Цитата TRAFFIC_rus:
Я не говорю, что это плохо или хорошо. Это то, как обстоит дело, своя логика в этом есть.
А ты не стесняйся, скажи ;-) Это плохо! Ну? Вот - не страшно сказать )) Логики в этом - нет. Расписывать не буду но уже во всём мире страховая медицина - приравнена к геноциду населения по ряду параметров. И так к ней и относятся. Но у нас - это "всё по плану" ;-)
Цитата AlexRicco:
Продолжительность жизни не равно качество жизни
а ну да ну да... "будем жить хорошо но недолго" (с) 😆🤣
Цитата Denis_21:
личный опыт вряд ли может быть объективным критерием оценки уровня медицины.
единичные походы раз в 5 лет - действительно, регулярные, + опыт родственников, + частые с одним из членов семьи по временной инвалидности - вполне собирает статистику. От нашей семьи ходит один человечек, который уже настолько преисполнился что тыкает мордой в грязь разных "специалистов" в очевидное незнание и неквалифицированность, есть и такое. Но не все и не везде конеш. Но и этого уже бы хватило при отсутствии контроля - угробить человечка либо очень утяжелить ситуацию.
Поэтому кто хочет - может и дальше плавать в розовых иллюзиях, может и прокатит, а может и нет. Благо сейчас - практически вся инфа есть в инете (в СССРе вы бы помирали молча и не зная ничего) от настоящих профессионалов, а не полудебильных девочек кое-как закончивших мед и не знающих даже ряд медицинских терминов и название специалистов к которым надо послать пациента на консультации :-)))).
а как правило они и идут на "непрестижные" места
Я это пишу лишь для помощи, показать схему работы-контроля, понятно что с нуля что-то там резко изучать слишком долго и невозможно, слишком разнопланово. И есть штамп что неврачу разобраться или что-то понять - невозможно. Не для непосвящённых. Как оказалось нет. Разве что в хирургии так. В остальном - это не потусторонняя магия.Врачи - выдают базу, направление, а что искать и смотреть это уже ваше дело, ищутся подробности, альтернативы на схемы лечения, побочки от тех или иных, последствия, подробности исследований организма и так далее. По опыту - это сильно помогает, да, спасло реально, но... нужно вникать и тратить время, недоверять врачам, что в нас вытравливалось системой :-)
Z 'nj gbie
Я это пишу лишь для помощи, показать схему работы-контроля, понятно что с нуля что-то там резко изучать слишком долго и невозможно, слишком разнопланово. И есть штамп что неврачу разобраться или что-то понять - невозможно. Не для непосвящённых. Как оказалось нет. В остальном - это не потусторонняя магия. Врачи - выдают базу, направление, а искать и смотреть это уже дело от вас, ищутся подробности, такие же официальные альтернативы на предложенные схемы лечения, побочки от тех или иных, последствия, подробности исследований организма и так далее. По опыту - это сильно помогает, да, спасло реально, но... нужно вникать и тратить время, недоверять врачам, что в нас вытравливалось системой :-)