На сайте c 08.10.2009
St. Pетербурg
Цитата a-kit:
Я пробую сохранять в формате exr, когда открываю в фотошопе - картинка очень темная. Понимаю, что как-то связано с гаммами, но не понимаю, как настроить сохранение картинки в том виде, в каком вижу ее во фреймбуфере.
Если в VRay работала в гамме 2.2, то в короне output gamma вместо единицы, так же как и в input gamma ставишь 2.2
Как в максе убрать эту ошибку? Я все материалы проверил в сцене, Normal Bump виреевский заменил на Короновский, но ошибка постоянно вылазиет при рендере.
Как в максе убрать эту ошибку? Я все материалы проверил в сцене, Normal Bump виреевский заменил на Короновский, но ошибка постоянно вылазиет при рендере.
Откуда он пытается достать этот "фантом"?
Значит не проверял как надо. Переназначь вручную ,не конвертерем,материал с с виреевским нормал бампом на короновский ...и необязательно назначать нормал бамп,для чего?!простого бампа за глаза хватает.
Значит не проверял как надо. Переназначь вручную ,не конвертерем,материал с с виреевским нормал бампом на короновский ...и необязательно назначать нормал бамп,для чего?!простого бампа за глаза хватает.
Собрал заново материал вообще без бампа, назначил на объект, редактор материалов (шарики) резетнул. Сохранил сцену, перезапустил макс, открыл сцену, нежел Рендер.. и опять данный мессаг...
Ладно, не буду мучить себя и осальных. Спасибо всем кто ответил!
В таком случае надо мерджнуть в новую сцену, и рендернуть с "этим " матом и без...посмотрите. Просто не имея вашу сцену под рукой,не представляется возможным понять ..в чем дело.. Причина может быть в чем угодно.. Факт ,что старая информация сохранилась ..и надолго)
Народ как можно побороть шум на потолке??? мат не белый 210:210:210, dif lvl 0,8 ; настройки рендера все по умолчанию, в ветраже нет стекла только портал, в енверойменте HDRI c хорошим разрешением, прошло 260 пассов 15ч рендера, а шум как был так и остался
oleg.selivanov там шум у вас еще и на стенах есть, если hdri своя то вроде бы порталы и не нужны, попробуйте со скайем и порталами рендернуть, и отдельно материал потолка тоже потестить мб поможет :D
Стоит ли использовать корона рендер на процессоре AMD?
если есть возможность,то лучше на интел. корона хорошо оптимизирована под embree, который собственно вшит в интелловских процессорах и за счет этого прирост скорости 20-30% по сравнению с аналогичными процессорами без embree.
вроде в новых АМД процессорах тоже есть эта фича,но я не в курсе,насколько она адекватно будет работать по сравнению с Интел.