Что-то новенькое? Autodesk Genuine Service.

Автор
Сообщение
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 27.03.2017
Сообщения: 284
Откуда: Краснодар

Вот это чудо у меня сегодня вылезло поверх всех окон

https://yadi.sk/i/xcfvqU78jX_AHQ  

погуглил и пока инфы не много и в основном на зарубежных сайтах. Вроде как проблема в Autodesk Genuine Service. У меня макс 2020.2 "лицензирован" стандартным способом по инструкции, до сегодняшнего для работал нормально где-то полтора месяца. Уже снес, сейчас чищу хвосты и буду заново ставить. Те, кто уже сталкивался и разобрался в проблеме подскажите какие дополнительные действия нужно предпринять при установке или после? 

Возраст: 32
Пол: М
На сайте c: 17.01.2017
Сообщения: 802
Откуда: Ростов-на-Дону
опаньки...
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 27.03.2017
Сообщения: 284
Откуда: Краснодар
и тишина....только мертвые с косами стоят)))
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 14.12.2007
Сообщения: 763
Откуда: Краснодар
vladimir.drobzhev90 мне понравилось когда корел выкидывал такое же окно, он при этом предлагал лицензироваться с большой такой скидкой )
Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 15.04.2011
Сообщения: 420
Откуда: Москва
Цитата vladimir.drobzhev90:
Те, кто уже сталкивался и разобрался в проблеме подскажите какие дополнительные действия нужно предпринять при установке или после? 

Продать квартиру, поменять фамилию.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 13.12.2016
Сообщения: 133
Откуда:
Цитата vladimir.drobzhev90:

Вот это чудо у меня сегодня вылезло поверх всех окон

<phttps://yadi.sk/i/xcfvqU78jX_AHQ   

погуглил и пока инфы не много и в основном на зарубежных сайтах. Вроде как проблема в Autodesk Genuine Service. У меня макс 2020.2 "лицензирован" стандартным способом по инструкции, до сегодняшнего для работал нормально где-то полтора месяца. Уже снес, сейчас чищу хвосты и буду заново ставить. Те, кто уже сталкивался и разобрался в проблеме подскажите какие дополнительные действия нужно предпринять при установке или после? 

это не автодеск, это скорее всего местный ритейлер встраивает в свои сборки подобные штуки, просто найдите другой источник файла

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 27.04.2016
Сообщения: 1789
Откуда: Kyiv
Цитата vladimir.drobzhev90:
Те, кто уже сталкивался и разобрался в проблеме подскажите какие дополнительные действия нужно предпринять при установке или после? 

В тибецкие неконтактные храмы на 2 года петлять

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 20.11.2009
Сообщения: 117
Откуда:
Тоже вылезло, хотя макс ставил давно...
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 27.03.2017
Сообщения: 284
Откуда: Краснодар
Будьте осторожны с удалением этой хрени под названием Autodesk genuine service. Я снес макс, корону и вирей, удалил autodesk desktop app. А вот Autodesk genuine service не удалялся, поэтому его решил сносить через revo uninstaller pro. В итоге при сканировании было найдено и предложено к удалению инфы почти на 7 гигов, которая к нему не имеет отношения, в том числе файлы относящиеся к панели пуска винды, файлы utorrent и других приложений. Странно, впервые такое с Revo случилось.
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 20.11.2009
Сообщения: 117
Откуда:
Цитата vladimir.drobzhev90:
погуглил и пока инфы не много и в основном на зарубежных сайтах. Вроде как проблема в Autodesk Genuine Service. У меня макс 2020.2 "лицензирован" стандартным способом по инструкции, до сегодняшнего для работал нормально где-то полтора месяца. Уже снес, сейчас чищу хвосты и буду заново ставить. Те, кто уже сталкивался и разобрался в проблеме подскажите какие дополнительные действия нужно предпринять при установке или после? 

Без всяких переустановок просто заблочил Genuine Service через брандмаузер, полет нормальный, больше никаких окон не вылезает.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 27.03.2017
Сообщения: 284
Откуда: Краснодар
Цитата r-end:
Без всяких переустановок просто заблочил Genuine Service через брандмаузер, полет нормальный, больше никаких окон не вылезает.

Вооот, приятно увидеть адекватный комент с помощью)) а то у нас на форуме теперь одни только юмористы водятся)))

Итак решение! Спасибо Charlyxxx !!!

Необходимо найти файл: c:\Users\USERNAME\Autodesk\Genuine Service\message_router.exe

Переименуй файл к примеру так: _message_router.exe , и сообщение не будет тебя раздражать.

Также во время установки, перед самой установкой: В файле setup.ini нужно найти и заменить строки HIDDEN на SHARED

[AGS]

HIDDEN=YES

HIDDEN_COMPONENT=YES

При установке в выборе компонентов появляется заголовок Autodesk Genuine Service, нужно просто снять галочку. Таким способом можно еще Autodesk Desktop App не устанавливать.

Цитата r-end:
Без всяких переустановок просто заблочил Genuine Service через брандмаузер

Это кстати не поможет

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 26.07.2008
Сообщения: 3718
Откуда: Москва
ператы в панике!
Возраст: 28
Пол: М
На сайте c: 29.10.2013
Сообщения: 161
Откуда: Москва
Цитата vladimir.drobzhev90:
Цитата r-end:
Без всяких переустановок просто заблочил Genuine Service через брандмаузер, полет нормальный, больше никаких окон не вылезает.

Вооот, приятно увидеть адекватный комент с помощью)) а то у нас на форуме теперь одни только юмористы водятся)))

Итак решение! Спасибо Charlyxxx !!!

Необходимо найти файл: c:\Users\USERNAME\Autodesk\Genuine Service\message_router.exe

Переименуй файл к примеру так: _message_router.exe , и сообщение не будет тебя раздражать.

Также во время установки, перед самой установкой: В файле setup.ini нужно найти и заменить строки HIDDEN на SHARED

[AGS]

HIDDEN=YES

HIDDEN_COMPONENT=YES

При установке в выборе компонентов появляется заголовок Autodesk Genuine Service, нужно просто снять галочку. Таким способом можно еще Autodesk Desktop App не устанавливать.

Цитата r-end:
Без всяких переустановок просто заблочил Genuine Service через брандмаузер

Это кстати не поможет

и что только после переустановки можно избавится? меньшей кровью нельзя? 

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 06.03.2007
Сообщения: 308
Откуда:
Просто удалите эту службу в установка/удаление. Зачем эти танцы ?
Возраст: 43
Пол: М
На сайте c: 16.03.2016
Сообщения: 1779
Откуда: Москва

Выпиливается на раз-два с помощью Windows Installer CleanUp Utility. 

Через процесс в Диспетчере задач находите исполняемый файл. В Диспетчере останавливаете исполнение, потом удаляете службу с помощью Windows Installer CleanUp Utility, потом удаляете папку с исполняемым файлом.

Цитата artsandsver:
это не автодеск, это скорее всего местный ритейлер встраивает в свои сборки подобные штуки, просто найдите другой источник файла

Нет, это самый что ни на есть Автодеск

https://www.autodesk.com/genuine/overview 

Программа Autodesk Genuine Service проверяет наличие пиратских или незаконно полученных версий

Такая же хрень у Адоб тоже есть, кстати))

P.S.

ещё метод удаления этой дряни

1. Разархивируйте установщик и закройте появившееся окно

2. Перейдите в разархивированный каталог (по умолчанию C: \\ AutoDesk), например C: \\ Autodesk \\ AutoCAD_Map_2020_English_Win_64bit_dlm \\ x64 \\ AGS3.

Запустите «Autodesk Genuine Service.msi» и выберите опцию удаления.

Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 20.11.2008
Сообщения: 26
Откуда: Москва

В соседней ветке об этом с утра дискус шёл https://3ddd.ru/forum/thread/show/ne_zapuskaetsia_3ds_max_2020/3?page_down=1  , скину от туда цитату 

можно также по простому отключить в Диспетчер задач -> Автозагрузка -> Genuine Serv и перезагрузиться. Вроде больше не появляется ни в максе, ни в акаде"

Возраст: 28
Пол: М
На сайте c: 13.11.2010
Сообщения: 1444
Откуда: Пенза
Цитата idi81:
Просто удалите эту службу в установка/удаление. Зачем эти танцы ?

Час прошел, вроде всё ок.

А те кто сносит макс, когда срочные проекты и т.д. Так сильно мешает табличка, которую можно закрыть 2 кликами и работать дальше? Видимо проекты не срочные, раз 3 часа на такую фигню тратятsmiley-biggrin.gif

Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 06.06.2008
Сообщения: 180
Откуда: С-Петербург
Я просто комп перезагрузил и все smiley-biggrin.gif
Возраст: 43
Пол: М
На сайте c: 16.03.2016
Сообщения: 1779
Откуда: Москва

Цитата DMed:
А те кто сносит макс, когда срочные проекты и т.д. Так сильно мешает табличка, которую можно закрыть 2 кликами и работать дальше? Видимо проекты не срочные, раз 3 часа на такую фигню тратят

Это не просто "табличка". Это процесс, который висит в ram и жрёт ресурсы компа. Тот кто не имеет хорошей привычки тратить время на такую "фигню", потом ноют на форумах - почему что-то тормозит, а что-то вообще виснет и вылетает.

Цитата ComDukat:
можно также по простому отключить в Диспетчер задач -> Автозагрузка -> Genuine Serv и перезагрузиться. Вроде больше не появляется ни в максе, ни в акаде"

не факт. Скорее всего есть задача в определённый период это дело проверять и включать.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 27.03.2017
Сообщения: 284
Откуда: Краснодар
Всем спасибо за инфу, надеюсь будет полезно кому-нибудь. Да, я затупил решив переустановить, думал, что слетела активация. Решением может быть как удаление сервиса, если макс уже стоит, так и метод Charlyxxx, который позволяет вообще не ставить этот сервис при установке.
Читают эту тему: