paulmuaddib, если выдает ошибку "License Server error -199: Internal error: Please contact Chaos support." или что-то подобное, короче ругается на отсутствие лицензии, то нужно закрыть макс и запустить вручную сервер лицензии, а после заново стартовая макс.
paulmuaddib, если выдает ошибку 909 или что-то подобное, короче ругается на отсутствие лицензии, то нужно закрыть макс и запустить вручную сервер лицензии, а после заново стартовая макс.
при запекании периодически множители улетали("космические" значения)
хм... Может баг какой-то у Вас. У меня пока такого не было (макс 2025, корона 12) и, надеюсь, не будет )) У каждого свои особенности работы, конечно, но мне вручную весь свет лопатить - это будет жесть, конечно. Ладно когда они инстансом, но многие так не сделать, например, встроенный свет в сложных потолках из-за разницы в их размерах, а лайтмикс для меня этим и важен, что можно одной группой любой свет регулировать. Да и интерактив на больших сценах слишком медленное удовольствие и на 16 ядрах, у меня камень старый, первый Тридриппер, может на более свежих процах быстрее. Хотя спецом для интерактива держу моник 1080p, что бы во фрейм буфере меньше пикселей было))
встроенный свет в сложных потолках из-за разницы в их размерах,
не вникал в суть вашего диалога тут, но если юзать в источниках света Lumenы а не дефолтный множитель, то интенсивность света не будет зависеть от размеров источника света.
Да, в курсе, оч. удобная штука и активно использую что бы сменить значения в ИС из моделей на люмены, температуру на кельвины, ну и вкл/выкл каустику и отбрасывание теней самими ИС . И тем не менее, лично в моём рабочем процессе лайтмикс тащит, как ни крути, именно касаемо настроек после пробного рендера. Когда у меня ИС в световом приборе, который даёт свет чисто в световой прибор, и его фейковая копия для света на окружающие предметы, и таких куча везде, то именно после рендера их очень удобно настраивать относительно друг друга по свету и температуре. Но речь про Лайтмикс и именно он всяко быстрее и нагляднее, чем в интерактиве и именно для меня, вот что я пытаюсь сказать.
Цитата Holy3D:
если юзать в источниках света Lumenы а не дефолтный множитель, то интенсивность света не будет зависеть от размеров источника света
Да, а ещё удобно заранее примерно перемножить и настроить ИС с ваттов на люмены по формулам, в зависимости от типа ИС (накаливания, люминисцент, диоды и т.д.) не мучаясь с интерактивом на этапах, где в этом нет необходимости.