По HDR.При использовании карты hdri все окрашивается в цвет карты.То-есть,если карта типа небо голубое-вся комната в голубом цвете.Если закат-в красном....Я заранее извиняюсь,если повторяю чей вопрос,но перечитал сегодня тему и тут и на 3д центре-не нашел ответ...может плохо искал...Спасибо,если кто поможет.
Вот я попросил сценку, меня проигнорили. А потом плачите" почему те кто вкурил, не помогают тем кто не вкурил"! Если бы я решил вашу задачу, отправил бу сценку, взяли разобрали, показали всем свои ошибки и все было бы всем ясно. + я вижу мой хелп многие не читают.
Если ХДРИ цветное, почему оно должно не окрашивать в цветное? По каким таким законам? Или в врее вы кидаете закат, а светит как днем или того хуже - белым?
Вот я попросил сценку, меня проигнорили. А потом плачите" почему те кто вкурил, не помогают тем кто не вкурил"! Если бы я решил вашу задачу, отправил бу сценку, взяли разобрали, показали всем свои ошибки и все было бы всем ясно. + я вижу мой хелп многие не читают.
Если ХДРИ цветное, почему оно должно не окрашивать в цветное? По каким таким законам? Или в врее вы кидаете закат, а светит как днем или того хуже - белым?
Headoff-про баланс белого-спасибо,учтем.
Про "прощение" и "некоректный врпрос"-я думал,что разъяснять про использование корректора не надо.Вопрос был правильный.Если будет время,поэксперементируйте со вкладкой GI и Basic configuration.При каком-то сочетании,вместо предмета с материалом стекла просто черный предмет.Просто так,от балды, я бы вопрос не задавал.Если заметили дату моей регистрации и кол-во вопросов,могли понять,что просто так я здесь не пишу.Спасибо за ответ.
Вот сценка с заменой матов v-ray на короновские"одной кнопкой"...сценка не моя.Когда-то скачал.Маты не дорабатывались.Все по дефолту.Освещение "переделаный" короной daylight.Камера стандартная.
Headoff.Приветствую.Не совсем нормально.Поковырялся в постобработке.Синий цвет так и не уходит.Сейчас сброшу сцену.Ощущение такое,что глюк с самой картой.Перед кипешем с всеобщим обсуждением "синей" картинки,скачаю hdri отсюда.Спасибо за советы.[/b]