Самозанятые, ип, ипотека )

Автор
Москва

Да такой момент по ипотеке. Ещё смотреть надо что берёшь:
https://rtvi.com/news/vedomosti-soobshhili-ob-otmene-srokov-davnosti-po-delam-o-deprivatizaczii-v-rspp-s-etim-nesoglasny/ 

До жилья потихоньку доходит, отменён срок давности сделки в 10 лет. Это значит что вторичку - если приобретаешь даже в новострое, надо отслеживать историю с момента сдачи. А там в большинстве случаев - кошмар. 

На сайте c 14.06.2012
Москва

Кстати в центре Москвы по-моему жилое больше не строят. За садовым или чуть ли не за трёшкой уже есть. Ближе запретили вроде. А без прописки в чем смысл? 10 минут на метро разница.

А ваще в чем прикол покупать квартиру за 50 млн рублей? Чисто под 10% если положить, это 416тыр в месяц доход. Живи где хочешь вообще. И на счете есть золотой парашют.

На сайте c 19.02.2016
Москва

А что с аукционов жильё никто не приобретал? Что сразу ипотека под конский процент?

Я если в РФ что-то буду покупать то только через конкурентные торги вместе с оценкой рисков по оспариванию сделки. В торгах насколько разговаривал с коллегой по последней работе мало народу участвует, поскольку лоты неинтересные.

На сайте c 14.06.2012
Москва

Цитата albatr0s:
например на таганке трешка в старом жилом фонде стоит 90млн

Трёшки на таганке до 50 млн. Я не открывал ни одну, понятно, что там и сараи есть, но и нормальное чёто будет. Старый фонд всё-таки, делаем скидку...

За 90 можно под кремлем где-то поселится уже. Тем более что торг всегда будет процентов 10-15 примерно в таких случаях.

Какие 90, ну ало? 36,5. За 33-34 отдадут по-любому.

https://www.cian.ru/sale/flat/320243501/ 

На сайте c 19.02.2016
Москва
Цитата Yehat:
За 90 можно под кремлем где-то поселится уже.

Ценник такой за пво на крыше пади)

На сайте c 17.03.2020
spb
Цитата Yehat:

Какие 90, ну ало? 36,5. За 33-34 отдадут по-любому.

а ремонт? рабочая прорабская и дизайнерская тема: "нормальный ремонт стоит практически столько же, сколько покупка квартиры. а если с дизайном, то еще дороже"

На сайте c 14.06.2012
Москва

Пффф, есть люстры по 500к евро😄

И это не предел.

На сайте c 05.01.2020

Цитата Yehat:
Ты всегда работаешь на кого-то. Просто думаешь, что это не так.

Нет, Миша. Я всегда работаю в партнёрских отношениях. Да, есть заказчик, я исполнитель. Но в моей работе напрочь отсутствует элемент подчинения. Если я вижу хоть нотки типа эй ты, делай, и не возникай, я завершаю работу. Я ни перед кем не отчитываюсь,  я знаю свое дело и я профессионал. Да, я учитываю пожелания заказчиков, но они ко мне обратились за моим мнением и моими навыками. Ну и чисто психологический аспект, мне не нравится подчиняться и отчитываться, тем более, у кого-то в отпуск отпрашиваться, или просить отгул взять. Я сама решаю, как распоряжаться своим временем. Из меня сотрудник так себе, честно говоря, я сама всем рулю прекрасно 😊

Цитата Yehat:
Короче, вариант - это взять хоть что-то вменяемое в Подмосковье, например, чтобы потом было, что продать, добавить и взять что-нибудь поближе. Какую-нибудь новостройку пешком до МЦД.

Миша, так у меня как бы есть недвижка и в Подмосковье и в Мск. Просто я хочу ещё немножко.. И в этот раз записать на себя ))

Цитата Yehat:
А ваще в чем прикол покупать квартиру за 50 млн рублей? Чисто под 10% если положить, это 416тыр в месяц доход.

Ну потому что мне важно, как я проживаю жизнь, что меня окружает, моё состояние эмоциональное в конце концов. Дело же вообще не в деньгах, точнее не только в них. Ну прибыль и что? Ты вот тож в Турцию поехал, а не в Подмосковье на дачу ))) и в палатку ты что-то не хочешь))) 

Цитата Yehat:
Живи где хочешь вообще

Свое и ремонт под себя - аргумент для тебя? ) самый лучший парашут это актив бетонный ) чисто моё мнение, никому не навязываю 

Цитата Yehat:
Трёшки на таганке

Неее, мне не нравится этот район (( 

На сайте c 14.06.2012
Москва

Цитата Катерина135:
Свое и ремонт под себя - аргумент для тебя? )

Ну лично мне не нужен архи какой ремонт, белых стен и хорошего матраса мне почти достаточно (и тонкое одеяло длиной 2,5+ метра, обязательно прям ваще.) Тут дело такое - счастье, это ж состояние души, а не окраски стен. Но этот аргумент мне, ессесно, понятен.

Цитата Катерина135:
у меня как бы есть недвижка и в Подмосковье и в Мск. Просто я хочу ещё немножко..

А, ну так в этом месте тема приобретает совсем другой оборот

На сайте c 05.01.2020

Цитата Yehat:
Тут дело такое - счастье, это ж состояние души, а не окраски стен.

Да, для большинства людей) но мы же интерьерщики )) я не могу быть счастлива в ванне с плиткой 20×30 с разводами цвета мяса. Я даже салоны красоты выбираю по интерьеру. И не хожу в кафе, где нет цветов)))) и да, ремонт под себя - это хотя бы белые стены, я ж не говорю про что-то дорогое и кучерявое сложное. Просто то, что тебе радует глаз во всем, и в цвете штор. 

Цитата Yehat:
приобретает совсем другой оборот

Почему? Тема все та же, ипотека для самозанятого. Щас с банком одним беседовала, по телефону. Вроде как звучит позитивно, но надо в отделение зайти и все уточнить на месте. 

Цитата Yehat:
тонкое одеяло длиной 2,5+ метра,

Ну ты ж высокий вроде. Меня тож бесит, когда ноги торчат или плечи открываются)) 

На сайте c 05.10.2008

В новосиб едь бери таунхаус за 7.бум соседями. В пешей доступности весь фарш для детей и взрослых. Гугли фламинго/элитный

На сайте c 05.01.2020

А старый фонд, ну потому что это опять отсылка к какой-то истории искусств)) к старым улочкам, все такое ) но я пока столько не заработала. Это чисто фантазии/хотелки. И мне грустно от этого. 

На сайте c 14.06.2012
Москва
Цитата Катерина135:
Почему?

Ну потому что это не вопрос "где б жить", а "куда б вложить". Чисто из этих соображений, лично моё скромное мнение, если есть куда прописаться - нафиг во владение недвигу за 50млн, платежи ещё банку носить, лучше себе. Нафиг вообще работать, если есть дивиденды.

На сайте c 05.01.2020
Цитата Yehat:
Ну потому что это не вопрос "где б жить", а "куда б вложить". Ч

Ааа.. ну просто это не влияет на запрос по теме. 

Цитата Yehat:
Нафиг вообще работать

Есть дела, которые мне нравятся. Я бы этим занималась, даже если б у меня был пассивный хороший доход. Я люблю сферу недвижки ) во всех её проявлениях 

На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай

А как вообще вяжется квартира за 50 мультов и самозанятый с лимитом в 2 ляма в год?

Мне кажется, что с самозанятостью вообще без шансов. С ИП может еще есть шансы какие-то.

На сайте c 05.01.2020

Цитата Spark:
А как вообще вяжется квартира за 50 мультов и самозанятый

Алексей,  да вообще речи не было о том, что покупать, я не про это спрашивала )) с моими возможностями мне все ясно. Просто заодно обсудили старый фонд, который и дорогой, и ставки по нему высокие и вообще как-нибудь потом, если сложится.. 

Но касаемо твоего вопроса, как мне сегодня сказали, можно указать доп.доход., а если потребуется подтверждение, то можно ещё и приход по счетам предоставить. Другое дело, что именно по семейной ипотеке лимит 12млн. 

Кроме того, у самозанятого может быть пв 40лямов, наследство бабушки или муж богатый )))) не все ж такие понаехавшие)) 

На сайте c 19.02.2016
Москва

Выскажу неоригинальную мысль, десятки лямов может быть и у обычного наёмника с зп +-100k в мес. Драг. металлы единственный выход для этого, вовремя наблюдать когда выпускаются слитки/монеты - потом держать год-два, и ценник удваивается. Или хотя бы не теряет в цене.

Не слитки, а именно монеты. Поскольку те не отчётны с паспортом по серии номера слитка. Это если в гос-ве что-то случится - попросят вернуть. С монетами такого не происходит. Можно золотую бижутерию скупать по дешёвке у частника. Так и накопится за 5 лет в среднем.  

Я попробовал с окладом в 75k с 2017 года копить, с левака брал золото. К 2024 скопилось 3,5 млн. в золоте, исключая резаную бумагу типа рублей. 1,8 спустил на ремонт. Ещё осталось. 

Да, подобный труд исключает эмоциональный порыв, требует выдержки и серьёзной воли.

Читают эту тему: Delight33