Corona аналог Vray toon

Автор
Сообщение
bus
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 02.02.2008
Сообщения: 76
Откуда: Rostov am Don

Приветствую, подскажите кто шарит?! ) есть ли в Короне аналог Вирейтюна ?

по факту нужна обводка моделей в сцене, не хотелось бы ставить вирей, уже надоел за 10 лет..

Yehat
Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 14.06.2012
Сообщения: 8457
Откуда: Москва

Шейдера нет, но есть tips and tricks:

https://corona-renderer.com/forum/index.php?topic=9728.0 

7e13350b370a3fdaa3ef26837fdd8065.jpg

50fe909c89a47f8fdb3ebcd3ac7ad70c.png

bus
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 02.02.2008
Сообщения: 76
Откуда: Rostov am Don
не пойму что за модификатор нужно набросить?
Yehat
Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 14.06.2012
Сообщения: 8457
Откуда: Москва

никакого модификатора, всё материалом делается.

но я нифига не понимаю в слейт-матэдиторе

bus
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 02.02.2008
Сообщения: 76
Откуда: Rostov am Don
на сайте в описании говорит модиф. нужен, материалом всё чёрное получается ((
Yehat
Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 14.06.2012
Сообщения: 8457
Откуда: Москва

А, ну там про Push и Normal идёт речь. Курсивом выделено.

Лютый костыль. Для всей сцены тяжело использовать.

bus
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 02.02.2008
Сообщения: 76
Откуда: Rostov am Don
спасибо за наводку, буду дальше тестить и отгадывать ребус )
PixelAccent
Возраст: 30
Пол: М
На сайте c: 05.12.2013
Сообщения: 140
Откуда: я пришёл?!

Подниму тему... Появился-ли аналог V-Ray Toon для Corona или способ?

Пробовал с AO на диффуз и ещё один вариант инвертировать CoronaRoundEdges через ColorCorrection, результаты не устраивают, много лишних граней видно в обоих случаях... На крайний случай может можно что-то из рендер-элементов отрендерить и в шопе уже крутить? Пока не нашёл панацеи... Приму любую помощь в решении.

Pavel2010
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 28.03.2011
Сообщения: 162
Откуда: Tashkent
Можно в принципе (как костыль - пока не будет шейдера)) использовать Graphite (колор пенсил), и т.п.) - в настройках вьювпорта ...  

2ec4c3c997f9bc705c8dd08085b9fa4f.JPGupd/ сейчас покопался малость в матах - в диффуз вставляем falloff - вроде приемлимый результат) (костыль понимаю - но позволяет уже рендерить более менее) 

3b0442a1d5045051840d839524bcd17d.JPG

Alexey_M
Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 09.11.2011
Сообщения: 72
Откуда: Adelaida
Как вариант прогнать постом в Dynamic Auto Painter
DaNPride
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 10.12.2009
Сообщения: 913
Откуда:
Прошло 3 года, появился ли Corona toon? Кто в курсе, просвятите.
Zava
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 26.08.2010
Сообщения: 634
Откуда: Санкт-Петербург
Цитата DaNPride:
Прошло 3 года, появился ли Corona toon? Кто в курсе, просвятите.

Нет

Legion_13
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 10.02.2014
Сообщения: 171
Откуда: Иркутск
DaNPride
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 10.12.2009
Сообщения: 913
Откуда:

Нет, нужен аналог VRayToon для короны, у вас просто рендер сетки. У туна рендерится не сетка, а контур

svobodnaya_lab
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 29.07.2017
Сообщения: 2
Откуда:
когда же появится аналог vray toon?....эскизы от руки занимают кучу времени. отрендери, распечатай, разрисуй...

unique_design_company
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 11.07.2013
Сообщения: 2
Откуда: Минск
Цитата svobodnaya_lab:
когда же появится аналог vray toon?....эскизы от руки занимают кучу времени. отрендери, распечатай, разрисуй...

должна была в пятой появится но ее перенесли на 6 ую корону

Yehat
Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 14.06.2012
Сообщения: 8457
Откуда: Москва

А в нитросе же есть какой-то карандашный шейдер.

Кто-то говорил вроде, что квиксильвером можно рендернуть. Я сам не проверял.

Lilbay9898
Возраст: 21
Пол: М
На сайте c: 13.08.2017
Сообщения: 146
Откуда: Полтава
Корона АО ставите в замену всех материалов и вот вам аналог VRayToon
Читают эту тему: