Corona Portal Mtl

Автор
Сообщение
Возраст: 24
Пол: М
На сайте c: 13.06.2015
Сообщения: 721
Откуда: Ukraine, Kiev
Folly coronalegacymtl
Возраст: 30
Пол: М
На сайте c: 24.06.2014
Сообщения: 2326
Откуда: Одесса
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 16.05.2011
Сообщения: 13
Откуда:

Цитата Mark1707:
Corona Legacy Mt

Да я нашла по менюшкам что Corona Legacy Mtl соответствует.

Еще один вопрос возник, может кто-то сталкивался?

Что это за ошибка вылазит во время рендера:

Возраст: 30
Пол: М
На сайте c: 24.06.2014
Сообщения: 2326
Откуда: Одесса

Folly, ну ведь там все написано. Памяти Короне не хватает.

Откройте диспетчер задач. Включите отображение Commit столбца и смотрите по нему.

Не знаю как на русской версии этот столбик называется но вот в английской так :

Этот столбик отображает занятую (именно занятую, не кэшированную, не зарезервированную) память. А стандартный столбец отображает лишь активно используемую память из этого объема. Вот следите за тем что бы система и весь фоновый софт + этот Commit Size не вылезали за объем Оперативной памяти в системе.

Так же Корона говорит что у вас всего 8гб оперативной памяти. Это конечо... Жесть. Для интерьеров я бы минимум ставил бы 32гб. Для тяжелых интерьеров или легких/средних экстерьеров 64гб. А у вас то всего 8гб. На Систему+Макс+Рендер. Этого очень мало.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.08.2021
Сообщения: 752
Откуда: Три Буквы
Цитата Folly:
Что это за ошибка вылазит во время рендера:

А у вас сколько гигов оперативы? Даже для рендеринга простой сцены требуется 6гб.

Он пишет что ему мало, нужно больше.

Возраст: 30
Пол: М
На сайте c: 24.06.2014
Сообщения: 2326
Откуда: Одесса
Единственный вариант как можно ХОТЬ как то попробовать исправить ситуацию :
1.) Включить в настройках Короны Low Memory (Compress Memory).
2.) Рендрить через Autodesk Backburner (не загружая 3Ds Max).
Цитата CGCat:
А у вас сколько гигов оперативы?

Написано же в окне что 8GB физической памяти.

Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 16.05.2011
Сообщения: 13
Откуда:

Блин фигово, ноут когда брала, уверяли что он прям подходит, оперативная память чем-то компенсируется smiley-sorry.gif

Цитата Earanak:
Единственный вариант как можно ХОТЬ как то попробовать исправить ситуацию :
1.) Включить в настройках Короны Low Memory (Compress Memory).
2.) Рендрить через Autodesk Backburner (не загружая 3Ds Max).

Спасибо) попробую

А вообще-то он же рендерит и довольно быстро

Возраст: 30
Пол: М
На сайте c: 24.06.2014
Сообщения: 2326
Откуда: Одесса
Цитата Folly:
А вообще-то он же рендерит и довольно быстро
Когда не хватает ОЗУ то рендер не может идти с полной скоростью.
Я уже сказал как можно проверить хватает ли памяти во время рендера.
Ведь табличка об нехватке памяти может вылетать в пике нагрузки а посреди рендера может быть все ок. Так же и наоборот может быть. Потому этот момент надо брать на контроль. 8Гб при любых раскладах. И без рендера, мало. И без 3Дмакса тоже не много. А вы еще и хотите что бы оно рендрило и макс был запущен и система с фоновыми службами.
Цитата Folly:
оперативная память чем-то компенсируется

Своп-Файлом (Файл-Подкачки) он же Виртуальная память. Память которая в тысячу раз медленней ОЗУ. И еще и использование большого объема виртуальной памяти повышает риск вылета 3Ds Max-а/Рендера.

Это замедляет рендер многократно при нехватки памяти. И на ноутбуке по факту не может быть быстрого рендера так как в 99% случаев там задушенные процессоры TDP лимитами.  Если это конечно не какой то кастомный ноут с десктопным процом, но там не было бы 8-ми гб ОЗУ.

Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 16.05.2011
Сообщения: 13
Откуда:
Цитата Earanak:
Цитата Folly:
А вообще-то он же рендерит и довольно быстро

Нет, когда нехватает ОЗУ то рендер не может идти с полноценной скоростью.

проблема только в скорости?

это медленно?

Возраст: 30
Пол: М
На сайте c: 24.06.2014
Сообщения: 2326
Откуда: Одесса

Folly, эти все цифры мне ни об чем не говорят. Вы разве не понимаете что тут не хватает кучи вводных данных для понимания. Как минимум - не указана модель процессора, его TDP-Лимит/Частота.

Процент шума зависит от ракурса вообще. Он может быть за 10 минут 3% на одном ракурсе и 6% на другом ракурсе за те же 10 минут. Ведь в кадре могут попадать разные материалы.

2 Часа рендера до 6.5% Нойза на 1600px картинку ? Да это просто ахренеть как МЕДЛЕННО.

Сейчас бы 40 пассов рендрить 2 часа... 5 минут я бы еще понял. Но не 2 часа.

Но опять же. Если вам всунули ноутбук с 8гб ОЗУ под рабочие нужды то вам еще и подсунуть могли какой нить унылый Core i3 или Celeron, запросто. Так что не удивительно. 2 часа на 1600px 40пассов smiley-lol.gif

Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 16.05.2011
Сообщения: 13
Откуда:
Цитата Earanak:

Folly, эти все цифры мне ВООБЩЕ ни об чем не говорят. Вы разве не понимаете что тут нехватает кучи вводных данных для понимания. Не указана модель процессора, его TDP-Лимит/Частота.

Процент шума зависит от ракурса вообще. Он может быть за пол часа 3% на одном ракурсе и 6% на другом ракурсе за те же пол часа. Ведь в кадре могут попадать разные материалы.

2 Часа рендера до 6.5% Нойза на 1600px картинку ? Да это просто ахренеть как МЕДЛЕННО.

поняла))) спасибо за информацию, буду искать пути решения

Возраст: 30
Пол: М
На сайте c: 24.06.2014
Сообщения: 2326
Откуда: Одесса

Folly

Тут на форуме есть местная тестовая сцена для замера скорости.

https://3ddd.ru/forum/thread/show/tiestiruiem_protsy_max_corona/ 

Вот если она рендриться дольше ~19 минут - то да, это уже можно сказать медленно.

Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 16.05.2011
Сообщения: 13
Откуда:

Цитата Earanak:
Но опять же. Если вам всунули ноутбук с 8гб ОЗУ под рабочие нужды то вам еще и подсунуть могли какой нить унылый Core i3 или Celeron, запросто. Так что не удивительно. 2 часа на 1600px 40пассов 

Core i5 )))

оптимальный: цена-качество-маленький разимер)

Цитата Earanak:

Folly

Тут на форуме есть местная тестовая сцена для замера скорости.

https://3ddd.ru/forum/thread/show/tiestiruiem_protsy_max_corona/  

Вот если она рендриться дольше ~17 минут - то да, это уже можно сказать медленно.

поэкспериментирую

Возраст: 30
Пол: М
На сайте c: 24.06.2014
Сообщения: 2326
Откуда: Одесса
Цитата Folly:
Core i5

Это ничего ровным счетом не говорит. Core i5 какой ? Это может быть Core i5 2000 (2011 года) а может быть i5-11000 (2020 года). Кто же знает какой там у вас i5. Бесполезная информация в этом контексте. Лучше сделайте замер в той сцене и будет понятно тогда на каком уровне у вас скорость рендера. Выше среднего или ниже среднего.

Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 16.05.2011
Сообщения: 13
Откуда:
Цитата Earanak:
Цитата Folly:
Core i5

Это ничего ровным счетом не говорит. Core i5 какой ? Это может быть Core i5 2400 (2011 года уныние) а может быть 10600K. Разница между ними раза эдак в три если что. Хотя и тот и тот i5. А че толку то...

Да я понимаю, что ноутбук это не стационарный комп. Он удобен тем, что подмышку взял и побежал. я думаю, для конечного рендера с хорошим качеством нужно просто найти хороший комп в пользование)))

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.12.2007
Сообщения: 407
Откуда: Новороссийск
Цитата Folly:
Блин фигово, ноут когда брала, уверяли что он прям подходит, оперативная память чем-то компенсируется smiley-sorry.gif

Не переживайте. Она же всё равно просчитывает. просто будет чуть дольше.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.08.2021
Сообщения: 752
Откуда: Три Буквы
Цитата Folly:
ноут когда брала, уверяли что он прям подходит

Запомните, у манагиров отсутствует слово "Нет".

Единственый ваш выход это сменить озу на 16 гб, либо 1 плашку на 8 (16) в зависимости от вашего бюджета. В некоторых моделях ноута можно сменить озу не разбирая его.

Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 16.05.2011
Сообщения: 13
Откуда:

Цитата Roman_Zh:
Цитата Folly:
Блин фигово, ноут когда брала, уверяли что он прям подходит, оперативная память чем-то компенсируется smiley-sorry.gif

Не переживайте. Она же всё равно просчитывает. просто будет чуть дольше.

спасибо за поддержку))

Цитата CGCat:
Цитата Folly:
ноут когда брала, уверяли что он прям подходит

Запомните, у манагиров отсутствует слово "Нет".

Единственый ваш выход это сменить озу на 16 гб, либо 1 плашку на 8 (16) в зависимости от вашего бюджета. В некоторых моделях ноута можно сменить озу не разбирая его.

попробую, поищу

Читают эту тему: