Всем привет у кого нибудь была такая ошибка при запуске рендера Warning unsupported render mode rendering as view...Обшарил весь интернет ничего не нашел...Помогите плиз
Nemo, я не знаю, кто такой Мишин Александр, но это был полный фейспалм если честно.
Если вы блокируете чат, то какая разница между вебинаром и видеоуроком?
Если ведущий говорит "фрешнель" вместо "френель" и ставит ударение на "У" в слове "каустика", то он не знает даже как называются вещи, которым он учит. Да еще и обижается, когда его поправляют, лол.
Он не знает, что "лесенка" на границе с пересветом снимается не фильтром (он там вообще бесполезен), а параметром Internal res.
Это только то, что бросилось в глаза за 15 минут, на которые я зашел. При всей моей приязни лично к тебе, этому парню рановато учить. Твой вебинар (именно вебинар, а не видеоурок в прямом эфире) я бы с удовольствием посмотрел. Жаль ((
Nemo, я не знаю, кто такой Мишин Александр, но это был полный фейспалм если честно.
Если вы блокируете чат, то какая разница между вебинаром и видеоуроком?
Если ведущий говорит "фрешнель" вместо "френель" и ставит ударение на "У" в слове "каустика", то он не знает даже как называются вещи, которым он учит. Да еще и обижается, когда его поправляют, лол.
Он не знает, что "лесенка" на границе с пересветом снимается не фильтром (он там вообще бесполезен), а параметром Internal res.
Это только то, что бросилось в глаза за 15 минут, на которые я зашел. При всей моей приязни лично к тебе, этому парню рановато учить. Твой вебинар (именно вебинар, а не видеоурок в прямом эфире) я бы с удовольствием посмотрел. Жаль ((
да кста, это был я )) и фильтр может работать на лесенку при малых значениях.контраста пикселей. Про ударения...научи куда там ставить надо? Я же с переферии ))
И конечно вебинар расчитан на новечков, я много чего не рассказал, очень много. Все было поверхносто, но для того чтобы снять продлемы для начала использования продукта.
Касаемо пресловутого альбедо у меня есть очень большие сомнения...
Последние несколько дней я курил различные статьи на эту тему, и применительно CG и просто о физике света. Из всего этого у меня сложилась некая картинка:
- Альбедо в физическом смысле - количество световой энергии которое отражает обьект от общей световой энергии на него попавшей. Остальная энергия поглощается и скорее всего переходит в тепло.
- собственно отражённый свет у нас состоит из диффузного и спекулярного (условно). В общих чертах - диффузный это то что даёт цвет поверхности, спекуляр - это отражения на поверхности. Соответтсвенно интенсивность диффуз+спек не должна преышать значения альбедо для данного материала.
- чистый диффузный свет - сумма световых волн всех длин диффузно отражённая объектом. В нашем случае это свотдистя к трём каналам - красный, зелёный и синий. Соответственно в случае ламбертиан материала (только диффузное отражение) для альбедо 1 значение диффузного цвета будет 255+255+255=765. Таким образом для каждого отдельного 100% насыщеного чистого цвета из трёх основных альбедо будет 255/765 = 0,333. И для любого другого диффузного цвета будет (R+G+B)/765. Для текстурных карт на диффузе соответственно мы берём усреднённое значение RGB со всей текстуры.
- Далее мы смотрим на значенеи альбедо реального прототипа материала и соответствующим образом правим множитель.
- Если реальное альбедо материала выше того, что мы получили на диффузе - остаток переходит в спекуляр и для него мы просто настраиваем глосси (концепт "отражающие материалы с более высоким глосси выглядят светлее).
- для диэлектриков цвет спекуляра всегда белый и мы управляем только его интенсивностью.
- Если нам нужно больше спекулярных отражений на обьекте - мы уменьшаем множитель диффуза и соответствующе увеличиваем множитель спека. (концепт "более отражающие объекты выглядят темнее")
Соттветственно. Выполнив операцию: интенсивность диффузного цвета или карты*множитель диффуза+множитель спекуляра мы должны получить число равное альбедо реального материала взятому из таблички.
Revered, уже хочется просто казнить на месте за слово "альбедо", честно. В короне нет никакого альбедо, а параметр Diffuse - это просто множитель, который в определенных ситуациях работает похоже на альбедо, но альбедо не является. Множитель и все. Значение Diffuse умножается на него. Просто для удобства, очень выручает. Привязывать к нему параметры реальных значений альбедо материалов - верх нелепости.
CeBeP_2012 я об этом и пишу. Что альбедо это не параметр который мы крутим а комплексное понятие. А всеэти рассуждения - я пытаюсь понят ькак правильно и корректно собирать материалы. потмоу что надоело уже лепить от фонаря не пойми что.
Подскажите почему тени от стандартного директ лайта не размываются, галочку поставил Soft Shadow значение параметра Aria radius указывал очень высокие но тени не становятся мягкими ?
Подскажите, пожалуйста, как в Короне сохранять последовательный рендер кадров с анимированной камеры, как в VRay?
Возможно ли сохранение в форматах jpg, tif (не из фреймбуфера, а автоматически)?
Я пробую сохранять в формате exr, когда открываю в фотошопе - картинка очень темная. Понимаю, что как-то связано с гаммами, но не понимаю, как настроить сохранение картинки в том виде, в каком вижу ее во фреймбуфере.
Устроит ссылка на материал по теме или м.б. здесь уже обсуждалось.
Спасибо.
Дополнение: разобралась, как сохранить рендер с анимированной камеры. Но осталась проблема с форматом изображения. Когда открываю картинки .exr в фотошопе, они 32-битные, перевожу в 16- или 8-битный режим - картинки высвеляются, но все равно выглядят не так, как во фреймбуфере.
дык все делай как и в Vray или по дефолту , нет никакой разницы . в области настроек рендера --- progressiv render выставляешь либо сохран. по времени либо по проходам .