film Speed - наоборот, чем выше, тем сетлее. А лучше послушай nailgun и почитай урок.
Когда стоял у меня макс 9, тоже пользовался колор коректом. После перехода на 2009 в своё время его на нашел для 2009 и до сихпор без него обхожусь. Результат, как мне кажется ничуть не хуже. Работаю в гамме 2,2. Глвное чтобы текстуры в нужной гамме отображалсь. Но мнение абсолютно субъективное
По поводу рендера: опять же баланс белого нужно откорректировать, а свет - как я понимаю справа над столом стоти источник света со слабым мультиплеером, а основной свет падает из лоджии. Дмаю что при такой рассноновке ИС, свет так и должен падать в кухню. Если включишь люстры над островом, тогда и кухня осветится нормально Ещё нужно выровнять вертикали на камере (кнопка вертикал шифт) и по композиции: в кадре практически треть ракурса занимает потолок который смысловой нагрузки не несёт. Целесообразней было бы наклонить камеру ниже и добавить в ракурс весь остров и болше пола чем потолка. Тогда фото будет более информативней.
Удачи!
Сватильники можно ещё ярче сделать, такое ощущение как-буд-то в них лампочки десяти вольтовые стоят. В настройках камеры нажми кнопочку вертикал шифт, чтобы выровнять нормали. Вроде солнечный свет падает из окон а картинка за окном пасмурная. Мат бэкграунда сделай верей мтл лайт и назначь туда текстуру бэка - будет нормальный яркий фон. Ещё бы настройки мата фасада кухни посмотреть, уж больно он не живой какой-то и слишком чёрный.