Что вас бесит?

Автор
Москва
Цитата Профессор_Хачикян:
бесплатная медицина- лучший стимул следить за своим здоровьем самостоятельно))

100%
Да и бесплатной для нас она только видится. Коммерциализация-то все равно видна. Вот, диспансеризацию тебе провели, это что? Комплекс мероприятий. Галочку себе поставили, из бюджета деньги в поликлинику зашли. Руководство потом наверх в цифрах отчитается, если цифры хорошие, то глядишь и доп. бюджет нарежут. 
Какое там здоровье и профилактика заболеваний? Бюджет - единственное, что важно. 

Почему мне перевязку никто не хотел делать? Потому что бюджет на это уже выделен моей поликлинике, поэтому больше никто и нигде пальцем не пошевелит. И даже в своей поликлинике каждый раз в перевязочной требуют полис и проверяют, точно ли я тут прикреплён. Ну чтобы не дай бог кто-то левый тут не ворвался и за бесплатно повязку не поменял %)

Я не говорю, что это плохо или хорошо. Это то, как обстоит дело, своя логика в этом есть. 
Возводят всё в абсолют и рассуждают лозунгами только дебилы или революционеры, что по мне одно и то же. Мир сложнее устроен. Это я Катерине, чтоб бочку тут не катила 😈

На сайте c 30.07.2010
Депутатский
Цитата Mihanik68:
На каждом нормальном предприятии свой медпункт, предприятие круглосуточное, медпункт круглосуточный, У нас на заводе был свой стоматологический кабинет. В школах так же ежегодно зубы проверяли детям, если надо тут же лечили. Врача на дом тоже не вопрос.Санаторно-курортное лечение, уже сказали. Сейчас его считай что нет.

Согласен, формализм и работа для галочки был на образцовом уровне. 
О стоматологии слагали песни. 
Изменилось ли что-то в основе своей? Нет. По-прежнему обращение к врачу по рекомендации- остается картой минных полей. 
И давайте только без дифирамбов экспериментальной медицине. Это как раз тот случай, когда "это другое".

На сайте c 05.01.2020
Цитата TRAFFIC_rus:
Это я Катерине, чтоб бочку тут не катила

ну, я немножко )) не принимай на свой счет ) просто неправильно только ругать. по Мск вон здания больниц ремонтируют, красиво же? мы в детскую начинали ходить полу разваленную, а щас вон какой комфорт, врачи те же. им тоже в радость поди в чистоте и новом ремонте работать. оборудование новое опять же. взрослую новую тож под боком открыли после ремонта, не была еще. 

На сайте c 22.06.2013
Adamstown
Цитата TRAFFIC_rus:
Почему мне перевязку никто не хотел делать?

Ну, почему тебе ее не стали делать в неотложке, понятно - там тяжёлыми случаями, представляющими опасность для жизни, занимаются, а твой к таковым не относится.

На сайте c 30.07.2010
Депутатский

И опять упомяну фильм 1974 "Премия" 
Как будто сегодня снимали 

Цитата Катерина135:
а щас вон какой комфорт, врачи те же.

Сразу тревожно стало...

На сайте c 05.01.2020
Цитата AlexRicco:
Сразу тревожно стало...

не нагнетай, у нас хорошие детские врачи. про взрослых я так сказать не могу, у них через раз видимо. но я обычно на узи где-нить спрашиваю, к кому лучше, и медсестры всегда подскажут, они то своих знают. на ушко )) 

На сайте c 30.07.2010
Депутатский
Цитата Катерина135:
не нагнетай, у нас хорошие детские врачи.

Чтобы это говорить с должной уверенностью нужен опыт, которого никому не хочется желать. Будь внимательна со стоматологией, когда коренные пойдут, временная пигментация в некоторых клиниках за кариес принимается. Мы на осмотр как раз в такую рядом с домом ходим, а потом всякий раз на контрольный проверенного доктора посещаем. Не один зуб уже спасен.

На сайте c 21.01.2019

На мой взгляд, личный опыт вряд ли может быть объективным критерием оценки уровня медицины. А вот, например, ожидаемая продолжительность жизни в стране уже боле-менее объективный показатель. По данным ВОЗ за 2019 год Россия по этому показателю находилась на 97 месте.

На сайте c 30.07.2010
Депутатский
Цитата Denis_21:
А вот, например, ожидаемая продолжительность жизни в стране уже боле-менее объективный показатель.

Продолжительность жизни не равно качество жизни

На сайте c 08.02.2018
:адуктО

Translator

Translator
Цитата TRAFFIC_rus:
Я не говорю, что это плохо или хорошо. Это то, как обстоит дело, своя логика в этом есть.

А ты не стесняйся, скажи ;-) Это плохо! Ну? Вот - не страшно сказать )) Логики в этом - нет. Расписывать не буду но уже во всём мире страховая медицина - приравнена к геноциду населения по ряду параметров. И так к ней и относятся. Но у нас  - это "всё по плану" ;-)

Translator
Цитата AlexRicco:
Продолжительность жизни не равно качество жизни

а ну да ну да... "будем жить хорошо но недолго" (с) 😆🤣 

Translator
Цитата Denis_21:
личный опыт вряд ли может быть объективным критерием оценки уровня медицины.

единичные походы раз в 5 лет - действительно, регулярные, + опыт родственников, + частые с одним из членов семьи по временной инвалидности - вполне собирает статистику. От нашей семьи ходит один человечек, который уже настолько преисполнился что тыкает мордой в грязь разных "специалистов" в очевидное незнание и неквалифицированность, есть и такое. Но не все и не везде конеш. Но и этого уже бы хватило при отсутствии контроля - угробить человечка либо очень утяжелить ситуацию. 

Translator

Поэтому кто хочет - может и дальше плавать в розовых иллюзиях, может и прокатит, а может и нет. Благо сейчас - практически вся инфа есть в инете (в СССРе вы бы помирали молча и не зная ничего) от настоящих профессионалов, а не полудебильных девочек кое-как закончивших мед и не знающих даже ряд медицинских терминов и название специалистов к которым надо послать пациента на консультации :-)))).

Translator

а как правило они и идут на "непрестижные" места

Translator
Translator
Z gbii
Translator

Я это пишу лишь для помощи, показать схему работы-контроля, понятно что с нуля что-то там резко изучать слишком долго и невозможно, слишком разнопланово. И есть штамп что неврачу разобраться или что-то понять - невозможно. Не для непосвящённых. Как оказалось нет. Разве что в хирургии так. В остальном - это не потусторонняя магия.Врачи -  выдают базу, направление, а что искать и смотреть это уже ваше дело, ищутся подробности, альтернативы на схемы лечения, побочки от тех или иных, последствия, подробности исследований организма и так далее. По опыту - это сильно помогает, да, спасло реально, но... нужно вникать и тратить время, недоверять врачам, что в нас вытравливалось системой :-)

TranTranslator

Z 'nj gbie

Transla
Translator

Я это пишу лишь для помощи, показать схему работы-контроля, понятно что с нуля что-то там резко изучать слишком долго и невозможно, слишком разнопланово. И есть штамп что неврачу разобраться или что-то понять - невозможно. Не для непосвящённых. Как оказалось нет. В остальном - это не потусторонняя магия. Врачи -  выдают базу, направление, а искать и смотреть это уже дело от вас, ищутся подробности, такие же официальные альтернативы на предложенные схемы лечения, побочки от тех или иных, последствия, подробности исследований организма и так далее. По опыту - это сильно помогает, да, спасло реально, но... нужно вникать и тратить время, недоверять врачам, что в нас вытравливалось системой :-)

Translator

На сайте c 22.06.2013
Adamstown

Этот Воссер сломался, несите нового. 🌚

На сайте c 30.07.2010
Депутатский
Цитата MountainTrooper:
Этот Воссер сломался, несите нового. 🌚

Вошел в измененное состояние сознания 🤣

На сайте c 17.09.2007

Ну что вы начинаете, дед просто забыл выпить таблетки