Парни, подскажите, я в вирее кидал на бамп вирейэджтекс, для имитации фаски, в короне можно делать что-то подобное? При конвертации он мой вирейэджтекс переделал в коронаваятекс, но никакого видимого эффекта не даёт, фаски не делает.
браво, спасибо! Clapping это замечательно что вы умете делать фаски чамфером и со всеми делитесь столь полезной информацией, правда, низкий вам поклон.
П.с. всё-таки буду очень признателен если кто-то мне поможет по поводу моего вопроса выше )
ну как сказать, мси там задрал - полезли артифакты, типа вывел формулу полезного МСИ, но не учел многие другие факторы, потому что потестил тока на своей сцене. А его выводы по поводу МСИ корректны лишь оказались для его сцены, потому как поведение данного метода очень разное при разных условия, т.е. можно получить только светлячки в некоторых условия при минимальном различии в бликах и каустике. Мы этот вопрос тщательно исследовали и провели множество тестов в различных условиях. В целом тут инт хороший для рендера. Да и время у него запредельное, т.е. я бы на его месте вообще ВКМ заюзал - если уж для себя рендерить. Ну и еще он сильно большого мнения о себе и ненавидит русских (судя по некоторым высказываниям).
Да и задача какая у архвизера - это текучка! Как сделать красивее/реалистичнее без увеличения времени рендера и трудоемкости и хорошо бы исключить стадию поста.
Вот такая дребедень вылезла при рендере (max 2014). Зависает на Transform..... и полосы непонятные справа! Рендерил на ноуте, там вообще макс крашится, сохранял для 2013 макса, такая же фигня! Рендерил в сермате, тоже самое! Мержил сцену- первый раз начал рендерить, прервал рендер, запустил снова, зависает на трансформинге этом. У кого какие мысли??
cn047
попробуйте сохранить сцену для 2012 макса и в нем попробовать отрендерить.
у меня в 2014 максе корона падает через раз, в 2012 - стабильно все и без глюков рендерит. не знаю, с чем это связано,но вот так вот.
xt13r
Понял, попробую, отпишусь! Indika
Другие без таких глюков, но в 2013 и 2014 максе замечены вылеты! Связывал это с "тяжестью" сцен! Попробую в 2012!
Вот такая дребедень вылезла при рендере (max 2014). Зависает на Transform..... и полосы непонятные справа! Рендерил на ноуте, там вообще макс крашится, сохранял для 2013 макса, такая же фигня! Рендерил в сермате, тоже самое! Мержил сцену- первый раз начал рендерить, прервал рендер, запустил снова, зависает на трансформинге этом. У кого какие мысли??
Это из-за разрешения + соотношения сторон. Попробуй просчитать обычную 1280х760, если все будет норм - ищи подходящее тебе разрешение, которое не даст вылетов. А лучше дейли поставь.
Скинте пожалуста одним архивом самый свежий билд Короны со всеми тулзами для нее. На форуме есть А5, я так понял что есть что-то по свежее ? Пока скачал такую пачку файлов и пока в ней не разбирался :