Вообщем, мэны, обстановка такая : у меня получилось сохранить кнопоку скрипта путём сохранения настроек в Customize User Interface во вкладке Toolbars под именем DefaultUI.cui (ненаю влияет ли имя - пробуйте если хотите).
virgin_number_one, у меня такая же проблема, присоединюсь к вопросу.
И дело даже не в том, чтобы маты конвертировать, всё равно свои переназначаю в большинстве случаев. Трудность в том, что не разбери поймёшь, куда какой материал, от чего, какие карты, куда ( особенно, если всё: модель и материалы без конкретных названий, а материал MultiSubObject ).
В этом случае скрипт, в качестве распознователя конечно был бы ну очень полезен.
А как насчет во вьюрорте клик ПКМ - vray scene converter? Конвертит маты и источники света. Правда, как и везде, надо проверять адекватность конвертации вручную.
Всем привет! А кто-нибудь знает как можно редактировать этот скрипт для того, чтобы при конвертации материала из виреевского в короновский он устанавливал альбедо по умолчанию ниже единицы? И не пришлось бы после этого каждый материал альбедо опускать. К примеру, сейчас в сцене в стеллаже куча книг. ПРи конвертации, разумеется, у всех альбедо 1. Каждую книжку в ручную опускать альбедо муторно... Спасибо.
Всем привет! А кто-нибудь знает как можно редактировать этот скрипт для того, чтобы при конвертации материала из виреевского в короновский он устанавливал альбедо по умолчанию ниже единицы? И не пришлось бы после этого каждый материал альбедо опускать. К примеру, сейчас в сцене в стеллаже куча книг. ПРи конвертации, разумеется, у всех альбедо 1. Каждую книжку в ручную опускать альбедо муторно... Спасибо.
Открыть скрипт блокнотом, найти строчку ############## Vray Material ################, в строчке - r.levelDiffuse = 1
На сайте c 17.12.2010
Kiev, Ukraine
политика
Дата выдачи: 05.08.2024 21:36:56
Действует до: 24.02.2025 00:00:00
как) ну я два раза переделывал каронасцены под вирей, все другие маты и тд.(перетягивал все модели в новую сцену,поочерёдто текстурил убирал кучу мусора ну и доделывал дальше соответственно ) в погоне за кнопкой молодые доставляют неудобств временами ) конвертера работающего летом не нашел. Мож щас чего и появилось.