А меня бесит само слово "Крайний" и больше всего бесит когда говоришь последний, а тебя какая нить дамочка поправляет "Не последний а крайний". Прям зараза какая то, всеобщее мировое зомбирование этим словом крайний. Я маму еле отучила его везде впихивать. Ужс просто. И от куда только эта зараза взялась.
это военное суеверие, последний бой он последний, а крайний значит еще будет.
Ну ладно бы услышал там раз один, два, а тут за последний год прям поголовно каждые полтора человека так говорят. Как я уже говорила, моя мама никогда этим не грешила, а тут прям бесить стало когда она меня начала постоянно поправлять. Я ее отучила конечно, но блин, чего это стоило) чуть не до матюков доходило)) Прям бесило по страшному))
Меня бесит «стиль лофт», который уже достал. Идут годы, а никто так и не понял что нет! НЕТ такого стиля и быть не может в панельной многоэтажке! Каждый второй хочет хрень из бутафорских кирпичиков и стол на ножках из черного металла и называют это «лофтом»
"Я вас услышал", или "Но, я Вам услышал" :-) -очень клевая фраза, а главное понятна особенно когда ее произносить по завершению беседы. Воспринимается собеседником положительно и,даже,поднимает ему настроение, что вы умеете слушать собеседника.
"Хорошего дня"-тоже нормальная фраза. Произнести не напрягает. И воспринимается ответом"Взаимно"
"Крайний " Очень удобно произносить его когда собираешься что-то сделать в последний раз, потому-что слово "последний" может оказаться последним в реалии. Мысли материальны и тем более,слова.А если совать куда попало его , то должно хватить сообразиловки просто заменить его словом "первый" (например стоя в очередях)Всегда так делаю.
Меня бесит то, что я постоянно не угадываю со сроком. Смотрю на часы, думаю, что делать осталось совсем чуть-чуть. Делаю работу, делаю, а конца не видать, время уже позднее, начинаю нервничать.
Думаю, ну ладно, сейчас еще часа 3-4 поработаю и точно закончу. Начинаются различные рендеры, пререндеры, настройки, но результат хреновый. Наступает ночь, еще немного и уже 4 утра. К этому времени, я уставший, злой и на нервах оставляю комп, посылая всех и вся, и иду спать.
А потом так выходит, что на эту работу я трачу еще целых 2-3 рабочих дня. Потому что как попало делать не хочется, надо чтобы было все идеально.
Парадокс в том, что такая фигня у многих моих знакомых визуализаторов, дизайнеров и архитекторов. Даже один опытный гуру говорил на мастер-классе по дизайну, что в 80% случаев сроки срываются.
А у нас так было лет десять назад, когда еще помоложе и здоровье побольше. Сейчас здравый смысл устаканил режим дня, всех денег всё равно не заработать.
От нее все беды: нетерпение, легковерие, паранойя, необразованность, недальновидность и т.п.
2. Старение.
Любой человек рано или поздно начинает учиться на своих ошибках. Как правило, этого времени не хватает на то, что бы хоть как то устаканится свои знания и передать их своим отпрыскам. И новый круг глупцов объявляется открытым.