Что вас бесит?

Автор

Цитата AlexRicco:
Чаще всего передаются по наследству)

чет не шибко у меня с наследством, мы из простых ))) 

Цитата AlexRicco:
Поэтому и упомянул подполковника В мвд звание и должность всегда идут рядом

ты контактами лучше делись ) а не вот это все. не дай бог, пригодятся такие связи, но спать будет спокойнее) 

Цитата Dogeva:
Стоматолога. Причём ещё и ортодонда, ортопеда и хирурга.

добавлю гнатолога к твоему списку ) сплинт носить тоже денег стоит )) 

На сайте c 30.07.2010
Депутатский
Цитата Катерина135:
чет не шибко у меня с наследством, мы из простых )))

Не буквально же имелось ввиду)))
Ты девочка общительная, позитивная- контакты наверняка пополняются непрерывно)

На сайте c 05.01.2020
Цитата AlexRicco:
Не буквально же имелось ввиду))) Ты девочка общительная, позитивная- контакты наверняка пополняются непрерывно)

ну так оно. но среди военных у меня пока только тренеры по стрельбе в знакомствах ))) надо про их связи поспрашивать 

На сайте c 30.07.2010
Депутатский
Цитата Катерина135:
но среди военных у меня пока только тренеры по стрельбе в знакомствах

Ого! Солидняк! У тренеров по стрельбе могут быть очень полезные знакомые) Не теряй связи) В жизни всякое может пригодиться) Если что, потом к тебе обращусь за телефончиком...)

На сайте c 24.11.2009
Москва
Цитата AlexRicco:
Цитата a.timofeev:
Важную роль имеет должность, даже больше, чем звание

Поэтому и упомянул подполковника
В мвд звание и должность всегда идут рядом

неа. Дочка батиных знакомых дослужилась до полковника, а должность старшего следака была. Школьный товарищ - давно полковник, но выше начальника отдела не вырос.   У генерала свои дети есть, как говорится )

На сайте c 08.02.2018
:адуктО
Цитата AlexRicco:
совковская медицина так и осталась

ошибка, это мы движемся к Европе. (В СССРе конеш было тоже не сахар, но хотя бы оперативно, а если брать санаторно-курортное лечение то вообще без вариантов - это ни в одной стране мира не было вообще, и сейчас нет и у нас, по полтора мес. могли лечебно-профилактическое лечение проводить оплачиваемое!  личный пример у моей мамы был 70-е годы). Есть свежий ролик девушка из Лондона рассказывает (жалуется) как у них обстоят дела с медициной в том числе и экстренной и жильём. (спойлер - оч плохо, до того что ждут по 11 мес, и помирают в очередях). Так что разделяйте.

Цитата TRAFFIC_rus:
Надо эти навыки как-то разрабатывать

Самое главное забыл - уколы, капельницы ;-) умение находить инфу в инете по теме. 

И самое главное - понимать откуда ноги растут у целенаправленных задач по развалу медицины, науки, образования, пищевой и технической промышленности и производств.

https://www.youtube.com/shorts/qZMibCc6_5E 

На сайте c 10.03.2024

Цитата AlexRicco:
а совковская медицина так и осталась, да и не только медицина(

Нынешней медицине до совковской, как до луны, к стати с луной тоже не в ту сторону движемся, в обратную.

На каждом нормальном предприятии свой медпункт, предприятие круглосуточное, медпункт круглосуточный, У нас на заводе был свой стоматологический кабинет. В школах так же ежегодно зубы проверяли детям, если надо тут же лечили. Врача на дом тоже не вопрос.Санаторно-курортное лечение, уже сказали. Сейчас его считай что нет.

В нашем городе 3 больницы было, не считая медпунктов на предприятиях и роддом. Сейчас одна, она же и роддом, и один этаж на ремонте бессрочном. Справедливости ради, стоматологических кабинетов , штук восемь, не знаю зачем столько, но когда приспичило объехал их все, и только в самом последнем, удалось банально удалить зуб.

Цитата MountainTrooper:

TRAFFIC_rus

Раньше перевязку в школе учили делать. На уроках ОБЖ.

У нас на НВП первую помощь, включая искусственное дыхание, непрямой массаж сердца и наложение шин на переломы. А также другие полезные навыки в условиях отсутствия цивилизации, как то, сборка разборка автомата Калашникова, и использование противогазов. Знали наверное что пригодиться неразумным потомкам.

На сайте c 05.01.2020

Цитата Mihanik68:
Нынешней медицине до совковской, как до луны, к стати с луной тоже не в ту сторону движемся, в обратную.  На каждом нормальном предприятии свой медпункт, предприятие круглосуточное, медпункт круглосуточный, У нас на заводе был свой стоматологический кабинет. В школах так же ежегодно зубы проверяли детям, если надо тут же лечили.

Не дай боже на тот уровень вернуться. Особенно в части стоматологии. 

Цитата Mihanik68:
стоматологических кабинетов , штук восемь, не знаю зачем столько,

Затем, чтобы к 30 не ходить с золотыми зубами. Деткам сейчас в подростковом возрасте уже и брекеты ставят, поколение младше с красивыми улыбками ходит. А наши родители с мостами. В нашем детстве сверлильный как попало, удаляли только так, вообще пофиг было. 

Цитата wosserOne:
могли лечебно-профилактическое лечение проводить оплачиваемое!  

Ага, и кухонный гарнитур румынский очередь на два года была. Рома, ну уймиесь уже. Лучше иметь возможность платить и купить, чем не иметь ничего, зато курорт тебе оплатят, билет на самолёт 2 копейки, зато летать только по СССР. 

П.с. папа каждый год в санаторий гоняет, завод платит частично, я тож в санатории от завода была, платила вроде 25% от стоимости. 

Цитата Mihanik68:
но когда приспичило объехал их все, и только в самом последнем, удалось банально удалить зуб.

Ни за что не поверю. Не помню, где ты живёшь, вроде не в РФ. У нас такое просто невозможно. И снимки сделают, и распил любой, и после снимочек. Была до нг на удалении. Надо восьмёрки убирать. Врач спрашивает- все удалять будем? Я говорю, нет, конечно, по одному, я не выдержу все разом. Он говорит, мы и по 20 штук за раз удаляем. Очень высокого уровня хирурги. 

На сайте c 24.05.2010
Москва
Цитата Катерина135:
Он говорит, мы и по 20 штук за раз удаляем.

О, как раз недавно показывали где-то в рубрике "происшествия" подобное - женщине удалили пару десятков зубов за один раз, она пришла домой и померла 💀

На сайте c 05.01.2020

П.с ну и по поводу перевозки у Трафика. Всяко бывает- не повезло. Я с тем же успехом могу несколько случаев рассказать, когда помощь была оперативно оказана. Хоть в кодвид, когда после вызова скорой, через 15 минут я уже в мрт (или как там его) лежала, все снимки сделали, тест, таблеточки выдали, и на все ушло пол часа. А люди иногда всю ночь в очередях сидели. На роды вызывали, через 15 минут уже на кушеточке лежала с компотом. В тот же склиф обращалась со спиной просто с травму, просто потому что ближе всего к дому, приняли, снимки сделали, лечение назначили. А мужика с пальцем развернули. Ну вот так. Бывает. 

Цитата TRAFFIC_rus:
Цитата Катерина135:
Он говорит, мы и по 20 штук за раз удаляем.

О, как раз недавно показывали где-то в рубрике "происшествия" подобное - женщине удалили пару десятков зубов за один раз, она пришла домой и померла 💀

Ну началось))) ты ж не знаешь, что у не было. Ну вот к чему такое писать? Причина какая? 

П.с. у сестры как-то ситуация была чрезвычайная, вертолётом скорой отправили в соседний город. На склифе тож постоянно вертолёты. Скольким людям помогают. После 22го марта, весь склиф на ушах был. Тож стольких людей спасли. А кому-то ручку не перевязали, и давай все дружно медицину ругать. Ну что это такое? Вообще не согласна. 

Цитата TRAFFIC_rus:

Ты тоже хочешь только по РФ летать? ))) и в санаториях лечиться, зато бесплатно? )) в Обуховском красиво, кстати, минералки на всю жизнь напьешься)))) 

На сайте c 24.11.2009
Москва

Суперпозиция авторов =) и правы и не правы обе стороны, имхо.

1. разница в 50 лет - пропасть в технологиях
  2. Да, комплекс обязательных мероприятий в здравоохранении в СССР был шире и продуманнее, но в технологическом плане отставал уже в 80х
  3. Да, сейчас техника сейчас значительно продвинулась и намного менее травматична, но помним по 50 лет разрыва и разницу в целеполагании. (в союзе не парились особо с эстетической стороной вопроса и обезболиванием)
  4. Сейчас почти все медуслуги можно купить, но не всё без очереди и не у всех денег хватит, если говорить о доступности для ширнармасс
  5. Бытовое обслуживание и "товары народного потребления"  - родовая и неизлечимая травма СССР, причем абсолютно сознательная со стороны партии. Люди не должны были жить хорошо, иначе как революции делать. А, борьба с буржуазным самосознанием путем занижения норм для РСФСР тоже обязательна.
  6. Правда, сейчас просматривается направление на снижения расходов на население в широком смысле этого слова и вся красота станет еще менее доступна.

ДАльше душнить стало лень, и так достаточно

Вот что точно бесит - гомокатчики и МТС-прокат гомокатов.    Прихожу к машине и вижу на крыле наклейку с номером самоката. яндекс ответил за 10 мин, мтсный юрент пинал 2е суток, пробиваясь через бота. В итоге признали, что самокат их, но осадище остался

На сайте c 05.01.2020
Цитата a.timofeev:

Нет, продолжай, мне все нравится ) 

На сайте c 24.11.2009
Москва
Цитата Катерина135:
Цитата a.timofeev:

Нет, продолжай, мне все нравится ) 

а работать кто будет? )  мне не за форумы платят )

На сайте c 05.01.2020
Цитата a.timofeev:
а работать кто будет? ) 

Фу, не произноси это слово. 

На сайте c 24.11.2009
Москва
Цитата Катерина135:
Цитата a.timofeev:
а работать кто будет? ) 

Фу, не произноси это слово. 

в 10:45 ночи? )

На сайте c 05.01.2020
Цитата a.timofeev:

Никогда ))))

На сайте c 24.11.2009
Москва
Цитата Катерина135:
Цитата a.timofeev:

Никогда ))))

😄

На сайте c 09.01.2009
Москва

По поводу бесплатной медицины: нужна была справка в зал, терапевт говорит, типа, а не хотите ли пройти диспансеризацию, а я такой - а давайте! И поехало… Не смотря на то, что поликлиника после реконструкции выглядит, как космический корабль со всякими, казалось бы нереальными плюшками, многих врачей нет, езжайте в филиал, а это километров 5-6, а еще один филиал в Подмосковье- капец. При этом уровень осмотра: есть жалобы?- Нет- Идите к следующему врачу. Ни одна зараза даже не предложила раздеться) Единственное что сделали - кардиолог, не помню, как это называется, когда присоски на грудь цепляют и все. Даже не перезвонила потом…

Вспомнил еще - пришел к кому-то, говорю, поясница после нагрузок болит с утра, получаю гениальный ответ: а ну это возрастное, это у всех так. Занавес. Хоть бы сказала, типа, у зайчика боли, у лисички боли, у Бори не боли. Или подорожник приложила бы… Нет - возраст, блин…

В общем, бесплатная медицина- лучший стимул следить за своим здоровьем самостоятельно))

На сайте c 24.11.2009
Москва
Цитата Профессор_Хачикян:
поликлиника после реконструкции выглядит, как космический корабль

Но персоналу платить норм, как у нас водится, забыли.

В стране сильный дефицит квалифицированных низкооплачиваемых работников (с)

На сайте c 09.01.2009
Москва
Цитата a.timofeev:

В стране сильный дефицит квалифицированных низкооплачиваемых работников (с)

Ну вот хз - у меня дочка лет пять назад закончила первый мед, ей со старта предложили 75 тыс. терапевтом в городской поликлинике - это без опыта, правда там потолок какой-то был, как по деньгам, так и по карьере, она выбрала карьеру и пошла учиться дальше, но это не такая уж и маленькая зарплата была. 

Читают эту тему: TRAFFIC_rus , MountainTrooper , Manax