но среди военных у меня пока только тренеры по стрельбе в знакомствах
Ого! Солидняк! У тренеров по стрельбе могут быть очень полезные знакомые) Не теряй связи) В жизни всякое может пригодиться) Если что, потом к тебе обращусь за телефончиком...)
Важную роль имеет должность, даже больше, чем звание
Поэтому и упомянул подполковника В мвд звание и должность всегда идут рядом
неа. Дочка батиных знакомых дослужилась до полковника, а должность старшего следака была. Школьный товарищ - давно полковник, но выше начальника отдела не вырос. У генерала свои дети есть, как говорится )
ошибка, это мы движемся к Европе. (В СССРе конеш было тоже не сахар, но хотя бы оперативно, а если брать санаторно-курортное лечение то вообще без вариантов - это ни в одной стране мира не было вообще, и сейчас нет и у нас, по полтора мес. могли лечебно-профилактическое лечение проводить оплачиваемое! личный пример у моей мамы был 70-е годы). Есть свежий ролик девушка из Лондона рассказывает (жалуется) как у них обстоят дела с медициной в том числе и экстренной и жильём. (спойлер - оч плохо, до того что ждут по 11 мес, и помирают в очередях). Так что разделяйте.
Цитата TRAFFIC_rus:
Надо эти навыки как-то разрабатывать
Самое главное забыл - уколы, капельницы ;-) умение находить инфу в инете по теме.
И самое главное - понимать откуда ноги растут у целенаправленных задач по развалу медицины, науки, образования, пищевой и технической промышленности и производств.
а совковская медицина так и осталась, да и не только медицина(
Нынешней медицине до совковской, как до луны, к стати с луной тоже не в ту сторону движемся, в обратную.
На каждом нормальном предприятии свой медпункт, предприятие круглосуточное, медпункт круглосуточный, У нас на заводе был свой стоматологический кабинет. В школах так же ежегодно зубы проверяли детям, если надо тут же лечили. Врача на дом тоже не вопрос.Санаторно-курортное лечение, уже сказали. Сейчас его считай что нет.
В нашем городе 3 больницы было, не считая медпунктов на предприятиях и роддом. Сейчас одна, она же и роддом, и один этаж на ремонте бессрочном. Справедливости ради, стоматологических кабинетов , штук восемь, не знаю зачем столько, но когда приспичило объехал их все, и только в самом последнем, удалось банально удалить зуб.
Цитата MountainTrooper:
TRAFFIC_rus,
Раньше перевязку в школе учили делать. На уроках ОБЖ.
У нас на НВП первую помощь, включая искусственное дыхание, непрямой массаж сердца и наложение шин на переломы. А также другие полезные навыки в условиях отсутствия цивилизации, как то, сборка разборка автомата Калашникова, и использование противогазов. Знали наверное что пригодиться неразумным потомкам.
Суперпозиция авторов =) и правы и не правы обе стороны, имхо.
разница в 50 лет - пропасть в технологиях
Да, комплекс обязательных мероприятий в здравоохранении в СССР был шире и продуманнее, но в технологическом плане отставал уже в 80х
Да, сейчас техника сейчас значительно продвинулась и намного менее травматична, но помним по 50 лет разрыва и разницу в целеполагании. (в союзе не парились особо с эстетической стороной вопроса и обезболиванием)
Сейчас почти все медуслуги можно купить, но не всё без очереди и не у всех денег хватит, если говорить о доступности для ширнармасс
Бытовое обслуживание и "товары народного потребления" - родовая и неизлечимая травма СССР, причем абсолютно сознательная со стороны партии. Люди не должны были жить хорошо, иначе как революции делать. А, борьба с буржуазным самосознанием путем занижения норм для РСФСР тоже обязательна.
Правда, сейчас просматривается направление на снижения расходов на население в широком смысле этого слова и вся красота станет еще менее доступна.
ДАльше душнить стало лень, и так достаточно
Вот что точно бесит - гомокатчики и МТС-прокат гомокатов. Прихожу к машине и вижу на крыле наклейку с номером самоката. яндекс ответил за 10 мин, мтсный юрент пинал 2е суток, пробиваясь через бота. В итоге признали, что самокат их, но осадище остался
По поводу бесплатной медицины: нужна была справка в зал, терапевт говорит, типа, а не хотите ли пройти диспансеризацию, а я такой - а давайте! И поехало… Не смотря на то, что поликлиника после реконструкции выглядит, как космический корабль со всякими, казалось бы нереальными плюшками, многих врачей нет, езжайте в филиал, а это километров 5-6, а еще один филиал в Подмосковье- капец. При этом уровень осмотра: есть жалобы?- Нет- Идите к следующему врачу. Ни одна зараза даже не предложила раздеться) Единственное что сделали - кардиолог, не помню, как это называется, когда присоски на грудь цепляют и все. Даже не перезвонила потом…
Вспомнил еще - пришел к кому-то, говорю, поясница после нагрузок болит с утра, получаю гениальный ответ: а ну это возрастное, это у всех так. Занавес. Хоть бы сказала, типа, у зайчика боли, у лисички боли, у Бори не боли. Или подорожник приложила бы… Нет - возраст, блин…
В общем, бесплатная медицина- лучший стимул следить за своим здоровьем самостоятельно))
В стране сильный дефицит квалифицированных низкооплачиваемых работников (с)
Ну вот хз - у меня дочка лет пять назад закончила первый мед, ей со старта предложили 75 тыс. терапевтом в городской поликлинике - это без опыта, правда там потолок какой-то был, как по деньгам, так и по карьере, она выбрала карьеру и пошла учиться дальше, но это не такая уж и маленькая зарплата была.
бесплатная медицина- лучший стимул следить за своим здоровьем самостоятельно))
100% Да и бесплатной для нас она только видится. Коммерциализация-то все равно видна. Вот, диспансеризацию тебе провели, это что? Комплекс мероприятий. Галочку себе поставили, из бюджета деньги в поликлинику зашли. Руководство потом наверх в цифрах отчитается, если цифры хорошие, то глядишь и доп. бюджет нарежут. Какое там здоровье и профилактика заболеваний? Бюджет - единственное, что важно.
Почему мне перевязку никто не хотел делать? Потому что бюджет на это уже выделен моей поликлинике, поэтому больше никто и нигде пальцем не пошевелит. И даже в своей поликлинике каждый раз в перевязочной требуют полис и проверяют, точно ли я тут прикреплён. Ну чтобы не дай бог кто-то левый тут не ворвался и за бесплатно повязку не поменял %)
Я не говорю, что это плохо или хорошо. Это то, как обстоит дело, своя логика в этом есть. Возводят всё в абсолют и рассуждают лозунгами только дебилы или революционеры, что по мне одно и то же. Мир сложнее устроен. Это я Катерине, чтоб бочку тут не катила 😈
На каждом нормальном предприятии свой медпункт, предприятие круглосуточное, медпункт круглосуточный, У нас на заводе был свой стоматологический кабинет. В школах так же ежегодно зубы проверяли детям, если надо тут же лечили. Врача на дом тоже не вопрос.Санаторно-курортное лечение, уже сказали. Сейчас его считай что нет.
Согласен, формализм и работа для галочки был на образцовом уровне. О стоматологии слагали песни. Изменилось ли что-то в основе своей? Нет. По-прежнему обращение к врачу по рекомендации- остается картой минных полей. И давайте только без дифирамбов экспериментальной медицине. Это как раз тот случай, когда "это другое".