Братцы, привет!У меня проблема похожая на проблему как у Evgeny.koshel, но у меня не все настройки слетают, а путь к LUTам. При каждом новом открытии сцены нужно опять указывать путь к папке с lut, уже бесит нереально. Кто-нибудь знает в чём может быть проблема?
здравствуйте! нашли решение?
Добрый день! С LUT лично меня спасает только одно - положить нужный файл LUTа в проектную папку maps.
у меня больше с тон мэппингом проблема, в потоковом рендере каждый раз приходится настраивать
Мне важно, что для Forest Packa и для Railclona сделали фиксы. Ну и более шустрый матэдитор тоже хорошо. Ну и небо более реалистичное, для экстерьера хорошо.
Мне важно, что для Forest Packa и для Railclona сделали фиксы. Ну и более шустрый матэдитор тоже хорошо. Ну и небо более реалистичное, для экстерьера хорошо.
Так-то да, Хаосы гнут линию, в которой вирей комбайн для видеопродакшена и для крупных студий, а корона - для мелких клиентов с ограниченным относительно базового продукта функционалом. Лично меня тоже устраивает
мне показалась, или эта корона 9, по сравнению с семеркой дольше делает parsing scene, и даже иногда крашит, хотя этот же фаил с семеркой работал вообще без проблем
Так-то да, Хаосы гнут линию, в которой вирей комбайн для видеопродакшена и для крупных студий, а корона - для мелких клиентов с ограниченным относительно базового продукта функционалом. Лично меня тоже устраивает
Ну было бы как минимум странно, если продукт который существует лет на 10-15 дольше имел такой функционал как и младший, при чем от той же компании.
В любом случае мы не будем сравнивать молоток с топором, у каждого инструмента есть свое предназначение.
Привет!Столкнулся с такой проблемой,поставил 9 корону,до этого работал на 5й.Очень сильно начал тормозить вьюпорт,даже старые сцены которые стабильно работали теперь фризят,еще пропадает геометрия из сцены,иногда появляется ошибка о нехватке оперативы и макс закрывается.Подскажите пожалуйста если кто то сталкивался
На персии админы отлично работают, обычно если косячная раздача подписывают сразу в названии. В комменты не рекомендую смотреть, ибо все знают что лекарства антивирусами распознается как вирус. Однако все равно, каждый раз какой то Петросян найдется, кто скажет что у него ругается на лекарство.
Гайс, если потеряли скаттер, проделываем следующие манипуляции: There is a solution, manually install the scatterer. To do this, after installation, run the installer again. And in the window, select "Unpack files" and select a location (any location, you can delete it later). Further in the unpacked folder you can find missing files and folders. Just copy them to the appropriate places: 1. C:\Program Files\Chaos Group\Scatter\3ds Max 2023 2. C:\Program Files\Autodesk\3ds Max 2023\Plugins 3. C:\Program Files\Autodesk\3ds Max 2023\UI_ln After Replace the file ScatterCore.ForScatter_Release (C:\Program Files\Chaos Group\Scatter\3ds Max 2023) with the one in the patch (понятно, что последнее касается народной версии).
Время от времени в интерактиве 9.1 короны получаю сообщение:
"Render had to be aborted because a bitmap on disk changed and is being reloaded. Continuing the render could cause crash or undefined behavior".
И рендер останавливается. Но, ессесно, никакая текстура не менялась. На форуме несколько человек тоже пишут про такой глюк, но багодельня пока не может его воспроизвести и проверить, что он есть. Кто ещё ловил такое? Макс 23.3, корона 9 хотфикс 1.
а Chaos Cosmos на народной версии работает? у меня запускается, открывается, но дальше не идёт.... при попытке скачать модель, выкидывает на страницу Chaos и грит, мол заходи в акк... пытался создать там акк - никак!
если создаю через ручное прописывание почты, юзернейма и т.д. - под почтой появляется краснаю надпись "Please enter valid email address." и дальше не идёт... почты пробовал всякие, в том числе и гугловскую - никак!...
если вхожу или создаю акк с помощью кнопки "Continue with Google", после нажатия кнопки "Create account", внизу появляется красная надпись: "Oops...Failed to create account via social platform, please try again." и... всё....
а Chaos Cosmos на народной версии работает? у меня запускается, открывается, но дальше не идёт.... при попытке скачать модель, выкидывает на страницу Chaos и грит, мол заходи в акк... пытался создать там акк - никак!
если создаю через ручное прописывание почты, юзернейма и т.д. - под почтой появляется краснаю надпись "Please enter valid email address." и дальше не идёт... почты пробовал всякие, в том числе и гугловскую - никак!...
если вхожу или создаю акк с помощью кнопки "Continue with Google", после нажатия кнопки "Create account", внизу появляется красная надпись: "Oops...Failed to create account via social platform, please try again." и... всё....
можно ето как-то победить?
Раньше впн помогал на все подключение а не только в браузере. Сейчас не знаю
1. устанавливаем рабочий vpn на браузер ( я не стал заморачиваться установкой на систему).
2. запускаем через IP франции или германии (у меня франция).
3. создаём НОВЫЙ аккаунт на гугле (не выключая впн!). акк я создавал в Microsoft Edge.
4. не выключая Microsoft Edge, запускаем Chaos Cosmos (я запускал из макса, с тулбара короны), пытаемся что-нить скачать - выкидывает в Microsoft Edge с требованием войти в акк.
5. если открылось НОВОЕ окно Microsoft Edge, переходим в окно Edge со включенным впн и и в него копируем ссылку с требованием войти в акк. в этом окошке (всё так-же со включенным впн!) жамкаем на кнопку создания нового аккаунта и регимся с использованием аккаунта гугла (ниже под графами кнопочка)!
вся регистрация должна пройти сразу, без задержек!
в дальнейшем, после перезагрузки макса, Chaos Cosmos работает уже без включенного впн-а! по крайней мере - у меня так!